Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
02:15
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
... может ли желание уйти от реальности быть истиной?
К примеру ци гун есть стиль жизни и никак не уход от реальности

Вы Метрополь, не считаете православие уходом от реальности. Так и любая другая конфессия, и многое другое.
Каждый человек живет по определенным правилам. Правила человек или принял с рождением в своей семье, или в стадии взросления, или позже изменил правила собственной жизни.
От реальности не уходим, живем в реальности.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Они пытаются выйти из Колеса Сансары. Их мироздание немного сложнее христианского.

Истина - в простоте понимания, в витиеватости - есть лукавство.:yes4:

Добавлено через 1 минуту

К примеру ци гун есть стиль жизни...
От реальности не уходим, живем в реальности.

Вы тоже медитируете?)

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Истина - в простоте понимания, в витиеватости - есть лукавство.:yes4:

Добавлено через 1 минуту

Вы тоже медитируете?)

Пытаюсь вернуться к правильному образу жизни. Перерыв огромный.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Пытаюсь вернуться к правильному образу жизни. Перерыв огромный.

С первого раза - не захватило?)

Добавлено через 1 минуту

))Витиеватость красноречива и живописна) :queen:

Главное что за этим скрывается, с витиеватой речью обращались к царствующим особам, дабы усладить их слух, и получить за это некую милость, в чем видна корысть и лукавство.:yes4:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Многоликость присуща индуизму, вы же говорили о тысячах богов, они даже делятся по кастам...
Не о тысячах, а о миллионах, это раз. Ни по каким кастам они не делятся, это два. Я в третий раз не буду повторять то, что уже писала, это три. Если тема интересует, изучите её, потом поговорим, иначе это бессмысленно.

Речь о медитации, и ее духовной основе, отличимой от христианской.
Речь о медитации как технике работы над собой. Никакой духовной основы там нет, кроме собственной, человеческой. Не надо путать в это культы и религии, они из другой оперы.

Добавлено через 2 минуты

может ли желание уйти от реальности быть истиной?
Наоборот, это не имеет ничего общего с уходом от реальности. Еще раз, изучите тему, потом обсуждайте, а не наоборот.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Было верно и очень верно.
Жизнь увела. Плюс лень присутствовала. Мозгом двигать тоже силы быть должны.
Приедешь в жуткий холод (зима была лютая) с рынка автозапчастей (рекламки на авто клеила) в 90-ые и как-то не до мыслей. Сейчас понимаю, что напрасно прекратила постоянные занятия.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Речь о медитации как технике работы над собой. Никакой духовной основы там нет, кроме собственной, человеческой.
Наоборот, это не имеет ничего общего с уходом от реальности.
Для чего тогда вы этим занимаетесь, если конечно не секрет?:smile:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Для чего тогда вы этим занимаетесь, если конечно не секрет?
Я уже два раза ответила на этот вопрос. У меня такое впечатление, что Вы разговариваете сам с собой. Извините, но продолжать повторять одно и то же не буду. Всего хорошего.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
))Только в том случае, когда так пытаются что-то скрыть, а не выразить во всей полноте :df:

А так же привлечь внимание, заинтересовать - делая это излишне выразительно.:df:

Добавлено через 5 минут

Я уже два раза ответила на этот вопрос. У меня такое впечатление, что Вы разговариваете сам с собой. Извините, но продолжать повторять одно и то же не буду. Всего хорошего.

Подобными ответами, вы сами же дискредитируете свой метод - где ваша невозмутимость , где ваше астральное спокойствие?:df:

Добавлено через 10 минут

Речь о медитации как технике работы над собой. Никакой духовной основы

Техника работы над собой, вероятно преследует целью получить какой-то результат?:smile:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А так же привлечь внимание, заинтересовать - делая это излишне выразительно
))Вопрос восприятия) Для меня это способ говорить на своем языке - с теми, кому он близок) :df: Отсеивая/ясь из поля восприятия))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
))Вопрос восприятия) Для меня это способ говорить на своем языке - с теми, кому он близок) :df: Отсеивая/ясь из поля восприятия))

Согласен, как язык изысканного общения - он прекрасен... хотя наверное и старомоден, представьте, что если бы сегодня в официальных обращениях использовались такие слова как - солнцеликий и луноподобный.:smile:

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Ты чувствуешь движение в голове и попадаешь в тоннель. Преодолев его, попадешь в другое место. Я попал в пустыню. А затем уже всякие чудные вещи могут происходить. Но важно то, что ничего не нужно представлять. Оно всё реальное само по себе.
Похоже не на медитацию...а на перемещение в параллель ...:yes4:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
04:15
3 Июл 2019
12,617
0
2
Похоже не на медитацию...а на перемещение в параллель ... :yes4:
Угу. Но начинается это всё как медитация. Садишься и пытаешься остановить поток мыслей.
Перемещение это первое что приходит на ум. Поскольку ты действительно двигаешься. Через тоннель. И я считаю что это выход из мозга. Но почему тогда эта информация записалась в мозг, если я из него вышел? Мы мало знаем о работе мозга, душе, сознании и т.д., так что все предположения могут быть не верны. :pardon:
Но поболтать об этом конечно можно, хуже не будет. :d_coffee:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Техника работы над собой, вероятно преследует целью получить какой-то результат?:smile:

Мы слушаем музыку, смотрим фильмы, общаемся, читаем книги, медитируем - всё есть жизнь и разные грани. Всё даёт результат.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Подобными ответами, вы сами же дискредитируете свой метод - где ваша невозмутимость , где ваше астральное спокойствие?
А в чем Вы увидели возмутимость? И это не мой метод :ag:

Техника работы над собой, вероятно преследует целью получить какой-то результат?
Конечно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Мы слушаем музыку, смотрим фильмы, общаемся, читаем книги, медитируем - всё есть жизнь и разные грани. Всё даёт результат.

То что вы описываете, называется досуг, но некоторые здесь товарищи кажется претендуют на большее.:yes4:

Добавлено через 7 минут

А в чем Вы увидели возмутимость? И это не мой метод :ag:
Мне показалось, что вы проявили не терпимость к собеседнику.:smile:
Хотелось бы поподробнее, по-моему некоторым здесь это действительно интересно.:yes4:

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Просто сидеть, нет никакого смыла. Это потерянное время.
У учителя, который учит медитациям, есть свои секреты :biggrin: И поведет он вас туда, куда ему надо)).

Добавлено через 2 минуты

И не факт, что для вас, это будет хорошо...

Добавлено через 3 минуты

Верно! Но, сами вы его не достигните. :shuffle:

А ты откуда знаешь.:JC_flirt:

Добавлено через 2 минуты

я пыталась, много раз, дома - не получилось погрузится:ce:

По видео? Не можешь отпустить мысли или почему не получалось, как думаешь?

Верх Низ