Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:15
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Мне показалось, что вы проявили не терпимость к собеседнику.
Даладно :blink: Извинилась же даже. Но могу еще раз, извините пожалуйста :smile:
Хотелось бы поподробнее, по-моему некоторым здесь это действительно интересно.
Видите ли, в этом деле всё индивидуально :pardon: Цели, уровень восприятия, уровень осознанности и т.д. Поэтому я против коллективных практик. Но это моё мнение, никому не навязываю.

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
03:15
12 Янв 2016
4,631
0
РФ

VX-QnXrWCGY.jpg

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Любопытная статья. Кто-нибудь пытался медитировать, какими методиками пользуетесь? Получается?

да, "пытаюсь" регулярно )
да как-то без особых методик.
хотя частенько пользуюсь наблюдением за дыханием.
получается )

Ягода Малина

Ягода Малина

Вливаюсь
Наш человек
12 Авг 2020
106
0
Одно время я занималась медитацей постоянно,и для того,чтоб только остановить поток мыслей,мне пришлось сидеть два месяца и пытаться медитировать,это было очень трудно,зато потом пришло такое блаженство..я ныряла в медитацию при любых сложных ситуациях,когда очень устала,и просто так,это был мой мир пустоты,чистоты и расслабления. Потом забросила, и сожалею об этом,потому как сейчас медитировать получается с переменным успехом,ибо практика наше все.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Медитация — это практика, которая на самом деле меняет жизнь.

Представьте себе, что вы путник, и идете по жизни с посохом в руке и котомкой на плече. Как далеко вы сможете уйти? Сколько красоты в мире вы сможете увидеть? А теперь представьте себе, что у вас выросли крылья. Теперь вы можете взлететь и увидеть, что слева от вас горы, через которые вы ни за что не прошли бы пешком, а справа — прекрасная и легкая дорога, что совсем недалеко течет ручей, из которого можно напиться, вы увидите далекие горизонты, вы сможете устремиться к новым городам и странам. Медитация — это ваши крылья.

Если мы хотим поменять что-то в жизни, нам нужно менять свой собственный ум, программную систему, которая удерживает весь тот мир, всю ту парадигму, которую мы создаем своей личностью, привычками, образом жизни. И сделать это позволяет медитация.

Медитация — это не скучное сидение с закрытыми глазами. Это самое невероятное и захватывающее приключение в вашей жизни.
Медитация — это не упражнение. Медитация — это состояние. Да, в результате практики медитации у человека улучшается способность к концентрации внимания.
Медитация — это род психических упражнений (на базе концентрации, расслабления и осознавания), используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики», — © Википедия.

Медитация не имеет никакого отношения к религии, хотя, действительно, имеет оздоровительный эффект. И, как мы уже сказали, это не упражнения. Не существует такого упражнения, при помощи которого можно войти в медитацию.
медитация наполняет человека энергией и дает ему возможность ощутить внутренний покой.
Медитация — это поиск себя как состояния счастья. И она дарит самые яркие переживания, какие только могут быть в жизни у человека.
8 причин заняться медитацией
Медитация омолаживает нас и перезагружает
Медитация хорошо развивает интуицию.
Вы будете лучше понимать самого себя
Медитация наполняет вас тонкой энергией.
Медитация — это неисчерпаемый источник вдохновения.
Медитация возвращает нас к самим себе.
Медитация меняет окружающее пространство.
Медитация — это единственный опыт, который останется с вами навсегда. Рано или поздно вы оставите все в этом мире — работу, семью, все материальные вещи, все это уйдет, но опыт медитации останется с вами даже в следующей жизни (если вы не верите в следующие жизни, просто пропустите этот пункт).

Любопытная статья. Кто-нибудь пытался медитировать, какими методиками пользуетесь? Получается?

Мне кажется в старттопике говорится о релаксации.
Который как говорят, иногда еще и подготовка к медитации.
Но иногда юзают и автономно.
Лично я юзаю аутотрениг Шульца.
Никакого отсыла, к каким то духовным практикам, религиям и т.д..
Тело и мозг особенно слушаются после спортивных тренировок, иногда с утра.
Ступеней конечно 6, но я юзаю первые 2, мне хватает, чтобы выпасть из этого мира и телом, и мозгами.
Ну и делаю, я это в наушниках, под какую то релакс-музыку или звуки природы, что не указано в источнике.
Оффтоп

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0

Медитация — это практика, которая на самом деле меняет жизнь.

Медитация для тех, кто уже устал от страстей, чувств и не желает страданий и любви.
Надо предупреждать, подходит не всем.

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0

«Правду говорить легко и приятно», - слова «бродячего философа Иешуа, по кличке Га-Ноцри»

Тут я соглашусь с бродягой и философом.
Старость звучит некоторым образом пренебрежительно и не верно, лучше сказать мудрость.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
06:15
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
«Правду говорить легко и приятно», - слова «бродячего философа Иешуа, по кличке Га-Ноцри»

Тут я соглашусь с бродягой и философом.

Ну так и я не против.:df:
Остается лишь вспомнить его дальнейшую судьбу.

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Я примерно три года занимался медитациями, в т.ч. коллективными, сейчас нет такого желания...систематически заниматься...бывает когда плохо очень - медитирую на ночной город.

Верх Низ