Что важнее когда ты любишь или когда тебя любят ?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лаванда

Лаванда

Легенда
Заслуженный
16:13
3 Ноя 2020
7,095
25
1
4
Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40

Во многом это будет зависеть от отношения. Если все плохо и раздражает, так будут придирки. И более снисходительный взгляд, если все в порядке.:smile:

Добавлено через 46 секунд

Мне кажется, что в обрисованной им ситуации наиболее желанным для него вариантом явился бы союз с человеком, в которого он влюблен... Но...
Быть может, стоит предложить ей... и уйти в режим ожидания...

И на скамейку запасных?:bored2:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
О, Uma! Это все сложно так... Проще тут запостить)))

Добавлено через 1 минуту

И на скамейку запасных?

Во-во! На нее самую)))

А ты предлагаешь терзаться и молчать......

Добавлено через 5 минут

Мало поняла.. Кем им? Обрисованная ситуация.. Надо предыдущие страницы почитать чтоли?))

Я, каюсь, экономя время, читаю первую, на которой задан вопрос того, кто задал тему, и отвечаю)))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Как-то пропустила я эту тему) по мне так оба варианта полный провал:facepalm4: не сказать ещё хуже) жить с нелюбимым человеком потому, что этот человек любит тебя - ну так себе знаете ли, на любителя) и мягко говоря, не очень честно) да и мучиться самому, зная, что тебя терпят потому, что ты - как тот рак, что на безрыбье - это насколько себя нужно не то, что не любить, не уважать от слова совсем.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я, каюсь, экономя время, читаю первую, на которой задан вопрос того, кто задал тему, и отвечаю)))
А я наоборот, чаще всего ограничиваюсь только последней страницей)иногда еще и предпоследней)) но каяться не стану, не то настроение :shuffle:

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия

UMA - это имя, означающее "Наипрекраснейшая!" (санск.) (Вот напросилась - будешь сидеть и читать все это))))

Как же понять, что, наверное, «пришло время объявить ей»? Ведь для этого нужно хорошенько разобраться в себе. Неплохо бы иметь какой-то список факторов, по которым можно сориентироваться, куда же все идет, и надо ли мне (нам) «туда»? А также: «где гарантии»? Вроде бы и внешность привлекательна, и взаимопонимание имеется, и родители подбивать начинают… Что же должно помогать решиться? Какие критерии или, быть может, события?

1. Совместимость. Даже зодиакальная. Существуют знаки, для которых предписания гороскопа не имеют жестких ограничений по совместимости. К ним относятся: Рыбы, Весы, Водолей… А вот Рак, Скорпион и Стрелец на этот счет более притязательны. Так что «для пущей уверенности» в завтрашнем дне ваших отношений неплохо было бы заручиться и астрологическими рекомендациями.

2. Дружба. Если муж и жена – друзья (а в идеале они и впрямь должны ими являться), то это, конечно же, увеличивает шансы на крепость брака. Ведь дружба – это вдохновитель любовных симпатий, она служит закрепителем и хранителем чувств более интимных.
Желание вместе заниматься какой-нибудь деятельностью, делиться сокровенными переживаниями и частенько правильно понимать друг друга без слов – это твердые признаки взаимного дружеского расположения. А вот, к примеру, солидарность во взглядах и совпадение вкусов – это еще не показатели наличия дружбы.

3. Трезвые прогнозы. Для того, чтобы быть уверенным в долговечности брака, лучше все-таки жениться не на внешности, а на характере! Если какие-то черты в партнере вы склонны считать изъяном, то с возрастом это может, так сказать, увеличиться в размерах. Сможете ли вы и тогда мириться с этими моментами? Лучше уж постараться заранее спрогнозировать свои реакции.

4. Готовность завести детей. Если вы хотите детей друг от друга, то это, конечно, превалирующий и всепобеждающий фактор! Он сойдет и за два балла по нашей арифметике.)) К слову, на этот случай существует демографическая формула. Правда, по ней два ребенка дают нулевой результат в смысле роста популяции. Но тут уж вы, пожалуйста, считайте сами…

5. Наличие/отсутствие явных достоинств/недостатков. Ввиду имеются пиковые, ярко выраженные. Бывает, что они придают некую пикантность отношениям. Если вы вполне принимаете и миритесь с, например, алкоголизмом, истеричностью или тотальной неряшливостью партнера, то и… ваше на это право! Ведь если милые любят и советы друг от друга принимают, то только им известно, что для обоих лучше.

