Депра

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
00:38
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Или я убила своего Ебанько в раннем детстве, или у меня его и не было никогда. Так или иначе, не обнаруживала такого ни разу.
В общем ты всё правильно описал. Только вот в чем штука, надо дойти до дна и понять, что вот оно дно и тогда, оттолкнувшись, можно как-то обратно к воздуху. Она будет слушать и кивать, как я когда-то, пребывая в состоянии "сна". Что вот её конкретную сможет из этого состояния вывести, даже ума не приложу. Может достаточно будет дёрнуть за нос, а может долго дёргать за нос.
Всплывать, лучше не тогда, когда ноги коснулись дна, а тогда, когда вода на уровне ноздрей.)
Но это так, красивое словцо написал. В жизни все не так просто.
Я просто не знаю, че в таких случаях говорить.
Кроме того, как было у меня.
На меня, вообще, сильно вокалист одной группы повлиял, и информация о том, что он выкарабкался оттуда, откуда большинство не выкарабкиваются.
И я поймал себя на том, что ищу информацию аналогичную этой, и она у меня откладывается, и мой парадокс стал наполняться все большими и большими выжившими.
А потом, я тупо понял, что очень хочу жить и стал совершать попытки увидеть другую жизнь.
И я ее увидел, эту новую жизнь, мы познакомились с этой жизнью, и понял, что мы с ней вполне друг другу подходим и она меня готова принять.

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да, тут стрёмное дело, в общем, нужно собирать информацию, если уже невмоготу.
Нужно ещё учитывать, что депра защищает себя, всякими размышлениями. Повод опасаться врачей всегда отыщет. При этом ничего не изменится.
Вот и я говорю. Дельный психотерапевт не помешал бы :yes4: Но дельного еще поискать. Понятно одно, что без помощи со стороны фиг разрулишь такое.

Добавлено через 3 минуты

На меня, вообще, сильно вокалист одной группы повлиял, и информация о том, что он выкарабкался оттуда, откуда большинство не выкарабкиваются.
Ну вот и я говорю, что фиг его знает что именно повлияет. Кого-то услышать, что-то унюхать, что-то увидеть или кто-то за нос дёрнет. В любом случае, важно вот это понять
А потом, я тупо понял, что очень хочу жить и стал совершать попытки увидеть другую жизнь.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Депрессия)

Ой, отвлёкся, ответил на автомате, ты же так тему назвала.)
Мегатонны писанины в сети про неё, моё понимание, если кратко, стойкое нарушение настроения, приводящее к отказу функциональности, тоска, сплин и т.п., может быть кратковременная, в результате осознаваемых причин (Спартак проиграл, жизнь говно), либо неосознаваемыми - какое-нибудь вытесненное представление или переживание, или травмирующий эпизод, тормозящий получение удовольствия от жизни, например сильный страх чего-то, обычно смерти, и всё это портит биохимию мозга, либо чисто биологическая причина, особенности нейромедиаторного обмена, вызванные каким-то заболеванием ЦНС, в общем тут нужно к спецу.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
минут пять сидела и думала, что написать)
А потом..
Ребята, я вам очень благодарна)
Вы правы как никогда)
спасибо вам за это)

А, ещё. Моя преподавательница интересную концепция излагала. Мол, бессмысленно бороться с тёмной/нездоровой своей частью, это же часть твоей личности, потому результата не даст, а нужно выращивать и укреплять свою светлую часть. Она даст энергию, которая тёмная часть поглощает.
Плюс, пересмотреть свои гиперзначимости, если таковые осознаются.

Ксю

Ксю

Белка
Новый участник
3 Май 2020
327
0
Планета Земля
И живу я с ней уже лет 20..
Дело в том, что одно мое желание, это спать, спать 24 часа в сутки.
И в перерывах этого сна, ты умудряешься еще родить двоих детей, и развестись с мужем.
Но в итоге то, сон...
Во сне классно все, там жизнь, то, чего не сделал в реальной жизни.
не ищу поддержи или понимания, просто сказала.

Рискну вставить свои 5 копеек...)

