За горизонтом горизонт...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 540
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
05:29
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
08:29
23 Авг 2024
388
100
Тему задал не я и жду хорошего вступительного сообщения
Хорошо... давайте поговорим о большем... начнем с человека, конечно... по-мимо физики у нас есть эмоции и мысли... их, конечно, никто отрицать не может... но ведь эта система как-то устроена... система эмоций... почему, например, когда входишь в комнату, где только что поругались люди, у тебя портится настроение? как это передается? физическим телом? или же ментальная система... откуда берутся мысли? импульсы в голове?
... На мой взгляд, система тонких тел человека, астрального и ментального, вполне может объяснить природу наших эмоций, желаний и мыслей... и эта система отражается во многих традициях и учениях... Взять хотя бы нашу матрешку... она же об этом! игрушка, на примере которой, наши предки объясняли детям полную анатомию человека... эзотерика - это же просто сбор знаний, выброшенных за борт наукой... хотя наука сейчас и приходит к этим знаниям сама...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нелогично звучит у вас.
Раз мыслит - следовательно, уже допускает. Мысль тоже ещё никто руками не трогал, потому что она, мысль, не есть физическое тело, но рассуждать умеет практически каждый взрослый человек (больных сейчас не берём).

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
из материального в нематериальное, т.е. о сознании человека?
Сознание оно ведь не материально, именно оно и является проводником за пределы материального, так например религии возникли когда человек осознал что мир не только материален.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
08:29
23 Авг 2024
388
100
Сознание оно ведь не материально, именно оно и является проводником за пределы материального, так например религии возникли когда человек осознал что мир не только материален.
Я бы сказала, религии возникли, когда человек забыл о высшем...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
08:30
23 Авг 2024
388
100
Нелогично звучит у вас.
Раз мыслит - следовательно, уже допускает. Мысль тоже ещё никто руками не трогал, потому что она, мысль, не есть физическое тело, но рассуждать умеет практически каждый взрослый человек (больных сейчас не берём).
Вы допускаете, что у вас есть ментальное тело?

Верх Низ