Депра

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
19:06
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Каштанка, мне кажется, я очень хорошо Вас понимаю...
я стараюсь как-то бодриться и гнать от себя невеселые мысли, но временами это не получается и такое ощущение, что падаю в какую-то черную яму безысходности.
Это не 20 лет конечно длится. До войны я была жизнерадостным человеком и предвоенный год был одним из самых счастливых - интересная работа, которая давала возможность ездить по разным городам, узнавать новое, хорошая зарплата, любимый человек рядом... казалось, у меня было все.
А потом в один момент не стало ничего этого. Плюс война за окном.
Честно, я не знаю, как у меня крыша тогда н поехала. А может и поехала, просто я не в курсе. У многих ехала, кстати, не вывозили люди всего произошедшего.
Потом были три года скитаний вдали от дома. Нет, жизнь нормальная была. Но казалось, что не моя, что я живу другой жизнью.
Потом возвращение домой и это было огромное счастье. Я плакала навзрыд, когда увидела вдалеке стеллу "Донецк".
Потом еще много было хорошего и плохого...
А по факту я уже несколько лет с постоянной тревогой, что мой мужчина не вернется домой. Что это последний раз, когда я его видела. Что больше мы никогда не увидимся.
Да, связать жизнь с военным - это был только мой выбор, мне никто его не навязывал.
Но когда мы встретились, он уже был им.
И все это ощущение неопределенности, подвешенного состояния и постоянной тревоги, блин, временами бывает, что просто хочется не проснуться.
К чему я это все написала, даже не знаю...
Наверное, к тому, что мы сами должны тащить себя буквально за волосы из этого омута. Что посоветовать, даже не знаю. Я и с собой-то справиться не могу, что говорить о других.
Но я Вас очень понимаю и сочувствую. Очень.
Жаль, что помочь ничем не могу(

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
И что? Остаться на улице? Это можно если человек один, а ей детей надо поднимать, образование им дать. Женщине силы не только на себя нужны но и на детей, на решения не только своих психологических проблем, но ещё как минимум двух человек, подрастковые проблемы и т. Д.
Нет. Зачем? Просто иногда позволять себе "выходить на улицу", если не хочется, заставлять, вышел, постоял, вернулся в дом. Я уж писал, что такое состояние нахлобучит и не отпустит, пока ты будешь жить в режиме "дом/семья" и нет ничего третьего. Люди ловят рыбу, не для того, чтобы ее есть.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
И что? Остаться на улице? Это можно если человек один, а ей детей надо поднимать, образование им дать. Женщине силы не только на себя нужны но и на детей, на решения не только своих психологических проблем, но ещё как минимум двух человек, подрастковые проблемы и т. Д.

Дети также источник радости, когда они есть, это хорошо ощущаешь. Так что не такая уж невыносимая ноша. Главное их завести)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ребята, можно я не буду отдельно кого - то цитировать.
Спасибо за советы и добрые слова.
По пунктам, на счет 20 лет, я пыталась вчера прикинуть, когда все началось. И вот на вскидку, да где - то в подростковом возрасте.
Лет с 17 - 18 и до рождения старшей дочери, а это немного немало а 8 лет, я страдала всеми возможными пищевыми нарушениями, от анорексии, до булимии, могла неделями голодать, потом есть как не в себя, потом опять голодать.
Могла поправиться кг на 20, потом резко похудеть на 30)
Такое тоже было.
Потом рождение детей, и как то все устаканилось само собой.
А вот что бы конкретно понять, Маруся у тебя проблемы, у тебя каких то гормонов не хватает, эндорфинов мало, это вот да..., сейчас произошло.
Возможно возраст, возможно после всех своих ковидов долбануло , я не знаю.
Кстати, заметила, ковид бьет там где тонко, есть проблемы с психикой, туда долбанет, есть проблемы с суставами, туда..
На счет спорта, выйди из дома и прочее.
Я это все делаю, стараюсь искусственно сделать себя счастливой.
Но вот что я поняла, мне кайфово на работе.
Да, очень не хочется вставать по утрам, идти на нее, но вот когда впрягаешься в процесс, вот тогда я понимаю, что не совсем еще бессмысленно живу, пафосно, но я так чувствую.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
просто не всегда это можно и нужно озвучивать
Понимаю. Согласен. Не всё нужно и хочется озвучивать. Не всё можно исправить и вернуть... ещё как понимаю. Но к обсуждению и размышлению предложена конкретная тема. Вот я и рассуждаю, исходя из тех данных, которые нам дали. Раз дополнительной информации нет. И уже даже не конкретно об авторе темы, а вообще.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Возможно возраст, возможно после всех своих ковидов долбануло , я не знаю.
Кстати, заметила, ковид бьет там где тонко, есть проблемы с психикой, туда долбанет, есть проблемы с суставами, туда..
Естественно после ковидов. Во-первых ты им тяжело болела, во-вторых, ты работаешь в этом ковиднике, и лучше нас видишь наглядно, что в один момент - бац и все может закончится.
От этого надо отвлекаться.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Понимаю. Согласен. Не всё нужно и хочется озвучивать. Не всё можно исправить и вернуть... ещё как понимаю. Но к обсуждению и размышлению предложена конкретная тема. Вот я и рассуждаю, исходя из тех данных, которые нам дали. Раз дополнительной информации нет. И уже даже не конкретно об авторе темы, а вообще.

