• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Маузер Посейдон

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 363
  • Просмотры 16 тыс.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
09:10
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Green Eyes, узкие улочки, мощёные булыжником мостовые. Скоро мне должны принести завтрак, с удовольствием брошу на головы горожанам пару яиц всмятку. Терпеть не могу яйца.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
17:10
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
с удовольствием брошу на головы горожанам пару яиц всмятку. Терпеть не могу яйца.
Мы уже выяснили, что ты не умеешь их готовить)
Какая Юная Молочница приносит тебе завтрак на крышу?
Давай, не рассиживайся, мир ждет твоих рассказов про пятерку ...этих, как их ))

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Какая Юная Молочница приносит тебе завтрак на крышу?
Весёлая)))

мир ждет твоих рассказов
реал заел.

Добавлено через 21 секунду

Но теперь примешь и то, что у него на уме)
расскажииии

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
17:10
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@aequans, подарок принесла - свеженькое из Парижского Ревью англ.литературы:

The academic study of literature leads basically nowhere, as we all know, unless you happen to be an especially gifted student, in which case it prepares you for a career teaching the academic study of literature—it is, in other words, a rather farcical system that exists solely to replicate itself and yet manages to fail more than 95 percent of the time. Still, it’s harmless, and can even have a certain marginal value. A young woman applying for a sales job at Céline or Hermès should naturally attend to her appearance first and foremost; but a degree in literature can constitute a secondary ­asset, since it guarantees the employer, in the absence of any useful skills, a certain intellectual agility that could lead to professional development—besides which, literature has always carried positive connotations in the world of luxury goods. (Michel Houellebecq)

Так что нужно продолжение темы, все-таки- некоторая коннотация с предметами роскоши!))

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Green Eyes, читал много такого юмора. Это тот Уэльбек, который "Элементарные частицы" и "Мир как супермаркет"? В начале двухтысячных я им зачитывался.

Остроумно. Но лукаво. И Уэльбек, отличный стилист, сам знает, где лукавит.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
08:10
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

Потеряла Вашу тему, где Вы говорили о теории стихосложения.
Так было интересно познавать, когда ботинок и полуботинок - это абсолютный нонсенс.
Весна - осень, одно и то же - никак не вяжутся.
Все эти приставки и суффиксы, для рифмы, вообще, было так интересно читать Вас!
Однако всё умерло и погибло, к моему сожалению, в этой теме.
Напишите хоть что-нибудь.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
08:10
30 Авг 2017
5,752
51
1
4

Поскольку я весьма и весьма далека от русской филологии, поэзии, теории поэзии, и, вообще, ничего не знаю о ней, но с интересом читала Ваши посты, то хочу спросить, вот лимерик - стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.
Какие ещё есть стихотворные жанры? Какие из них необычны или не классические?

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
то хочу спросить, вот лимерик - стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.
Какие ещё есть стихотворные жанры? Какие из них необычны или не классические?
Начнём с того, что само понятие жанра несколько архаично. Сейчас говорят - формат.

Жанровые рамки в основном тесны современным поэтам, и что гораздо важнее - текст, написанный в соответствии с ними, как правило не имеет актуальной художественной ценности.

Кивну на своего любимца - сонет. Он по-прежнему востребован, его пишут и читают, его рамки расширяются.

Ода, элегия, баллада, лирический отрывок - вымерли. Эпитафия, эпиграмма, триолеты-рондо-виреле - вымирают.

Новое время принесло новые форматы. Пирошки, порошки, депрессяшки, "две девятки". Все они не лишены некоторого изящества.
Если интересуют более лёгкие жанры - рекомендую обратиться к ним. Вот хороший сайт: https://poetory.ru/

А если интересно толкование классического формата - советую для начала обратиться к "Сонетам на рубашках" Генриха Сапгира. Это замечательное чтение.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
часто ты смотришь комедии Аристофана, например?
Мы их изучаем, храним. А это оставляет надежду, что история, развивающаяся по спирали, вернется и к классике.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
97% античной культуры до нас вообще не дошло. Хреново храним.
К сожалению, да... Но мы стараемся. И большая часть утрачена до изобретения современных методов хранения информации.

Карина

Карина

Свой человек
Наш человек
9 Июн 2019
1,780
10
2
9
советую для начала обратиться к "Сонетам на рубашках" Генриха Сапгира. Это замечательное чтение.
Дим, привет.

Подскажи, пожалуйста, еще литературу, связанную со стихосложением.
В "Клаузуле" видела книгу Гаспарова "Метр и смысл" и словарь Квятковского.
А еще что посоветуешь?
Наверняка ты знаешь много полезных и интересных книг по теме.
Может быть, есть хорошие методички и/или учебники с заданиями?

Верх Низ