За горизонтом горизонт...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 540
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
03:04
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вы допускаете, что у вас есть ментальное тело?
Мне ничего об этом неизвестно, а фантазировать попусту я не люблю.

Для меня это просто слова, которые ничего не значат.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
06:04
23 Авг 2024
388
100
@Ирея, ну, понятно. Вы не разделяете и т.п. "Кисти по холсту".

Понятно. Вы говорите о ваших ощущениях.

Значит, на ваши вопросы ответить себе сможете только вы сами.
Ну, знаете... на ваши вопросы тоже можете ответить только вы сами... это природа человека такова...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Мне ничего об этом неизвестно, а фантазировать попусту я не люблю.

Для меня это просто слова, которые ничего не значат.
А как вы представляете себе природу своего мыслительного процесса?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну, знаете... на ваши вопросы тоже можете ответить только вы сами... это природа человека такова...
Почему же. У меня как раз природа любознательная, я читаю много, и не только труды философов. :biggrin1:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Почему же. У меня как раз природа любознательная, я читаю много, и не только труды философов. :biggrin1:
Но ведь просто прочитать мало, чтобы получить ответ... информация может поступить из вне, но познание - это процесс личный...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но ведь просто прочитать мало, чтобы получить ответ... информация может поступить из вне, но познание - это процесс личный...
Когда читаешь, как раз и получаешь информацию извне. Её кто-то уже систематизировал и изложил в виде стройной системы взглядов, опирающихся на факты (в точных науках), или на чёткие логические рассуждения высокой степени вероятности (в науках гуманитарных).

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Когда читаешь, как раз и получаешь информацию извне. Её кто-то уже систематизировал и изложил в виде стройной системы взглядов, опирающихся на факты (в точных науках), или на чёткие логические рассуждения высокой степени вероятности (в науках гуманитарных).
Но чтобы эту информацию понять, ее нужно встроить в свое ментальное тело... информация должна вписаться в общий узор картины мира человека... иначе корреляция информации и человека не состоится... и это уже личный процесс...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но чтобы эту информацию понять, ее нужно встроить в свое ментальное тело... информация должна вписаться в общий узор картины мира человека... иначе корреляция информации и человека не состоится... и это уже личный процесс...
Надо просто уметь думать.:smoky:
Тогда всё и встроится, куда надо. В мозг!:lol:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А когда что-то не вписывалось, великие учёные как раз и совершали великие открытия. Тем самым раздвигая горизонты.

П. Капицу почитайте, его воспоминания весьма интересны. О том, как работает мозг ученого.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Электрический импульс в этом самом мозгу. В головном.:grin:
Эксперименты сей факт подтверждают.
Эзотерика рассматривает мысль как некую энергетическую волну... волну, как колебание более тонкой среды, тоньше эфира... такая волна способна внедрятся в более плотные поля, создающие материю... взаимодействие мысли и материи можно описать более подробно при помощи киматики... науки, изучающей взаимодействие волн любого характера... мысли других людей так же витают в свободном пространстве и ищут того, кто думает похоже, чтобы соединиться вместе и усилить своё влияние на окружающий мир... и эксперименты, доказывающие взаимосвязь мысли человека с элементарными частицами тоже уже проведены...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Тогда всё и встроится, куда надо. В мозг!:lol:
Вы называете это "уметь думать"... а мне просто хочется понимать технически, что же это такое "уметь думать"...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Электрический импульс в этом самом мозгу. В головном.:grin:
Эксперименты сей факт подтверждают.
А электрический импульс, о котором вы говорите, это воздействие наших волновых мыслей на нейронную сеть головного мозга... другими словами, мозг - это приемник мыслеволн... связь ментального тела с физическим... ну, если описывать очень поверхностно...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Эзотерика рассматривает мысль как некую энергетическую волну... волну, как колебание более тонкой среды, тоньше эфира... такая волна способна внедрятся в более плотные поля, создающие материю... взаимодействие мысли и материи можно описать более подробно при помощи киматики... науки, изучающей взаимодействие волн любого характера... мысли других людей так же витают в свободном пространстве и ищут того, кто думает похоже, чтобы соединиться вместе и усилить своё влияние на окружающий мир... и эксперименты, доказывающие взаимосвязь мысли человека с элементарными частицами тоже уже проведены...
А что порождает эту волну? Правильно, элементарные частицы.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
А электрический импульс, о котором вы говорите, это воздействие наших волновых мыслей на нейронную сеть головного мозга... другими словами, мозг - это приемник мыслеволн... связь ментального тела с физическим... ну, если описывать очень поверхностно...
У этого подхода (квантовой теории сознания) есть много критики...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
А что порождает эту волну? Правильно, элементарные частицы.
Связь между мыслю и элементарными частицами, конечно, есть... но я бы не сказала, что материя порождает наши мысли... это скорее лишь отклик на воздействие... сказать иначе, более тонкие миры всё же рождают более плотные... хотя и обратное действие тоже присутствует...

Верх Низ