Мне вообще кажется, что человек уже рождается таким.
Когда организм не вырабатывает определенных гормонов.
И оно как то волнами.
Почему подростки подсаживаются на наркотики, начинают пить. Что бы искусственно создать себе иллюзию счастья. Если бы я не боялась наркотиков, тоже подсела бы наверно.

Добавлено через 5 минут

@Каштанка, мне кажется, я очень хорошо Вас понимаю...
я стараюсь как-то бодриться и гнать от себя невеселые мысли, но временами это не получается и такое ощущение, что падаю в какую-то черную яму безысходности.
Это не 20 лет конечно длится. До войны я была жизнерадостным человеком и предвоенный год был одним из самых счастливых - интересная работа, которая давала возможность ездить по разным городам, узнавать новое, хорошая зарплата, любимый человек рядом... казалось, у меня было все.
А потом в один момент не стало ничего этого. Плюс война за окном.
Честно, я не знаю, как у меня крыша тогда н поехала. А может и поехала, просто я не в курсе. У многих ехала, кстати, не вывозили люди всего произошедшего.
Потом были три года скитаний вдали от дома. Нет, жизнь нормальная была. Но казалось, что не моя, что я живу другой жизнью.
Потом возвращение домой и это было огромное счастье. Я плакала навзрыд, когда увидела вдалеке стеллу "Донецк".
Потом еще много было хорошего и плохого...
А по факту я уже несколько лет с постоянной тревогой, что мой мужчина не вернется домой. Что это последний раз, когда я его видела. Что больше мы никогда не увидимся.
Да, связать жизнь с военным - это был только мой выбор, мне никто его не навязывал.
Но когда мы встретились, он уже был им.
И все это ощущение неопределенности, подвешенного состояния и постоянной тревоги, блин, временами бывает, что просто хочется не проснуться.
К чему я это все написала, даже не знаю...
Наверное, к тому, что мы сами должны тащить себя буквально за волосы из этого омута. Что посоветовать, даже не знаю. Я и с собой-то справиться не могу, что говорить о других.
Но я Вас очень понимаю и сочувствую. Очень.
Жаль, что помочь ничем не могу(

Вот так почитаешь и думаешь, что разнылась Маруся, вот когда война, и когда теряешь все, это ужасно.
Держитесь.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Естественно после ковидов. Во-первых ты им тяжело болело, во-вторых, ты работаешь в этом ковиднике, и лучше нас видишь наглядно, что в один момент бац и все может закончится.
От этого надо отвлекаться.

Да оно и до ковидария было.
И сейчас, когда мы перешли обратно в терапию.
Те же смерти, и людские трагедии.
Молодые женщины моего возраста умирающие от вич, онко, цирроза.
Мужчины с весом под 200 кг, когда уже сердце не але..
Бомжи с отмороженными пальцами ног и рук.
С ковидом как - то заметили и оценили труд медиков просто.
А сейчас мы опять возвращаемся в безденежье и прочие прелести системы.

Добавлено через 1 минуту

Стараюсь...
на самом деле у каждого своя боль. Даже если у тебя в стране нет войны.
Есть вещи не менее травмирующие морально и душевно...

Война это самое страшное.

Добавлено через 3 минуты

А чего они тебе плохого сделают? Ну максимум, бабла сдерут и ты разочаруешься в психологии окончательно.

На таблы посадят, я потом не соскочу..
Не люблю я это дело.
Я и медиков тоже боюсь.)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
К ней тоже привыкаешь, психика подстраивается, невозможно же постоянно бояться.
Но сейчас особенно жестко, когда постоянно ждешь, что укры нападут... каждые выходные слухи, что вот сегодня как раз будет нападение.
Очень тяжелая моральная атмосфера в городе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне вообще кажется, что человек уже рождается таким.
Когда организм не вырабатывает определенных гормонов.
Тогда это какая-то врождённая патология. Но чаще это всего лишь воспитание, социум, и индивидуальный психотип. Типа холериков-меланхоликов. Или интро- и экстравертов.
Если судить по самому себе, что проще всего, то у меня последние годы тоже нет радости от жизни, и всё через нехочу, начиная с чистки зубов и завтрака. Но я не считаю это депрессией. Просто так сложились обстоятельства, а я что-то не могу, а что-то не хочу менять. И лень, да и не вижу на чтобы поменять.

Почему подростки подсаживаются на наркотики, начинают пить.
Пффф... подростки это совсем другое. Главная их задача - самоутверждение в этом мире. Ещё любопытство. Ещё недоразвитый инстинкт самосохранения и не выработанные рефлексы, отсутствие знаний, ума, опыта, и серьёзных ошибок, гормональные сбои...
У взрослого индивида таких траблов быть не должно. Он уже прошёл все эти стадии.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Тут лукавишь. У тебя нет такой устойчивости, как у Волли, это он может позволить себе открыть тему, и сам решать, какие посты ему замечать, какие нет, на какие отвечать, на какие нет. Ты так не умеешь.)
Кстати, очень хорошая способность.

У меня другое, побаиваюсь)
Я и половины постов не прочитала, что вчера народ написал.

Добавлено через 1 минуту

К ней тоже привыкаешь, психика подстраивается, невозможно же постоянно бояться.
Но сейчас особенно жестко, когда постоянно ждешь, что укры нападут... каждые выходные слухи, что вот сегодня как раз будет нападение.
Очень тяжелая моральная атмосфера в городе.
Да, это ужасно.
:d024:

Добавлено через 2 минуты

Тогда это какая-то врождённая патология. Но чаще это всего лишь воспитание, социум, и индивидуальный психотип. Типа холериков-меланхоликов. Или интро- и экстравертов.
Если судить по самому себе, что проще всего, то у меня последние годы тоже нет радости от жизни, и всё через нехочу, начиная с чистки зубов и завтрака. Но я не считаю это депрессией. Просто так сложились обстоятельства, а я что-то не могу, а что-то не хочу менять. И лень, да и не вижу на чтобы поменять.

Пффф... подростки это совсем другое. Главная их задача - самоутверждение в этом мире. Ещё любопытство. Ещё недоразвитый инстинкт самосохранения и не выработанные рефлексы, отсутствие знаний, ума, опыта, и серьёзных ошибок, гормональные сбои...
У взрослого индивида таких траблов быть не должно. Он уже прошёл все эти стадии.
У взрослого не может быть гормональных сбоев?)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Нет. Зачем? Просто иногда позволять себе "выходить на улицу", если не хочется, заставлять, вышел, постоял, вернулся в дом. Я уж писал, что такое состояние нахлобучит и не отпустит, пока ты будешь жить в режиме "дом/семья" и нет ничего третьего. Люди ловят рыбу, не для того, чтобы ее есть.

