Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Лучше вспомни что там было про отрицание индивидуальности :ag: Было что-то такое где-то? Я не путаю?
Много, это хорошо, но это не демократическая процедура, это из другой области совсем. Всем нравилась Мерилин Монро. "Много денег" тоже всем нравится. А вот с людьми и их внутренним содержанием совсем по-другому всё.

мы сейчас говорим о медитации
тоесть, ты отрицаешь посыл старттопика, как я понимаю?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
03:53
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Даааа? Вот я не знала, спасибо, что открыли глаза :ag:
по определению это часть религиозной практики,
В религиозные практики тоже можно. Молитва например, мантра.
терминологией которой вы и пользуетесь
Осознание, это религиозная терминология? Вона чо Михалыч :girl_sigh:
так или иначе вы стремитесь к реальности созданной индуизмом, вероятно и не осознавая этого.
Абалдеть! А реальность, созданная индуизмом это что такое? А реальность созданная Дзэн-буддизмом, тибетским буддизмом, бурятским, китайским? Реальность,созданная Адвайтой, это что такое?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
тоесть, ты отрицаешь посыл старттопика, как я понимаю?
Да, о медитации, в том числе. А индивидуальность никак не связана с медитацией? Совсем-совсем? А начали мы с инструктора по йоге и с того, что тебе нравится. Нравится - хорошо. Но совсем не факт, что то что нравится тебе подойдёт кому угодно.

Добавлено через 48 секунд

Так я же мстил. Ну уж как умею. Зато от души.
Конечно :pardon: Я ж говорю, мне это было очень понятно :yes4:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, о медитации, в том числе. А индивидуальность никак не связана с медитацией? Совсем-совсем? А начали мы с инструктора по йоге и с того, что тебе нравится. Нравится - хорошо. Но совсем не факт, что то что нравится тебе подойдёт кому угодно.

ааа, теперь поняла
это про мой совет Летней Зиме
@Летняя Зима, не ходите к инструкторам, Буривух против)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
не ходите к инструкторам, Буривух против)
:ag: Да нет, не против, каждый сам кузнечик своего счастья. Я понимаю, что ты от чистого сердца дала совет, ну а я предупредила об ошибках и тоже от чистого сердца и исходя из практического опыта.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Лет 15 уже.

Постоянно. Иногда омрачения бывают, тогда усиленно.

Что изменилось с тобой и с твоей жизнью за это время?
Жизнь идёт своим чередом, в ней случается разное, но моё отношение к тому что происходит, другое. С течением времени люди и так неизбежно меняются, вопрос в том понимает ли, осознаёт ли человек что происходит с ним и вокруг него. Вообще, медитация, это гигиена ума, умение им пользоваться. Когда человек решает сложную задачу, например математическую, он предельно сконцентрирован. Как долго он может держать концентрацию, как расслабляется потом, от этого зависит его работоспособность в принципе. Поэтому медитация еще и дисциплинирует. У каждого человека свой ресурс, свои способности. Уметь ими пользоваться по максимуму, довольно полезно. Это только один пример.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Абалдеть! А реальность, созданная индуизмом это что такое? А реальность созданная Дзэн-буддизмом, тибетским буддизмом, бурятским, китайским? Реальность,созданная Адвайтой, это что такое?

Вы не плохо разбираетесь в индуизме, это значит что медитация для вас не просто тренинг, а по сути религиозные действия, по сути вы способствуете продвижению индуизма в России, подменяя им христианские ценности.:smile:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Даааа? Вот я не знала, спасибо, что открыли глаза :ag:

В религиозные практики тоже можно. Молитва например, мантра

Вы же сами сказали о многобожии в одном, что есть многоликость - а в многоликости есть лукавство.:df:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
это единственный опыт, который останется с вами навсегда
Вероятно я очень неправа, но.... навсегда если остается, то не у всех. Если не заниматься период - уходит.

Утром подъем, кухня, дорога, работа, продуктовые магазины (если не было возможности сбегать в обед с работы). Тяжелые сумки. Кухня, дела,....., сон и повторение. +Внеплановые дела. Крутится вертится и мозг думает о многом. Медитация отходит на задний план.
---------------------------
Ранее м.б. медитировать в поездке от м. Лесная до м. пр. Ветеранов.
И.... выяснилось, что немало граждан знакомы с медитацией.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
05:53
3 Июл 2019
12,617
0
2
Если представляешь себя в каком-то прекрасном месте, ручей, птички, все дела - то это работа с собственным организмом. А если действительно остановишь мысли, то пройдешь через тоннель. А тоннель это, как я понимаю, вид изнутри какого-то канала. Может быть это даже электрические провода. Но скорее так выглядит выход из мозга. Ты чувствуешь движение в голове и попадаешь в тоннель. Преодолев его, попадешь в другое место. Я попал в пустыню. А затем уже всякие чудные вещи могут происходить. Но важно то, что ничего не нужно представлять. Оно всё реальное само по себе.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Если представляешь себя в каком-то прекрасном месте, ручей, птички, все дела - то это работа с собственным организмом. А если действительно остановишь мысли, то пройдешь через тоннель. А тоннель это, как я понимаю, вид изнутри какого-то канала. Может быть это даже электрические провода. Но скорее так выглядит выход из мозга. Ты чувствуешь движение в голове и попадаешь в тоннель. Преодолев его, попадешь в другое место. Я попал в пустыню. А затем уже всякие чудные вещи могут происходить. Но важно то, что ничего не нужно представлять. Оно всё реальное само по себе.

Простите, просто захотелось сказать.
Меня учили прежде представить себя или деревом, или ....
Так вот деревом было прочно и надежно. Цветком - менее надежно :smile:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
05:53
3 Июл 2019
12,617
0
2
Меня учили прежде представить себя или деревом, или ....
Так вот деревом было прочно и надежно. Цветком - менее надежно
Да, но чтобы что-то представить, нужно работать мозгом.
А я говорю, что мозг надо выключить. Мозг мешает выйти. Там стоят все программы которые нужно обойти. Тот же страх - это тоже программа. И она стоит в мозгу.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вы не плохо разбираетесь в индуизме, это значит что медитация для вас не просто тренинг, а по сути религиозные действия, по сути вы способствуете продвижению индуизма в России, подменяя им христианские ценности.
Вы не обижаётесь только, но я прост вынуждена констатировать, что у Вас каша в голове. Я хорошо разбираюсь и в авраамических религиях из этого следует, что я продвигаю их на территории России? Есть такая штука, называется "Логика". По ней даже учебники есть. Попробуйте, Вам понравится :smile:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Да, но чтобы что-то представить, нужно работать мозгом.
А я говорю, что мозг надо выключить. Мозг мешает выйти. Там стоят все программы которые нужно обойти. Тот же страх - это тоже программа. И она стоит в мозгу.

Вы совершенно правы.
Входить первоначально, думаю, легче под управлением настоящего мастера.

Верх Низ