Остается пожелать вам рассудительных решений и крепких взаимоотношений. А если на душе будет уютно, то и семейный очаг будет дарить не только свет, но и тепло!

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
3. Трезвые прогнозы. Для того, чтобы быть уверенным в долговечности брака, лучше все-таки жениться не на внешности, а на характере! Если какие-то черты в партнере вы склонны считать изъяном, то с возрастом это может, так сказать, увеличиться в размерах. Сможете ли вы и тогда мириться с этими моментами? Лучше уж постараться заранее спрогнозировать свои реакции.
!
ну, с женщинами это прокатит) женщины могут полюбить за характер и отношение к ним, что довольно часто и происходит, да и физиология женская позволяет заняться сексом даже с непривлекательным сексуально партнером, если уж так))
а как мужчине-то? как он будет делать детей с женой, которая ему некрасива? :pardon:будь она хоть сто раз ангелом, если он ей не восхищается, как женщиной. не хочет- пиши пропало) да и семейные эти все ценности (и плюшки) для мужчин хоть и имеют место быть, всё же второстепенны по сравнению с желанием обладать самой красивой женщиной (с его, конечно, точки зрения) на свете))

Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
2 Ноя 2018
1,183
0
Чтобы женщина полюбила, нужно приложить определенные усилия со своей стороны.. Ну разве что умственно-отсталая совсем, шла по улице, случайно тебя увидела, через секунду влюбилась и захотела детей :ag:

Ну при чем случайно по улице, есть коллеги, есть знакомые, есть просто соседи , есть даже друзья)) Допустим у меня есть девушка друг , мы с ней работаем над одним проектом уже несколько лет, я знаю что нравлюсь ей , она не раз мне делала намёки, и то что любит детей и т.п . А вот у меня к ней сердце не лежит, хотя я знаю, что она сделает всё чтоб осчастливить меня...вот такая ситуация

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
а как мужчине-то? как он будет делать детей с женой, которая ему некрасива? будь она хоть сто раз ангелом, если он ей не восхищается, как женщиной. не хочет- пиши пропало) да и семейные эти все ценности (и плюшки) для мужчин хоть и имеют место быть, всё же второстепенны по сравнению с желанием обладать самой красивой женщиной (с его, конечно, точки зрения) на свете))

Вот здесь согласен, я, конечно... :blush: Но опять же хочу обратить ваше внимание на тот, еще один вариант с первой страницы... где вопрос к теме задан...)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну при чем случайно по улице, есть коллеги, есть знакомые, есть просто соседи , есть даже друзья)) Допустим у меня есть девушка друг , мы с ней работаем над одним проектом уже несколько лет, я знаю что нравлюсь ей , она не раз мне делала намёки, и то что любит детей и т.п . А вот у меня к ней сердце не лежит, хотя я знаю, что она сделает всё чтоб осчастливить меня...вот такая ситуация
Девушка не друг, конечно) коллега, общие интересы, для дружбы этого мало..
да и всё же не дружат мужчины с женщинами без сексуального подтекста)
ну и она тебя не любит, просто нравишься сильно. это да)

Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
2 Ноя 2018
1,183
0
И главное, женщина любит, а ты нет и пользуешься этим просто, получается, но убить еë почему-то мысль :facepalm:
А почему не пользоваться, ведь когда тебя любят это же прекрасно, получаешь позитивную энергию))

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А почему не пользоваться, ведь когда тебя любят это же прекрасно, получаешь позитивную энергию))
потому что женщины обычно отдают гораздо больше, чем мужчины, любовной энергии, авансом, так сказать в надежде на развитие и продолжение.. и пока она это самозабвенно делает по отношению к мужчине, который знает, что ничего у него с ней не будет, она не построит отношения с другим мужчиной, который это оценит и свяжет с ней жизнь) у женщин очень глубокое психологическое погружение, гораздо глубже, чем у мужчин, у вас может быть одновременно несколько (и даже любимых в разной степени) женщин.

Нужно это знать и стараться поступать чистоплотно в плане того, чтобы не оставлять иллюзий на свой счет)

Верх Низ