А третья должна быть работа хотя бы, желательно любимая. И это все дополняет, делает жизнь насыщенней и ярче. Я восемь лет дома, постоянно борюсь с собой чтоб не погрузиться в омут с головой, в деппрессуху. Ну меня спасает моя деятельность, если бы я была более пассивна то все я бы уже лежала трупиком..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У взрослого не может быть гормональных сбоев?)
Конечно могут быть. Но не десятилетиями, и сравнение с подростками не корректно в этом плане. Человек за 20 лет к такому состоянию либо привыкает, и уже считает его нормой жизни, а то и вовсе начинает получать удовольствие от мучений, либо ему кирдык. :unknw:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, согласна с Котом, отсутствие мотивации и плюс усталость хроническая. Может и банальность скажу но организм не железный. Куча шлаков за все время скапливается. Нужно подумать о себе о своём здоровье. Также паразиты не дают жить полноценно. Не думаю что развод с мужем мог так обездвижить.

Да у меня не самый легкий развод, человек просто ушел, и перестал участвовать в жизни своих детей. От слова совсем.
И да, я переживаю за своих девчонок, потому что они не заслужили что бы их бросали в столь юном возрасте, и расти им с этой пустотой, и в жизнь взрослую входить тоже с ней.
Но у них очень хороший дед, он старается заменить им отца, но все равно, это не то..

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Дети также источник радости, когда они есть, это хорошо ощущаешь. Так что не такая уж невыносимая ноша. Главное их завести)

Дети как и радость так и каждодневный труд)
И завести не проблема, тем более в наше время.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Гадалка, я когда вынужденно сидела дома (проблемы с документами были), это было для меня ужасно.
Вроде бы я и спортом занималась, и читала много, и на гитаре начала учиться играть, плюс домашние дела да я еще в кулинарии извращалась, какие-нибудь этакие рецепты...а все равно каждый день был как день сурка. Одно и тоже. Выходных не ждешь, потому что тебе по фиг, будни или выходные. Мозг я своему тогдашнему мужику выносила знатно. Потому как он задолбанный пришел с работы (плюс подработки всякие у него постоянно были), хочет тишины и покоя, а тут - я, мне общение нужно. Тем более ни родных, ни друзей не было рядом, реально не с кем было общаться. Короче треш(

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да у меня не самый легкий развод, человек просто ушел, и перестал участвовать в жизни своих детей. От слова совсем.
И да, я переживаю за своих девчонок, потому что они не заслужили что бы их бросали в столь юном возрасте, и расти им с этой пустотой, и в жизнь взрослую входить тоже с ней.
Но у них очень хороший дед, он старается заменить им отца, но все равно, это не то..

Я понимаю, хорошо что дед отличный. И как тебе трудно, но надо как то заполнять эту пустоту, душевное тепело им подаришь ты и бабушки с дедушками. Главное помочь в учёбе и выбрать интерес в жизни, кружки, секции..

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Конечно могут быть. Но не десятилетиями, и сравнение с подростками не корректно в этом плане. Человек за 20 лет к такому состоянию либо привыкает, и уже считает его нормой жизни, а то и вовсе начинает получать удовольствие от мучений, либо ему кирдык. :unknw:

Что ты прицепился к этим 20 годам?)
Я же все написала..
И да, оправдываться это не моя тема.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Гадалка, я когда вынужденно сидела дома (проблемы с документами были), это было для меня ужасно.
Вроде бы я и спортом занималась, и читала много, и на гитаре начала учиться играть, плюс домашние дела да я еще в кулинарии извращалась, какие-нибудь этакие рецепты...а все равно каждый день был как день сурка. Одно и тоже. Выходных не ждешь, потому что тебе по фиг, будни или выходные. Мозг я своему тогдашнему мужику выносила знатно. Потому как он задолбанный пришел с работы (плюс подработки всякие у него постоянно были), хочет тишины и покоя, а тут - я, мне общение нужно. Тем более ни родных, ни друзей не было рядом, реально не с кем было общаться. Короче треш(

Понимаю :friends1:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