Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
07:19
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Чтобы добраться до астральных паразитов не нужна никакая медитация. И все видения туннелей и пр., это либо под веществами, либо из оккультных практик. Медитация к ним никаким боком не относится.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не, не пытался. По мне медитация, это такой своеобразный уход в себя и от внешнего мира. А я в себя уходить не хочу. Там тоскливо.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
По мне медитация, это такой своеобразный уход в себя и от внешнего мира.
Нет, это не уход в себя и не от внешнего мира, это структурирование себя. Как бы выравнивание деформаций. Без какой-либо мистики.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Чтобы добраться до астральных паразитов не нужна никакая медитация. И все видения туннелей и пр., это либо под веществами, либо из оккультных практик. Медитация к ним никаким боком не относится.
Авторитарненько и категоричненько))как и всегда)

Добавлено через 1 минуту

@Буривух,часто медитируете?)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Что же поделаешь, если это так и есть :pardon: В принципе, могла бы мимо пройти, но психанула, извинити :blush:
да лан, что психовать, если можно вон, помедитировать..

ну ей-богу, мне уже интересно даже.. надо посмотреть чо там как в ютубе)))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

То есть как, суть медитации это соединение с божеством, осталось только понять сущность языческих религий, каковой индуизм и является.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ни когда не испытывали необъяснимые ночные страхи?
оййй...про страхи.. я ещё знаю, есть такая вещь, как...забыла как же называется
а, во.. ночной паралич! это же жуть внатуре :facepalm4:
человеку становится нереально страшно, сознание в сознании (тавтология, ы), но человек не может пошевелится и некоторым даже на грудь что-то тяжелое ложится, придавливает :facepalm4:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Что значит "часто"? Тут либо практикуешь, либо нет. Медитировать можно на ходу, лёжа, сидя, стоя, во время еды и пр. Вообще видов медитаций множество. Кст, амеры выяснили, что 5 минут медитации, повышают производительность труда на 25%. Буддийская медитационная техника отличается от индуистской, вместе они отличаются от Дзэнской и тех, что практикуют адвайтисты. Адвайта вообще подробно этим занимается и только этим. Буддизм невозможен без медитации и т.д.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Нет, это не уход в себя и не от внешнего мира, это структурирование себя.
В любом случае, для меня это как зелёнка при травматической ампутации конечностей. :daladno:
Раньше надо было деформации выравнивать. Намного раньше.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
То есть как, суть медитации это соединение с божеством, осталось только понять сущность языческих религий, каковой индуизм и является.
Ничего подобного, это Вас кто-то обманул :ag: В индуизме все миллионы их богов, это только проявления качеств Одного.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Что значит "часто"? Тут либо практикуешь, либо нет. Медитировать можно на ходу, лёжа, сидя, стоя, во время еды и пр. Вообще видов медитаций множество. Кст, амеры выяснили, что 5 минут медитации, повышают производительность труда на 25%. Буддийская медитационная техника отличается от индуистской, вместе они отличаются от Дзэнской и тех, что практикуют адвайтисты. Адвайта вообще подробно этим занимается и только этим. Буддизм невозможен без медитации и т.д.
ну так я ж ничего не знаю, потому и спрашиваю..
Значит, @Nirvana ничего не путает, она уверяет, что погружена в медитацию почти всё время)

Добавлено через 38 секунд

@Буривух,а какая техника проще? а Вы по какой?

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Раньше надо было деформации выравнивать. Намного раньше.
Ну, так глобально никакой медитацией не выровняешь. Но вот кто-то выбесил, нарушено равновесие, организм в стрессе, сознание схлопнуто. Это ненормальное состояние, это надо фиксить. Правильно? Что делаем? Сканируем себя, дыхание прерывистое, голова погуживает, мысли навязчивые колею накручивают. Включаем мозг, налаживаем дыхание, расслабляем сведённые судорогой мышцы, расслабляемся, сбиваем фокус внимания с негатива на покой (можно на позитив). Вот тебе и медитация :pardon: Одна из разновидностей, конечно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва