...не, это правда может быть у каждого своей, а истина- она одна...@metropoliu, истина у каждого своя, посему спор это переливание из пустого в порожнее![]()
...не, это правда может быть у каждого своей, а истина- она одна...@metropoliu, истина у каждого своя, посему спор это переливание из пустого в порожнее![]()
Тему задал не я и жду хорошего вступительного сообщенияПриглашаю вас высказаться по теме...
Нет тезисов на которые можно было бы ответитьЧто тебе мешает ответить соответственно теме?
Заголовок вполне задает направление для рассуждений по теме.Нет тезисов на которые можно было бы ответить
Хорошо... давайте поговорим о большем... начнем с человека, конечно... по-мимо физики у нас есть эмоции и мысли... их, конечно, никто отрицать не может... но ведь эта система как-то устроена... система эмоций... почему, например, когда входишь в комнату, где только что поругались люди, у тебя портится настроение? как это передается? физическим телом? или же ментальная система... откуда берутся мысли? импульсы в голове?Тему задал не я и жду хорошего вступительного сообщения
Ручаетесь за Вселенную))?когда человек задается вопросом, Вселенная всегда найдет способ на него ответить
из материального в нематериальное, т.е. о сознании человека?Заголовок вполне задает направление для рассуждений по теме.
Как говорил один наш лектор, в спорах рождаются проблемы.Вспомнилось философское выражение - «истина познается в споре».
Чем вам реальность не угодила? Вполне освоенное бытие.А вы уверены, что реальность не глюк?![]()
Она закономерна...Ручаетесь за Вселенную))?
И о нем тоже...из материального в нематериальное, т.е. о сознании человека?
Не могу согласиться.не допускает
Сознание оно ведь не материально, именно оно и является проводником за пределы материального, так например религии возникли когда человек осознал что мир не только материален.из материального в нематериальное, т.е. о сознании человека?
Нет, претензий у меня к ней нет...Чем вам реальность не угодила? Вполне освоенное бытие.
Но вот о ее природе говорить можно долго...Темы от вас, — просто поговорить хочется человеку?Мы говорим о том, о чем нам говорится...
Я бы сказала, религии возникли, когда человек забыл о высшем...Сознание оно ведь не материально, именно оно и является проводником за пределы материального, так например религии возникли когда человек осознал что мир не только материален.
А зачем усложнять?Темы от вас, — просто поговорить хочется человеку?

Зачем и куда?Раздвигаем дальше, дамы и господа!![]()
Вы допускаете, что у вас есть ментальное тело?Не могу согласиться.
Нелогично звучит у вас.
Раз мыслит - следовательно, уже допускает. Мысль тоже ещё никто руками не трогал, потому что она, мысль, не есть физическое тело, но рассуждать умеет практически каждый взрослый человек (больных сейчас не берём).
Вы и усложняете, не имея ресурса заявленную тему раскрывать.А зачем усложнять?![]()