Мое первое впечатление, это ваше скрытое желание , что вам «все должны» хорошим настроением, перспективами в жизни, всеобщим вниманием и признанием... и тд. Дальше по накатанной , не к чему стремиться , нет мотива и прочее. А к слову то смысла жизни как такого и нет. Что придумаем сами, к тому и идём , потому и можем быть «счастливы».
И такой вопрос, вы себя любите ?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
О, заодно тебе, как мамке, лайфхак)) Только что наткнулся, может ещё кому пригодится.

s1200

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль

Мое первое впечатление, это ваше скрытое желание , что вам «все должны» хорошим настроением, перспективами в жизни, всеобщим вниманием и признанием... и тд. Дальше по накатанной , не к чему стремиться , нет мотива и прочее. А к слову то смысла жизни как такого и нет. Что придумаем сами, к тому и идём , потому и можем быть «счастливы».
И такой вопрос, вы себя любите ?

все верно
его нет
совершенно одного на всех как благости,есть тока личные проекции
так же и нет справедливости и нет добродетелей
все это вопросы личной интерпритации

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
минут пять сидела и думала, что написать)
А потом..
Ребята, я вам очень благодарна)
Вы правы как никогда)
спасибо вам за это)

И тебе спасибо за тему, хорошая она очень получилась, пусть и невесёлая, но добрая и домашняя... и люди открываются, и пишут хорошо так, и теплеют души... все как будто вот сели вокруг костра, смотрим на огонь и думаем, что же тут можно сделать и как помочь...
И я вот присела и думаю, что как же хорошо когда мы вместе, в депрессии или в радости - есть плечо рядом, и это дорого стоит) :give_heart:

Добавлено через 2 минуты

что вам «все должны» хорошим настроением, перспективами в жизни, всеобщим вниманием и признанием.
Не перестаю удивляться чудесам восприятия одних и тех же слов разными людьми...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У тебя есть дети, ты их воспитываешь ежедневно и несешь за них ответственность?
Это здесь причём? Нет у меня детей. Но речь и не обо мне. А сентенции типа: "Ах, ну тогда вам не понять, вы не любили" - тут не катят. :nea:

Но спасибо что зашли и поделились своим мнением.
Да не за что. Я это не для кого-то сделал, для себя. Я вообще на форуме не для кого-то. :yes4: А то, что моё мнение оказалось некстати, ну что сделать, я как акын: пою то, что вижу.

Наверное, в этой теме лучше не поднимать вопросы внутренней политики государства.
Конечно лучше не поднимать. Политика государства конечно на всё имеет косвенное влияние, но это как бы уже слишком далеко в лес. Чёбы тогда уже и до бога не добраться, и не спихнуть всё на его промысел-умысел-замысел?

Но если за 20 лет депрессия не кончилась, то вряд ли она преодолима за 1 год или даже 5 лет..
Если депрессия не кончилась за 20 лет, то вряд ли это вообще депрессия. Опять же, выше я задавал вопрос: с чего всё началось? Не с рождения же. Не с Большого взрыва. И даже не с избрания на пост президента Путина. Но мне не ответили. И видимо уже не ответят.

Добавлено через 4 минуты

Разные случаи бывают.
Разные. Просто диагнозы обычно должны ставить специалисты. Но народ узнал много новых терминов, и с воодушевлением начал сам себя диагностировать теперь ещё и по неврологической и психиатрической линии. К тому же есть Гугл, Вики, и Ютьюб. А там врать не будут. :mosking:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если ты думаешь, что я о последних моих событиях, то это не так.
Не, я вообще в этой теме не о тебе. И даже не стал за тебя додумывать. :nea:
Фиг знает, вчера день сложный на работе был, может я не очень сумел свою мысль донести.
Я тебе писал о тех "непреодолимых обстоятельствах", о которых ты написала в начале темы. Что они примерно на 2/3 не только преодолимы, но порой и вовсе придуманы.
Поэтому не преодолеваем мы их исключительно по собственной лени или не желанию признать сам факт.
Я писал о том, что едва ли в теме речь идёт о настоящей депрессии, как о медицинском факте. Скорее человек на каком-то жизненном этапе выбрал путь страдания и жертвенности, и решил на нём остаться. По каким причинам... ну тут уже возможны варианты.
А что касается безумной усталости, как физической, так и психологической, так это у всех случается. Это не диагноз и не приговор.
Ну и ещё... лично мне показалось в теме странным, как мать пишет о своих детях... как о наказании свыше.
Да, вот. Ещё "долбанная жизнь" зацепила. Ведь это же мы сами её и задолбали. А не она нас. По-моему. :thinking2:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну вот, он, тот самый случай, когда халат с табличкой "психолог", висит даже у тех, кто не верит в психологию.

