Мне ничего об этом неизвестно, а фантазировать попусту я не люблю.Вы допускаете, что у вас есть ментальное тело?
Для меня это просто слова, которые ничего не значат.
Мне ничего об этом неизвестно, а фантазировать попусту я не люблю.Вы допускаете, что у вас есть ментальное тело?
Ну, знаете... на ваши вопросы тоже можете ответить только вы сами... это природа человека такова...@Ирея, ну, понятно. Вы не разделяете и т.п. "Кисти по холсту".
Понятно. Вы говорите о ваших ощущениях.
Значит, на ваши вопросы ответить себе сможете только вы сами.
А как вы представляете себе природу своего мыслительного процесса?Мне ничего об этом неизвестно, а фантазировать попусту я не люблю.
Для меня это просто слова, которые ничего не значат.
В общем, как я говорю иногда, "толстые материи рождают тонкие энергии".Вы и усложняете, не имея ресурса заявленную тему раскрывать.

Почему же. У меня как раз природа любознательная, я читаю много, и не только труды философов.Ну, знаете... на ваши вопросы тоже можете ответить только вы сами... это природа человека такова...

Но ведь просто прочитать мало, чтобы получить ответ... информация может поступить из вне, но познание - это процесс личный...Почему же. У меня как раз природа любознательная, я читаю много, и не только труды философов.![]()
Как деятельность нейронов моего головного мозга.А как вы представляете себе природу своего мыслительного процесса?

И что такое мысль по свой природе?Как деятельность нейронов моего головного мозга.![]()
Когда читаешь, как раз и получаешь информацию извне. Её кто-то уже систематизировал и изложил в виде стройной системы взглядов, опирающихся на факты (в точных науках), или на чёткие логические рассуждения высокой степени вероятности (в науках гуманитарных).Но ведь просто прочитать мало, чтобы получить ответ... информация может поступить из вне, но познание - это процесс личный...
да.Оккультизм или язычество, это из раздела самостоятельных взглядов?))
Но чтобы эту информацию понять, ее нужно встроить в свое ментальное тело... информация должна вписаться в общий узор картины мира человека... иначе корреляция информации и человека не состоится... и это уже личный процесс...Когда читаешь, как раз и получаешь информацию извне. Её кто-то уже систематизировал и изложил в виде стройной системы взглядов, опирающихся на факты (в точных науках), или на чёткие логические рассуждения высокой степени вероятности (в науках гуманитарных).
Электрический импульс в этом самом мозгу. В головном.И что такое мысль по свой природе?

Надо просто уметь думать.Но чтобы эту информацию понять, ее нужно встроить в свое ментальное тело... информация должна вписаться в общий узор картины мира человека... иначе корреляция информации и человека не состоится... и это уже личный процесс...

А когда что-то не вписывалось, великие учёные как раз и совершали великие открытия. Тем самым раздвигая горизонты.вписаться
Эзотерика рассматривает мысль как некую энергетическую волну... волну, как колебание более тонкой среды, тоньше эфира... такая волна способна внедрятся в более плотные поля, создающие материю... взаимодействие мысли и материи можно описать более подробно при помощи киматики... науки, изучающей взаимодействие волн любого характера... мысли других людей так же витают в свободном пространстве и ищут того, кто думает похоже, чтобы соединиться вместе и усилить своё влияние на окружающий мир... и эксперименты, доказывающие взаимосвязь мысли человека с элементарными частицами тоже уже проведены...Электрический импульс в этом самом мозгу. В головном.
Эксперименты сей факт подтверждают.
Вы называете это "уметь думать"... а мне просто хочется понимать технически, что же это такое "уметь думать"...Надо просто уметь думать.
Тогда всё и встроится, куда надо. В мозг!![]()
А электрический импульс, о котором вы говорите, это воздействие наших волновых мыслей на нейронную сеть головного мозга... другими словами, мозг - это приемник мыслеволн... связь ментального тела с физическим... ну, если описывать очень поверхностно...Электрический импульс в этом самом мозгу. В головном.
Эксперименты сей факт подтверждают.
А что порождает эту волну? Правильно, элементарные частицы.Эзотерика рассматривает мысль как некую энергетическую волну... волну, как колебание более тонкой среды, тоньше эфира... такая волна способна внедрятся в более плотные поля, создающие материю... взаимодействие мысли и материи можно описать более подробно при помощи киматики... науки, изучающей взаимодействие волн любого характера... мысли других людей так же витают в свободном пространстве и ищут того, кто думает похоже, чтобы соединиться вместе и усилить своё влияние на окружающий мир... и эксперименты, доказывающие взаимосвязь мысли человека с элементарными частицами тоже уже проведены...
У этого подхода (квантовой теории сознания) есть много критики...А электрический импульс, о котором вы говорите, это воздействие наших волновых мыслей на нейронную сеть головного мозга... другими словами, мозг - это приемник мыслеволн... связь ментального тела с физическим... ну, если описывать очень поверхностно...
Связь между мыслю и элементарными частицами, конечно, есть... но я бы не сказала, что материя порождает наши мысли... это скорее лишь отклик на воздействие... сказать иначе, более тонкие миры всё же рождают более плотные... хотя и обратное действие тоже присутствует...А что порождает эту волну? Правильно, элементарные частицы.