моновой? я выше о нейя люблю её стихи
кот басё понравился
но она не предлагает ничего нового в плане методологии
я вижу "просто стихи" - большей частью неплохие
моновой? я выше о нейя люблю её стихи
Благодарю за весь список)выше я максима амелина забыл
Не сердись, я же сказала, что так делать не стала.Не можно. Так делать нельзя. Это - насилие над речью.
Если хочешь, чтобы тебя читали в строчку - пиши в строчку. Вот мой совет
Я не поэт и не ставлю перед собой задачи им стать,иначе выйдет, что ты не вполне честна с читателем
а такого поэту стоит остерегаться
Ерунда получилась, но процесс написания меня развлёк.А можно посмотреть, что у тебя получилось?
Записи. Блетчи не для меня, за 15 минут я ничего написать не смогу.например, блетч - техника письма
а А4 - техника записи
какие именно техники тебя интересуют?))
Мне понравилось. У этого есть потенциал. Хотя и придраться есть к чему.Голос мамин спустя бесконечность недель и прощальное у порога:
"Ева, только тебе лишь по силам цель - научить человечности бога".
Некоторые тексты об этом кричат.А по каким признакам ты определишь, что стих был написан в столбик, а потом растянут?
Цитата: Сообщение от aequans
Нуу, братан. С таким настроем ты слона не продашь.Я не поэт, не графоман, а просто стихоплёт.
Поэты в том числе это и делают)Занимаюсь стихосложением для изучения реакций психики.
Своей, не чужой.
*холодным тоном*Блетчи не для меня, за 15 минут я ничего написать не смогу.
Придерись, пожалуйста) Что там не так в деталях и подробностях?)Хотя и придраться есть к чему
Спасибо.Мне понравилось
Мне бы конкретные признаки, общие слова ничего не даютНекоторые тексты об этом кричат.
Каждый по-своему.

Подробный план по развитию до уровня поэта сможешь составить?)Это хорошо, что нет необоснованных амбиций.
Но как минимум владение языком я в тебе наблюдаю.
Впервые слышу, чтобы на свою)Поэты в том числе это и делают)
Я пишу минимум 30-40 минут и только в спокойном состоянии.Вряд ли ты пробовала
Ща сброшу в ЛС.Мне бы конкретные признаки, общие слова ничего не дают
Если бы такой план существовал или был возможен - поэты не были бы поэтами, а поэзия - поэзией.Подробный план по развитию до уровня поэта сможешь составить?)
Содержимое своей головы - первый и главный инструмент поэта.Впервые слышу, чтобы на свою)
Вы вроде как на чужую психику повлиять пытаетесь)
Это довольно быстро.Я пишу минимум 30-40 минут
Не соглашусь.Ограничение по времени это стресс
Благодарю, на примере гораздо понятнее.Ща сброшу в ЛС
Об остальных тоже хотелось бы узнать)Работать над содержанием много разными способами.
Обозначу два.
Ты ведь помнишь о КИ "Проклятие знания"?Боюсь, говорю сейчас совсем банальные вещи
Да, и уместно, и полезно. Напиши главу, пожалуйста.Но мне кажется, это могло бы быть уместно - хотя бы с позиции начеркать в КиЦ очередную главку
Почему вредно?Стихотворцу как раз это не обязательно, для него это даже вредно - в свою голову заглядывать.
Это самый минимум, при условии, что идея уже есть и обдумана.Это довольно быстро
))) Я так вижу блетчи - как ограничение. Вижу так же и то, что это правилоНе соглашусь.
Блетч - это формат, а не ограничение.
Он идёт ровно столько времени, сколько ему нужно. К тому же его время гвоздями не прибито
Помню. Но опасность для себя вижу в том, чтобы оказаться "гуру", считающим, что он знает, как надо.Ты ведь помнишь о КИ "Проклятие знания"?
То, что тебе кажется банальным и очевидным, для человека малосведущего
не так прозрачно или не прозрачно вовсе.
Поэтому я постоянно прошу конкретики, а теперь еще и примеров.
Потому что современный стихотворец оперирует понятиями "душа", "сердце" и "вдохновение". Термины подлинно поэтические - такие как "альтернанс", "цезура", "клаузулаПочему вредно?
Готовая и хорошо подготовленная идея - очень хорошая штука. Когда речь идёт о прозе.при условии, что идея уже есть и обдумана.
Долженствования не лучше искажений, тоже ограничивают и мешают.Я не могу кого-то учить
Пинки твой попутчик. Я бы хотела быть вашим попутчиком, но у меня нет знаний в этой сфере.В этом направлении желательны попутчики, одному мне не оч.
Это влияние магического мышления. В норме в 7-8 лет оно должно начать постепенно заменяться рациональным,Потому что современный стихотворец оперирует понятиями "душа", "сердце" и "вдохновение".
Я обдумывала, осматривала, изучала, выбрала лучший ракурс и сняла. Фотоаппарат просто мой инструмент.Представь себе фотоаппарат.
Вот ты в лесу увидела, как растёт земляника, и захотела её сфотографировать.
Делаешь снимок.
Долго твой фотоаппарат идею этой земляники обдумывал?