Добавлено через 29 минут

Что и требовалось доказать.
Человеку проще рассуждать о грехе в общем, а когда коснулось частного, все праведники быстро смылись)
Выше ответил, почему не знаю, что писать в таких темах.
Теперь скажу, почему я их не создаю.
Да потому, что половина, придет отыгрывать, что то свое, ну или отсветить мудростью в виде солнечного зайчика на фоне шершавой стены твоих проблем, к примеру, как я.)И им же, тоже, как то надо отвечать из уважения.
А тем, кто дал совет надо кивать головой, что-то обещать, мол, я обязательно так сделаю.
И тут не отделаешься простым: " спасибо всем, все не так страшно, я разберусь!", тема будет жить автономно и даже без тебя.
Помню одну леди, которая очень любила прийти на форум за советом, что не день, до дайте мне совет, работа у нее такая была, что то типа квартета, где осел, козел, мартышка и начальник Мойдодыр.
Ну вот, ей после каждого " помогите!", полную авоську и нагружали. Но ей то нравилось, она через это ощущала себя.
Что касаемо по теме, совет житейский,
Я не знаю, что такое лепра, но на самом деле, видно, что то, что ты целый спишь и ничего не успеваешь, это одна из твоих неудовлетворённостей.
На самом деле, поставить себе задачу на завтра " не спать и определить перечень действий", а потом ее выполнить, не такая уж невыполнимая.
Необязательно ж мыслить большими масштабами. И так вот, каждый день.
Неудолетворенность жизнью складывается из напрасно прожитых дней.
Быть может, когда-то ты поставишь себе задачу " пойти к психологу".
Я два раза ходил, один раз, мне помогли перестать жить прошлым, второй раз, как мне показалось, только усугубили ситуацию с которой я пришел. Но это на первый взгляд.
Потом я только понял, что то, как она разрешилась и был единственный выход.
А так, попробуй сегодня не проспать весь день.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну вот, он, тот самый случай, когда халат с табличкой "психолог", висит даже у тех, кто не верит в психологию.

