Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:19
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Правильно. Но ты понимаешь, меня последние годы никто даже выбесить не может. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться, но факт. Так что и себя в себя приводить нет необходимости.
Может я всегда теперь в полумедитативном состоянии... :thinking2:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Значит, @Nirvana ничего не путает, она уверяет, что погружена в медитацию почти всё время)
Да, ничего не путает :yes4: Если у неё это получается, то можно только порадоваться за неё :smile:
Чувствую, ты знаток медитации. Так?
Нееет, не знаток никакой :ag: Просто давно уже практикую. Само собой общалась много по теме и с буддистами и с адвайтистами.
Что-то новенькое, как можно медитировать на ходу?
А медитация, это не сидение под деревом с отрешенным видом, это внутренняя работа.
а какая техника проще? а Вы по какой?
Я там выше примерно написала. Самое простое, просто сесть и последить за своим дыханием, как вдыхается, как выдыхается, что при этом чувствуется, ровное дыхание или нет, глубокое или поверхностное и т.д. Как только надоест, выходишь.

Добавлено через 2 минуты

Может я всегда теперь в полумедитативном состоянии...
Ты попал, это Дзэн :ag: Ну а если серьёзно, то где-то год назад я же тебя выбесила, значит можно выбеситься? Всё нормально у тебя, это мудрость :smile:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это самое простое, то, что я описала, а еще я писала, что техник медитативных - множество.

Добавлено через 21 секунду

Бесконечная осознанность, понимания каждого действа вокруг, внутри.
Да!:yes4:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если серьёзно, то где-то год назад я же тебя выбесила, значит можно выбеситься?
Если серьёзно, то не выбесила. Просто не хотелось с тобой общаться. Пропало такое желание. Но никакого бешенства не было. :grin:
Я честно говорю, на всё сейчас реагирую гораздо слабее, чем раньше. И на плохое, и на хорошее. Знаешь, если представить условную шкалу, где негатив измерялся бы в баллах от 0 до -10-ти, а позитив от 0 до +10-ти, то сейчас у меня внутреннее состояние колеблется как нынешняя погода в Питере. Т.е. от -3 до +3. Максимум.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ничего подобного, это Вас кто-то обманул :ag: В индуизме все миллионы их богов, это только проявления качеств Одного.

Однако поклоняются они каждому отдельно, и изображения у них разные.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так это хорошо :pardon: Я просто привела пример, как это может выглядеть. Скажи, ты сам себе интересен?

Просто не хотелось с тобой общаться. Пропало такое желание. Но никакого бешенства не было.
Так и я не хотела, но это уже потом. А сначала минусов в репу навтыкал и удалил отовсюду :ag: Ладно, это дело прошлое :daladno:

Добавлено через 6 минут

Давайте медитировать все вместе, восхищаюсь мудростью и юмором высшего разума
Коллективно? Не очень люблю, но полезно :yes4:

Однако поклоняются они каждому отдельно, и изображения у них разные.
Это для удобства. Представьте себе стену из 330 миллионов кирпичей (столько у них божеств), на каждый кирпич нанесён знак какого-либо свойства. Сможете свести их вместе и представить во всей полноте? Теперь персонифицируйте каждый из них и все вместе. А теперь представьте себе крестьянина из крошечной деревушки в джунглях, который не умеет читать и писать. Он сможет всё это вместе воспринять во всей полноте и увидеть стену? Ну и вот.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как по мне - не очень. Раньше бывало от -10-ти, но зато и до +10-ти. Это жизнь.
Чем ближе к нолю, тем меньше жизни. Имхо.

ты сам себе интересен?
Да. Но опять же, на троечку где-то.

сначала минусов в репу навтыкал и удалил отовсюду
Ругаться не хотелось. А отметить своё отношение к написанному надо было как-то. Минус 3 это же не полный ноль.

Ладно, это дело прошлое
Ну так и не вспоминай. :df:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Если серьёзно, то не выбесила. Просто не хотелось с тобой общаться. Пропало такое желание. Но никакого бешенства не было. :grin:
Я честно говорю, на всё сейчас реагирую гораздо слабее, чем раньше. И на плохое, и на хорошее. Знаешь, если представить условную шкалу, где негатив измерялся бы в баллах от 0 до -10-ти, а позитив от 0 до +10-ти, то сейчас у меня внутреннее состояние колеблется как нынешняя погода в Питере. Т.е. от -3 до +3. Максимум.
то ли дзен, то ли депрессия :grin:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как по мне - не очень. Раньше бывало от -10-ти, но зато и до +10-ти. Это жизнь.
Чем ближе к нолю, тем меньше жизни. Имхо.
Разве жизнь, это раскачивание эмоций?

Да. Но опять же, на троечку где-то.
Надеюсь, что это не апатия :girl_sigh:

А отметить своё отношение к написанному надо было как-то.
Зачем?

Ругаться не хотелось.
Однако поругался в ВК, всё высказал :ag:

Ну так и не вспоминай.
Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет, тому два. Только не подумай, что я отношения выясняю, нет. Что было, то прошло. Я к тому, что мы оба изменились и это уже хорошо. Любые изменения, это движение, а движение, это жизнь. Не хочу, чтобы у тебя было ощущение заморозки от жизни, поэтому наиболее простые примеры привожу.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Говорят, что полезно и кагбе легче войти, но мне не нравятся коллективные практики, я уж как-нибудь сама :girl_sigh:

Добавлено через 1 минуту

Наверное можно, неторопливо прогуливаясь в саду, но не в оживленной городской среде, находясь где-нибудь в метро.))
Можно-можно, не сомневайтесь :yes4: А метро вообще чудесная среда для практики, там осознанность и контроль окружающего очень важен.

Верх Низ