Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
04:15
3 Июл 2019
12,617
0
2
Входить первоначально, думаю, легче под управлением настоящего мастера.
Да. Только где его взять? Мне кажется что многие мастера лишь подражают мастерам. И учат своих учеников этому - подражать. Подражать Будде или кому там... :d_coffee:

Добавлено через 1 минуту

Но и представлять себя в прекрасном месте - тоже полезно. Я хочу чтобы меня правильно понимали.))
Это всё может быть полезно для здоровья. Потому что все болезни от нервов. :d_coffee:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
02:15
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Да. Только где его взять? Мне кажется что многие мастера лишь подражают мастерам. И учат своих учеников этому - подражать. Подражать Будде или кому там... :d_coffee:
Про "ловушку" я тоже размышляла наедине с собой.
Мы на занятия тогда давно попали случайно. Сейчас и не интересовалась.
В интернете Сью/Сею Мен Тан есть.
Давно выставлялась инфа где и когда будут занятия.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вы же сами сказали о многобожии в одном, что есть многоликость - а в многоликости есть лукавство
Я сказала о качествах Одного, его проявлениях, а не о многобожии :ag:
Меня оправдывает то что не знаю, на сколько хорошо вы разбираетесь в авраамических религиях
А Вы обо мне вообще ничего не знаете, но почему-то делаете безосновательные выводы. Это ошибочно и контрпродуктивно.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я сказала о качествах Одного, его проявлениях, а не о многобожии
Многоликость присуща индуизму, вы же говорили о тысячах богов, они даже делятся по кастам...

А Вы обо мне вообще ничего не знаете, но почему-то делаете безосновательные выводы. Это ошибочно и контрпродуктивно.
Речь о медитации, и ее духовной основе, отличимой от христианской.:smile:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Да, но чтобы что-то представить, нужно работать мозгом.
А я говорю, что мозг надо выключить. Мозг мешает выйти. Там стоят все программы которые нужно обойти. Тот же страх - это тоже программа. И она стоит в мозгу.
мне кажется, что не каждый, кто может (предположим) отключить мозг полностью обязательно войдёт вот в такое состояние.. наверное, для этого ещё что-то нужно..

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Речь о медитации, и ее духовной основе, отличимой от христианской.
А в России нет свободы вероисповедания? Вроде была раньше.

Про "ловушку" я тоже размышляла наедине с собой.
Ну, это ловушка, если человек хочет действительно выйти. Куда-то там. Из Матрицы выйти, например, мечтает, да? Или в параллельную реальность. Но на самом деле этого мало кто хочет. А в таком случае это уже не ловушка. Наоборот, это помогает удержаться в рамках этой реальности. Обеспечивает какую-то безопасность. В общем, это с какой стороны посмотреть и как к этому относиться.

Добавлено через 4 минуты

мне кажется, что не каждый, кто может (предположим) отключить мозг полностью обязательно войдёт вот в такое состояние.. наверное, для этого ещё что-то нужно..
Да никто не знает.) Мы можем только своими размышлениями и впечатлениями поделиться.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
А в России нет свободы вероисповедания? Вроде была раньше.

Ну, это ловушка, если человек хочет действительно выйти. Куда-то там. Из Матрицы выйти, например, мечтает, да? Или в параллельную реальность. Но на самом деле этого мало кто хочет. А в таком случае это уже не ловушка. Наоборот, это помогает удержаться в рамках этой реальности. Обеспечивает какую-то безопасность. В общем, это с какой стороны посмотреть и как к этому относиться.
Я была буквально потрясена, читая кое-что Степановой.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Я была буквально потрясена, читая кое-что Степановой.
Степанова это кто? Знахарка? Которая заговорами лечит? Была у нас книжка такая. Вроде у автора фамилия была Степанова. Другой Степановой не знаю. :d_coffee:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Степанова это кто? Знахарка? Которая заговорами лечит? Была у нас книжка такая. Вроде у автора фамилия была Степанова. Другой Степановой не знаю. :d_coffee:
Да. Степанову знала одну. Она уже скончалась.
Рассказ как к ней приехали подобные ей собратья и стали они о чем-то спорить.
Степанова сказала что они (их несколько) будут сидеть и не встанут с места пока она не вернется и вызволит их от принудительного сидения. Так и случилось.
----------------------------
Еще лично я верю в слова, не знаю как выразить правильно, т.е., к примеру, я верю, что могут помочь некоторые молитвы. Я - не о конфессии.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
@elen, я думаю что любая вера может помочь. Поскольку дело не в религии и обрядах, а в самой вере, в уверенности. А обряды проводятся как раз чтобы довести уверенность до нужного состояния. Ну, раньше они для этого проводились. Сейчас это просто работа, наверное. Так положено, так и делают. Так же и посыл злой или добрый подкрепляется словом. Именно подкрепляется. Это нужно для укрепления, для уверенности. Чтобы вера достигла нужной концентрации.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
@elen, я думаю что любая вера может помочь. Поскольку дело не в религии и обрядах, а в самой вере, в уверенности. А обряды проводятся как раз чтобы довести уверенность до нужного состояния. Ну, раньше они для этого проводились. Сейчас это просто работа, наверное. Так положено, так и делают. Так же и посыл злой или добрый подкрепляется словом. Именно подкрепляется. Это нужно для укрепления, для уверенности. Чтобы вера достигла нужной концентрации.

Да, вера помогает жить и выживать. Я согласна с Вами.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это нужно для укрепления, для уверенности. Чтобы вера достигла нужной концентрации.
Когда нет уверенности в вере - это уже слабоверие, а точнее отсутствие веры.:smile:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Просто сидеть, нет никакого смыла. Это потерянное время.
У учителя, который учит медитациям, есть свои секреты :biggrin: И поведет он вас туда, куда ему надо)).

Добавлено через 2 минуты

И не факт, что для вас, это будет хорошо...

Добавлено через 3 минуты

Медитация — это состояние.
Верно! Но, сами вы его не достигните. :shuffle:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Кто-нибудь пытался медитировать, какими методиками пользуетесь? Получается?
В студенческие годы мы с подругами занимались групповой медитацией - интуитивно, без инструкции :df:
Возникали интересные визуальные образы, тактильные ощущения (мы будто передавали друг другу сферы, сотканные из света, теплые и живые). Я бы назвала это увлекательным отдыхом - не могу сказать, что он заменяет жизнь, медитация это жизнь и есть, как и многое другое))

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Когда нет уверенности в вере - это уже слабоверие, а точнее отсутствие веры.
Когда нет уверенности в вере, в религии, значит надо искать другую веру, значит эта вера не подходит человеку. А верить можно во что угодно. Хоть в инопланетян, хоть в Санту, хоть в самого себя. Любая вера работает, важна лишь её сила. :yes4:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Когда нет уверенности в вере, в религии, значит надо искать другую веру, значит эта вера не подходит человеку. А верить можно во что угодно. Хоть в инопланетян, хоть в Санту, хоть в самого себя. Любая вера работает, важна лишь её сила. :yes4:

А сила веры - это истина, именно понимание истины даёт человеку силы и уверенности.

По плодам их узнаете их
Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

(Мф. 7:16).

... может ли желание уйти от реальности быть истиной?

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
... может ли желание уйти от реальности быть истиной?
Чтобы разбираться в этом, тебе придется изучить индуизм и буддизм. Проникнуть в саму суть этих древних учений. Тогда и о реальности может мнение измениться. Они пытаются выйти из Колеса Сансары. Их мироздание немного сложнее христианского.

Верх Низ