Добавлено через 29 минут

Выше ответил, почему не знаю, что писать в таких темах.
Теперь скажу, почему я их не создаю.
Да потому, что половина, придет отыгрывать, что то свое, ну или отсветить мудростью в виде солнечного зайчика на фоне шершавой стены твоих проблем, к примеру, как я.)И им же, тоже, как то надо твечать из уважения.
А тем, кто дал совет надо кивать головой, что-то обещать, мол, я обязательно так сделаю.
И тут не отделаешься простым: " спасибо всем, все не так страшно, я разберусь!", тема будет жить автономно и даже без тебя.
Помню одну леди, которая очень любила прийти на форум за советом, что не день, до дайте мне совет, работа у нее такая была, что то типа квартета, где осел, козел, мартышка и начальник Мойдодыр.
Ну вот, ей после каждого " помогите!", полную авоську и нагружали. Но ей то нравилось, она через это ощущала себя.
Что касаемо по теме, совет житейский,
Я не знаю, что такое лепра, но на самом деле, видно, что то, что ты целый спишь и ничего не успеваешь, это одна из твоих неудовлетворённостей.
На самом деле, поставить себе задачу на завтра " не спать и определить перечень действий", а потом ее выполнить, не такая уж невыполнимая.
Необязательно ж мыслить большими масштабами. И так вот, каждый день.
Неудолетворенность жизнью складывается из напрасно прожитых дней.
Быть может, когда-то ты поставишь себе задачу " пойти к психологу".
Я два раза ходил, один раз, мне помогли перестать жить прошлым, второй раз, как мне показалось, только усугубили ситуацию с которой я пришел. Но это на первый взгляд.
Потом я только понял, что то, как она разрешилась и был единственный выход.
А так, попробуй сегодня не проспать весь день.
Спасибо за совет)
А на счёт темы, проснулась с мыслью ее закрыть.
А потом думаю, да пусть висит, может кому поможет, кто то прочитает и подумает, а у меня ведь тоже такая проблема.
А люди, что люди, мне как то все равно стало, что подумают, что скажут.
Людям, вообще свойственно додумывать за тебя всякие небылицы.
Уж лучше я сама все скажу.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Каштанка, согласна с Котом, отсутствие мотивации и плюс усталость хроническая. Может и банальность скажу но организм не железный. Куча шлаков за все время скапливается. Нужно подумать о себе о своём здоровье. Также паразиты не дают жить полноценно. Не думаю что развод с мужем мог так обездвижить.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Если депрессия не кончилась за 20 лет, то вряд ли это вообще депрессия. Опять же, выше я задавал вопрос: с чего всё началось? Не с рождения же. Не с Большого взрыва.
Понятно, что с чего-то оно всегда начинается, ну не бывает так, чтобы проснулся однажды непрекрасным утром и вдруг "перестал жить". Я думаю человек знает для себя ответ на этот вопрос) просто не всегда это можно и нужно озвучивать, да и смысла иной раз нет - не каждую причину можно устранить, иногда это ситуация постфактум. С которой просто приходится как-то жить дальше. У каждого из нас практически свой такой "кусок содранной кожи", просто заживает у всех по-разному - у кого-то "регенерация" хорошая), у кого-то болит годами...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А люди, что люди, мне как то все равно стало, что подумают, что скажут.
Тут лукавишь. У тебя нет такой устойчивости, как у Волли, это он может позволить себе открыть тему, и сам решать, какие посты ему замечать, какие нет, на какие отвечать, на какие нет. Ты так не умеешь.)
Кстати, очень хорошая способность.

Добавлено через 8 минут

А, ещё. Моя преподавательница интересную концепция излагала. Мол, бессмысленно бороться с тёмной/нездоровой своей частью, это же часть твоей личности, потому результата не даст, а нужно выращивать и укреплять свою светлую часть. Она даст энергию, которая тёмная часть поглощает.
Плюс, пересмотреть свои гиперзначимости, если таковые осознаются.
Вот, да. Именно так. Если дома хреново, выйди на улицу.

Добавлено через 6 минут

Мне иногда кажется, что сон - это окно в другой мир...
Мое окно, сегодня ночью погрузило меня в мир, где, кто-то дал мой адрес в объявлении, о том, что я целитель, который успешно лечит заболевания желудочно-кишечного тракта. Народ шел валом, а я каждому объяснял, что это ошибка.
Проснулся я в 4.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Тут лукавишь. У тебя нет такой устойчивости, как у Волли, это он может позволить себе открыть тему, и сам решать, какие посты ему замечать, какие нет, на какие отвечать, на какие нет. Ты так не умеешь.)
Кстати, очень хорошая способность.

Добавлено через 8 минут

Вот, да. Именно так. Если дома хреново, выйди на улицу.
И что? Остаться на улице? Это можно если человек один, а ей детей надо поднимать, образование им дать. Женщине силы не только на себя нужны но и на детей, на решения не только своих психологических проблем, но ещё как минимум двух человек, подрастковые проблемы и т. Д.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Знаешь, @Буривух права, это дикая усталость.
И какие интересы, если с ног валишься, а еще давит ответственность - если не ты, то кто?
Мне помогает иногда остановиться, закрыть все, взять книгу и ничего не делать.
Но можешь ли ты сейчас закрыть все? Младшей сколько?

Плохо, когда кроме этой ответственности, ничего нет. Давить перестает, когда есть на что переключится. Ну как бы, хоть сколько-то надо жить для себя. Чтобы не было ощущения, что проживаешь не свою жизнь, или доживаешь свою.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