Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
03:53
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
я вот тоже подумала про апатию у Кота.. но сейчас что-то передумала..
Слишком живенький он и любопытный для этого
Этого нам так по пиксилям не понять, но он себя знает достаточно хорошо, чтобы самому определить что и как.

Добавлено через 1 минуту

так на чём сосредотачиваться-то, на дыхании или окружающей среде?
:ag: На окружающей потом уже, ты сначала дыхание регулировать научись. Там вообще-то много интересного. Мы не умеем дышать, ходить, спать, есть, вообще плохо умеем жить, нас этому не учит никто.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не, жизнь это контраст. Когда бывает и хорошо на всю катушку, и плохо как в аду. Т.е. когда человек хотя бы потенциально способен испытывать полную гамму чувств и в полной мере. Повторюсь, это я так считаю. Не обязательно все так должны жить.

Надеюсь, что это не апатия
Не надейся. Она самая. :grin:

Ну эмоции-то по отношению к тебе всё равно были. Зачем же я их себе оставлять буду, если предназначены они были тебе. :pardon:

в ВК, всё высказал
А... да, вроде было что-то такое... нахамил таки значит... это я зря. Значит срефлексировал на все -3. :bw:

Не хочу, чтобы у тебя было ощущение заморозки от жизни, поэтому наиболее простые примеры привожу.
Сам не хочу. Но... и об этом не хочу. Не люблю такие разговоры публично разговаривать.

Добавлено через 3 минуты

А что необходимо чтобы на 9 было?
Можно и на 10. В этом сила жизни. И в том, чтобы контролировать конечно по необходимости. Ну чтобы совсем не уносило.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Firebird, да я ощущений никаких особо не испытывала. Мне скучно, что ли, не знаю даже. У меня тупо не получается сидеть бездвижно 20 минут, концентрироваться на дыхании и выбросить из головы все мысли. Говорю ж не мое это :pardon:

попробуйте сперва с инструктором по йоге позаниматься
они обьяснять как правильно это делать

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не, жизнь это контраст. Когда бывает и хорошо на всю катушку, и плохо как в аду. Т.е. когда человек хотя бы потенциально способен испытывать полную гамму чувств и в полной мере. Повторюсь, это я так считаю. Не обязательно все так должны жить.
Ай-ай, адреналина не хватает :ag: Мужчины :pardon:

Не надейся. Она самая.
Блин :sad3:

Ну эмоции-то по отношению к тебе всё равно были. Зачем же я их себе оставлять буду, если предназначены они были тебе.
Так они же твои были, я-то их не испытывала :pardon:

А... да, вроде было что-то такое... нахамил таки значит... это я зря. Значит срефлексировал на все -3.
Что нахамил, это фигня, а вот там было на все -10. Оно и понятно, во всяком случае мне.

Но... и об этом не хочу. Не люблю такие разговоры публично разговаривать.
Ну и не будем значит :yes4:

попробуйте сперва с инструктором по йоге позаниматься
они обьяснять как правильно это делать
Не надо. Этих инструкторов по йоге всех туда, откуда взялись. Гуру доморощенные :daladno:

Добавлено через 3 минуты

Медитируете для чего?
Чтобы знать, понимать, осознавать.
Бесконечная осознанность, понимания каждого действа вокруг, внутри.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не надо. Этих инструкторов по йоге всех туда, откуда взялись. Гуру доморощенные :daladno:
вот тоже не надо!)
у меня прекрасная инструктор, очень продвинутая девочка в йоге!)
и очень обьясняет всё понятно, да и не гуру она
что у вас за странные там йоги в России?)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если бы только его.

Так они же твои были, я-то их не испытывала
Т.е. тот пост был написан совсем без эмоций? Ну возможно...
А я свой ответ тогда выразил тем, что первое пришло в голову. Я же не из тех, кто уходит потихонечку прикрыв за собой дверь. Мне надо хлопнуть. Иначе остаётся чувство недосказанности.

там было на все -10
Да ну... я и слов-то таких не знаю... чтобы на -10...
Сообщение не сохранилось? Мне аж любопытно стало.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
что у вас за странные там йоги в России?)))
У нас тут разные-всякие. Потому и не надо. Слишком велик шанс вместо пользы получить вред.
у меня прекрасная инструктор, очень продвинутая девочка в йоге!)
Вот как ты можешь судить о том на сколько она продвинутая? Критерии какие? "Мне нравится", это не критерий. "Она в Индию ездит каждый год", это тоже не критерий продвинутости. Личные качества? Чудно, однако, тоже не критерий продвинутости. Это ведь индивидуально всё. Вот как человек себе представляет пресловутое "успокоение ума"? Каждый ведь по-разному, у каждого свой образ возникает при этом, восприятие же разное, ассоциации разные. Навязанные образы не дадут эффекта.

Добавлено через 21 секунду

Всё :pardon:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А я свой ответ тогда выразил тем, что первое пришло в голову. Я же не из тех, кто уходит потихонечку прикрыв за собой дверь. Мне надо хлопнуть. Иначе остаётся чувство недосказанности.
Я ж говорю, мне это было понятно.

Да ну... я и слов-то таких не знаю... чтобы на -10...
Сообщение не сохранилось? Мне аж любопытно стало.
Не, там вычищено всё давно :daladno: Но градус был высокий. Матом не ругался конечно, но и так справился :ag:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У нас тут разные-всякие. Потому и не надо. Слишком велик шанс вместо пользы получить вред.

Вот как ты можешь судить о том на сколько она продвинутая? Критерии какие? "Мне нравится", это не критерий. "Она в Индию ездит каждый год", это тоже не критерий продвинутости. Личные качества? Чудно, однако, тоже не критерий продвинутости. Это ведь индивидуально всё. Вот как человек себе представляет пресловутое "успокоение ума"? Каждый ведь по-разному, у каждого свой образ возникает при этом, восприятие же разное, ассоциации разные. Навязанные образы не дадут эффекта.

Добавлено через 21 секунду

Всё :pardon:

я лично сужу по тому, что занимаюсь медитацией именно с её подачи и наставлений - как это делать, мне это нравится, и я понимаю, что мне это дает много положительного
кроме того, ведь кроме меня, у неё есть ещё люди, которых она "наставляет"-инструктирует, более того, я хожу в группу к ней для упражнятельной йоги - и тоже очень довольна
да и в центре этом она считается одной из лучших инструкторов
вот честно - совершенно не в курсе, была ли она в Индии, на ней нет никаких тату или индийских тряпок или ещё чего-то, доказывающих, что она в Индии была.
даже не знаю - говорит ли она по индийски))) я с ней на английском общаюсь)
вообще твой текст свидетельствует о некоем отрицании - у тебя что, был негативный опыт?..

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
То есть, восточная религия - для вас всё?
Религия тут вообще не ночевала и не стояла рядом :ag: У Вас очень странные представления о предмете :yes4:

Добавлено через 6 минут

вообще твой текст свидетельствует о некоем отрицании - у тебя что, был негативный опыт?..
Не у меня.

я лично сужу по тому, что занимаюсь медитацией именно с её подачи и наставлений - как это делать, мне это нравится, и я понимаю, что мне это дает много положительного
кроме того, ведь кроме меня, у неё есть ещё люди, которых она "наставляет"-инструктирует, более того, я хожу в группу к ней для упражнятельной йоги - и тоже очень довольна
да и в центре этом она считается одной из лучших инструкторов
Чудесно, значит тебе это подходит и нравится. Но это говорит только о твоих ощущениях. Подошло, хорошо. А могло не подойти, не понравиться, верно? Искала бы другого инструктора, или махнула на это занятие рукой? Самому с собой надо разбираться. Это трудно, но очень эффективно. Я не отрицаю других способов, траву бесполезно тянуть, она от этого быстрее не вырастет. Рано или поздно каждый найдёт приемлемое лично для себя. Если вообще будет искать конечно.

Добавлено через 2 минуты

Раз без мата, значит всё же был в сознании.
Конечно был, но некоего затемнения яростью не избежал :ag:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Чудесно, значит тебе это подходит и нравится. Но это говорит только о твоих ощущениях. Подошло, хорошо. А могло не подойти, не понравиться, верно? Искала бы другого инструктора, или махнула на это занятие рукой? Самому с собой надо разбираться. Это трудно, но очень эффективно. Я не отрицаю других способов, траву бесполезно тянуть, она от этого быстрее не вырастет. Рано или поздно каждый найдёт приемлемое лично для себя. Если вообще будет искать конечно.
ну смотри - а если таких, как я, много?
ой, вспомню щас тему про большинство)))))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
ой, вспомню щас тему про большинство)))))
Лучше вспомни что там было про отрицание индивидуальности :ag: Было что-то такое где-то? Я не путаю?
Много, это хорошо, но это не демократическая процедура, это из другой области совсем. Всем нравилась Мерилин Монро. "Много денег" тоже всем нравится. А вот с людьми и их внутренним содержанием совсем по-другому всё.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Религия тут вообще не ночевала и не стояла рядом :ag: У Вас очень странные представления о предмете :yes:

Нормальное представление, медитация это не физические упражнения, по определению это часть религиозной практики, терминологией которой вы и пользуетесь, так или иначе вы стремитесь к реальности созданной индуизмом, вероятно и не осознавая этого.

Верх Низ