А может быть это никакой не выход, а очередная ловушка ума. Которую я пока не знаю как обходить.Но скорее так выглядит выход из мозга.

А может быть это никакой не выход, а очередная ловушка ума. Которую я пока не знаю как обходить.Но скорее так выглядит выход из мозга.

Выбор Ваш.Деревом?
Цветущим хоть?
Да. Только где его взять? Мне кажется что многие мастера лишь подражают мастерам. И учат своих учеников этому - подражать. Подражать Будде или кому там... :d_coffee:Вы совершенно правы.
Входить первоначально, думаю, легче под управлением настоящего мастера.
Про "ловушку" я тоже размышляла наедине с собой.Да. Только где его взять? Мне кажется что многие мастера лишь подражают мастерам. И учат своих учеников этому - подражать. Подражать Будде или кому там... :d_coffee:
Я сказала о качествах Одного, его проявлениях, а не о многобожииВы же сами сказали о многобожии в одном, что есть многоликость - а в многоликости есть лукавство

А Вы обо мне вообще ничего не знаете, но почему-то делаете безосновательные выводы. Это ошибочно и контрпродуктивно.Меня оправдывает то что не знаю, на сколько хорошо вы разбираетесь в авраамических религиях
Многоликость присуща индуизму, вы же говорили о тысячах богов, они даже делятся по кастам...Я сказала о качествах Одного, его проявлениях, а не о многобожии
Речь о медитации, и ее духовной основе, отличимой от христианской.:smile:А Вы обо мне вообще ничего не знаете, но почему-то делаете безосновательные выводы. Это ошибочно и контрпродуктивно.
мне кажется, что не каждый, кто может (предположим) отключить мозг полностью обязательно войдёт вот в такое состояние.. наверное, для этого ещё что-то нужно..Да, но чтобы что-то представить, нужно работать мозгом.
А я говорю, что мозг надо выключить. Мозг мешает выйти. Там стоят все программы которые нужно обойти. Тот же страх - это тоже программа. И она стоит в мозгу.
А в России нет свободы вероисповедания? Вроде была раньше.Речь о медитации, и ее духовной основе, отличимой от христианской.
Ну, это ловушка, если человек хочет действительно выйти. Куда-то там. Из Матрицы выйти, например, мечтает, да? Или в параллельную реальность. Но на самом деле этого мало кто хочет. А в таком случае это уже не ловушка. Наоборот, это помогает удержаться в рамках этой реальности. Обеспечивает какую-то безопасность. В общем, это с какой стороны посмотреть и как к этому относиться.Про "ловушку" я тоже размышляла наедине с собой.
Да никто не знает.) Мы можем только своими размышлениями и впечатлениями поделиться.мне кажется, что не каждый, кто может (предположим) отключить мозг полностью обязательно войдёт вот в такое состояние.. наверное, для этого ещё что-то нужно..
Я была буквально потрясена, читая кое-что Степановой.А в России нет свободы вероисповедания? Вроде была раньше.
Ну, это ловушка, если человек хочет действительно выйти. Куда-то там. Из Матрицы выйти, например, мечтает, да? Или в параллельную реальность. Но на самом деле этого мало кто хочет. А в таком случае это уже не ловушка. Наоборот, это помогает удержаться в рамках этой реальности. Обеспечивает какую-то безопасность. В общем, это с какой стороны посмотреть и как к этому относиться.
Степанова это кто? Знахарка? Которая заговорами лечит? Была у нас книжка такая. Вроде у автора фамилия была Степанова. Другой Степановой не знаю. :d_coffee:Я была буквально потрясена, читая кое-что Степановой.
Да. Степанову знала одну. Она уже скончалась.Степанова это кто? Знахарка? Которая заговорами лечит? Была у нас книжка такая. Вроде у автора фамилия была Степанова. Другой Степановой не знаю. :d_coffee:
@elen, я думаю что любая вера может помочь. Поскольку дело не в религии и обрядах, а в самой вере, в уверенности. А обряды проводятся как раз чтобы довести уверенность до нужного состояния. Ну, раньше они для этого проводились. Сейчас это просто работа, наверное. Так положено, так и делают. Так же и посыл злой или добрый подкрепляется словом. Именно подкрепляется. Это нужно для укрепления, для уверенности. Чтобы вера достигла нужной концентрации.
Когда нет уверенности в вере - это уже слабоверие, а точнее отсутствие веры.:smile:Это нужно для укрепления, для уверенности. Чтобы вера достигла нужной концентрации.
И поведет он вас туда, куда ему надо)).Верно! Но, сами вы его не достигните.Медитация — это состояние.

В студенческие годы мы с подругами занимались групповой медитацией - интуитивно, без инструкции :df:Кто-нибудь пытался медитировать, какими методиками пользуетесь? Получается?
Когда нет уверенности в вере, в религии, значит надо искать другую веру, значит эта вера не подходит человеку. А верить можно во что угодно. Хоть в инопланетян, хоть в Санту, хоть в самого себя. Любая вера работает, важна лишь её сила. :Когда нет уверенности в вере - это уже слабоверие, а точнее отсутствие веры.
:я пыталась, много раз, дома - не получилось погрузитсяКто-нибудь пытался медитировать,

Когда нет уверенности в вере, в религии, значит надо искать другую веру, значит эта вера не подходит человеку. А верить можно во что угодно. Хоть в инопланетян, хоть в Санту, хоть в самого себя. Любая вера работает, важна лишь её сила. ::
Чтобы разбираться в этом, тебе придется изучить индуизм и буддизм. Проникнуть в саму суть этих древних учений. Тогда и о реальности может мнение измениться. Они пытаются выйти из Колеса Сансары. Их мироздание немного сложнее христианского.... может ли желание уйти от реальности быть истиной?