• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

РПЦ подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 6 тыс.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
03:59
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
23:59
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Цветок Магриба, мне было бы приятно, если бы мне изначально не затыкали рот в теме, и не высмеивали бы мои слова. И не надо меня стыдить за то, что я принесла старые новости - там нет ни слова выдумки, только правда.
Меня удивляет подобное отношение к новостям и чужому мнению, когда надо в тему нести только одобренное свыше.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Речь об элементарном знании предмета.
Роды не желаете обсудить? В части ощущений женщины во время них, например
Подождите, подождите. Вам изначально не понравился метод, которым пытались расширить кругозор.
На что Вы ответили,
Не по данной теме.
.
Так почему по иным темам можно, а по данной теме нет?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Подождите, подождите. Вам изначально не понравился метод, которым пытались расширить кругозор.
На что Вы ответили,.
Так почему по иным темам можно, а по данной теме нет?
Для меня разницы нет, я лишь высказываю своё мнение, которое основано хоть на каких-то знаниях. И помалкиваю в темах, где я полный профан.
Если у кого-то есть своё видение участия - да флаг в руки, и барабан на шею!
Я высказываю своё мнение. Не нравится оно - не ешьте. Я же не ем всё подряд.
Дискуссия... :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

@Виталий Д. часто ведет себя как провокатор. И я бы даже не стала воспринимать серьезно, он считает, что это тема духовная, и обсуждать ее мирянам странно, потому что они, как миряне, не в курсе темы. Так показалось мне.
Вотъ!:plus1:

Добавлено через 3 минуты

@Виталий Д., главное, при "погонять бесов" не допустить ошибку... и не начать гонять просто людей.
И мысли такой не было.
Я всего лишь отвечал на вопросы.
Дискуссия...::D:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Для меня разницы нет, я лишь высказываю своё мнение, которое основано хоть на каких-то знаниях. И помалкиваю в темах, где я полный профан.
Если у кого-то есть своё видение участия - да флаг в руки, и барабан на шею!
Я высказываю своё мнение. Не нравится оно - не ешьте. Я же не ем всё подряд.
Дискуссия...
Спасибо. Я Вас услышал, хотя на заданный вопрос - "почему предложенный метод можно применять, но только не по данной теме?" ответа так и не было, был ответ на вопрос "можно ли обсуждать то, в чем не разбираешься?", который не задавали.)

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Спасибо. Я Вас услышал, хотя, почему предложенный метод можно применять, но только не по данной теме, ответа так и не было.)
Так я ведь объяснил - ДЛЯ МЕНЯ нет разницы, какая тема. ЛЮБАЯ. Разница лишь в наличии (или отсутствии) знаний вопроса лично у меня.
А почему ВАМ есть разница - это вопрос не ко мне.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так я ведь объяснил - ДЛЯ МЕНЯ нет разницы, какая тема. ЛЮБАЯ. Разница лишь в наличии (или отсутствии) знаний вопроса лично у меня.
А почему ВАМ есть разница - это вопрос не ко мне.
Все ходы записаны.)
Татарский.
Нормальный, кстати, метод
Виталий Д.
Не по данной теме.
https://web-dialog.com/showpost.php?p=2556492&postcount=38
Ну да ладно, спишем на недопонимание.)
По теме, думаю, дальнейшего хода сему документу не дадут. Патриарх, не только глава церкви, но и политик.
Он прекрасно понимает, что Россия - светское государство, где религия для все большей и большей части населения, все чаще носит функцию традиции, объединяющего исторического фактора, чем веры.
Так, что думаю, побузим, как с абортами, и забудим.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
он считает, что это тема духовная, и обсуждать ее мирянам странно, потому что они, как миряне, не в курсе темы. Так показалось мне.
Ему неправильно показалось.
Чтобы понимать, что из себя представляет обряд изгнания бесов в XXI веке, не надо заканчивать церковную семинарию.:df:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Очевидно, так.

По теме, думаю, дальнейшего хода сему документу не дадут. Патриарх, не только глава церкви, но и политик.
:loud:

Это ВНУТРИЦЕРКОВНЫЙ документ, а не "законодательный" или "правоустанавливающий".::D:

Так, что думаю, побузим, как с абортами, и забудим.
Ну, ну... бузите.:rolleyes:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Главное, чтобы еще не забыли во внутренних документах - это ответственность за здоровье тех, кто придет к ним на такие процедуры. Врачей под суд отдают за ошибки, считаю, что в данном случае ответственность должна быть не меньшей.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Чтобы понимать, что из себя представляет обряд изгнания бесов в XXI веке, не надо заканчивать церковную семинарию.:df:
Да как сказать... как минимум, надо признавать существование бесов, а следовательно, понимать их возможности и способности.
Но без веры в Бога и это невозможно.
А без воцерковленности невозможно понимание сути процесса экзорцизма.

Верх Низ