Ты знаешь что-то, что неизвестно мне)На мой взгляд, идеи в поэзии гораздо больше вдохновляют и направляют, чем служат основой произведения.
В стихе важнее как, чем что.
Мне эти методы и способы незнакомы) Если расскажете - буду благодарна.Блетч - это мозговой штурм. В экстренном режиме совершенно другие методы и способы
Мой мозг в такой ситуации даже напрягаться не станет. Если уже опоздал, то зачем лишние телодвижения)Стоит принять самурайское "я уже опоздал, ведь этого времени на нормальную работу точно не хватит" - и всё идёт на лад
Как все мы знаем из мультфильма "Паровозик из Ромашково", опоздать можно сильно по-разному - где-то на пару часов, а где-то и на целую жизнь))Мой мозг в такой ситуации даже напрягаться не станет. Если уже опоздал, то зачем лишние телодвижения)
Л - логика)
Эта позиция мне понятна вполне)А вот стрессовый кортизол не нужен
Ай-ай, мэм. Перестаю ныть в этом направлении.Осознаваемого когнитивного барьера "я не гуру" вполне хватило бы, чтобы не заносило.
...и их необходимости подтянуть отстающих несмотря на собственную явную некомпетентность в этом вопросе)никто не заморачивался тем, что я недостаточно компетентна, было достаточно мнения преподов
о том, что я владею материалом.
Не настолько больше, чтобы с гордостью носить повязку командира октябрятского звена.Ты можешь учить просто потому, что знаешь больше.
Пинки - самая лучшая на свете. И попутчик мне в той мере, что сама пожелает. Она не будет изображать интерес к чему-то только потому, что там я, не будет комплиментировать твор и суждения только потому, что они мои. Пинки - друг, чьего одобрения я всё время пытаюсь добиться, потому что её одобрение - одна из самых дорогих вещей, что у меняПинки твой попутчик.
+++задача тех, кто идет одним путем - поиск и обмен полезной инфой, а иначе нет смысла.
Похоже на то.Это влияние магического мышления.
Я тему с блетчами закрыла еще на прошлой странице)но у меня появляется ощущение неловкости
Я обдумывала, осматривала, изучала, выбрала лучший ракурс и сняла. Фотоаппарат просто мой инструмент.
Цитата: Сообщение от aequans
Я знаю, что стихи, чётко, связно и последовательно излагающие некую (любую) идею - обычно бывают скучны.Ты знаешь что-то, что неизвестно мне)
Я поняла) Поэтому ни к кому конкретному не обращалась. Просто ремарка. Реплика в воздух. Реакция на знакомое слово))Я тему с блетчами закрыла еще на прошлой странице)
Но пришла Пинки с заявлением о них, мне надо было ее проигнорировать?
Я просто дала обратную связь.
Ты писал, что конкурсы Стихиру тебе не понравились.
А здешние нравятся? Чем? Ты довольно активно в них участвуешь.
И из поэтов Серебряного века кого посоветовал бы?
Мне в свое время нравились Ахматова. Гумилев и Мандельштам.
Фиолетовый транс
О, Лилия ликеров,- о, Cre`me de Violette!
Я выпил грез фиалок фиалковый фиал...
Я приказал немедля подать кабриолет
И сел на сером клене в атласный интервал.
Затянут в черный бархат, шоффэр - и мой клеврет -
Коснулся рукоятки, и вздрогнувший мотор,
Как жеребец заржавший, пошел на весь простор,
А ветер восхищенный сорвал с меня берэт.
Я приказал дать "полный". Я нагло приказал
Околдовать природу и перепутать путь!
Я выбросил шоффэра, когда он отказал,-
Взревел! и сквозь природу - вовсю и как-нибудь!
Встречалась ли деревня,- ни голосов, ни изб!
Врезался в чернолесье,- ни дерева, ни пня!
Когда б мотор взорвался, я руки перегрыз б!..
Я опьянел грозово, все на пути пьяня!..
И вдруг-безумным жестом остолблен кленоход:
Я лилию заметил у ската в водопад.
Я перед ней склонился, от радости горбат,
Благодаря: за встречу, за благостный исход...
Я упоен. Я вещий. Я тихий. Я грезэр.
И разве виноват я, что лилии колет
Так редко можно встретить, что путь без лилий сер?...
О, яд мечты фиалок,- о, Cre`me de Violette...
1911
Здесь ты что-то свое домыслил, а ай-ай мне достались. Несправедливо)Ай-ай, мэм. Перестаю ныть в этом направлении
Да, так и есть.Я знаю, что стихи, чётко, связно и последовательно излагающие некую (любую) идею - обычно бывают скучны
Вполне, спасибо.Я ответил на твой вопрос?
Если бы он писал сегодня, то решила бы, что это самоирония.Северянин - либо гений и светило, либо самовлюблённый сноб - советую испытать, каким его видишь ты)
Вот всё время меня с этим не понимают.а ай-ай мне достались.
Дай угадаю.Да, так и есть.
А я и так её вижу. Иногда через край. Иллюзия, мб.Если бы он писал сегодня, то решила бы, что это самоирония.