Хлопнула дверью машины. Повод для развода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
06:22
21 Апр 2021
50
0
Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
05:22
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
так человек явно демонстрировал нежелание общаться. можно было и подождать с извинениями имхо.
Им психолог нужен
Или развод,одно из двух

Тема такой жизни уже не тянет....
Потоп мл...утонуть и сдохнуть...

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Ну если вы сами вернулись в эти токсические отношения, то значит приняли его с его посылами на х..., в чем проблема то?
обещал так не делать. Вернулась скорее потому, что трудно было там очень. В сорок лет начинать жизнь сначала в чужом городе - тяжело. Хотя и реально.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Или развод,одно из двух
однозначно.
там в отношениях адская мешанина всего треша, который только можно.
если люди способны сами справиться, помогает раздельное проживание, успокоение нервов, долгие размышления. И когда оба готовы, то очень-очень долгие разговоры и поиски решений.
Но это если люди душевно зрелые.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
обещал так не делать. Вернулась скорее потому, что трудно было там очень. В сорок лет начинать жизнь сначала в чужом городе - тяжело. Хотя и реально.

А ребенку сколько лет?
Что с жильем у Вас?
Какие отношения с родителями, есть ли возможность уехать к ним?

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Изначально они поругались в машине, а она знает, что он не переносит, когда она дверью хлопает. Она ему сказала, что сейчас хлопнет, вышла и хлопнула, а он ее послал на куй. Предыстория - у автора проблемы на работе и она в обеденный перерыв об этом рассказывала мужу очень громко, видимо, ему не понравилось.
Еще предыстория - они прожили 17 лет, в начале отношений он был алкашом и игроманом, а она его исправила и через три года они родили дочь.
Постоянно орут друг на друга и посылают, живут раздельно, дочь живет с мужем. Периодически встречаются, чтобы устроить очередной срач.
Когда у них срач, муж блокирует карту и автор не может ничего купить.
Вроде ничего не упустила.

Я не жалуюсь на него. Он тоже имеет массу причин жаловаться на меня. Я хочу проанализировать ситуацию, чтобы понять, что еще возможно сделать, так как меня не пугает больше его угроза развода. Сейчас ситуация иная: это я принимаю решение разводиться или нет, слушая мнения разных людей, чтобы понять, могу ли я что-то сделать, чего я не вижу, потому что мы всегда себя все жалеем а другие дураки, а так ведь не бывает. Мне нужно увидеть ситуацию глазами других людей. Чтобы принять решение.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
если люди способны сами справиться, помогает раздельное проживание, успокоение нервов, долгие размышления. И когда оба готовы, то очень-очень долгие разговоры и поиски решений.
Свет там зашквар уже
Только лечение психики или разьезд в разные концы шарика

Там уже и дочь хорошо засветилась
Семейка трешовая)) :lol::lol:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Да такие отношения сплошь и рядом.
Я не знаю ни одной пары, что бы было все гладко.
Да многим нужна прекрасная картинка, но стоит только капнуть поглубже и вылезает куча скелетов.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Да дело не в наших ответах, Вы ж для себя эту тему завели, чтобы себе на какие-то вопросы ответить наверняка, а не нам... Вы сами-то чего хотите если не секрет? развода? или чтобы как-то нормализовалась ситуация?...
сейчас только что писала об этом. Сейчас скопирую попробую, чтобы не набирать второй раз
"Я не жалуюсь на него. Он тоже имеет массу причин жаловаться на меня. Я хочу проанализировать ситуацию, чтобы понять, что еще возможно сделать, так как меня не пугает больше его угроза развода. Сейчас ситуация иная: это я принимаю решение разводиться или нет, слушая мнения разных людей, чтобы понять, могу ли я что-то сделать, чего я не вижу, потому что мы всегда себя все жалеем а другие дураки, а так ведь не бывает. Мне нужно увидеть ситуацию глазами других людей. Чтобы принять решение."

Добавлено через 2 минуты

А ...
Дочь живет с алкашом и игроманом, которые как известно бывшими не бывают..)
Интересно.
Он не играет 17 лет. Пьет, когда она спит.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я не жалуюсь на него. Он тоже имеет массу причин жаловаться на меня. Я хочу проанализировать ситуацию, чтобы понять, что еще возможно сделать, так как меня не пугает больше его угроза развода. Сейчас ситуация иная: это я принимаю решение разводиться или нет, слушая мнения разных людей, чтобы понять, могу ли я что-то сделать, чего я не вижу, потому что мы всегда себя все жалеем а другие дураки, а так ведь не бывает. Мне нужно увидеть ситуацию глазами других людей. Чтобы принять решение.

А вам никто ничего не скажет путного.
Отыграют своих солнечных зайчиков о вашу шершавую стену бытия и уйдут.
Вы ответьте для себя на один главный вопрос.
Вам будет легче если этого человека в Вашей жизни не будет, несмотря на то что будет очень тяжело? Лично Вам
Честно только ответьте..

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
я уехала одна сначала, там не было куда ехать. В тот же день сняла квартиру, на следующий устроилась на работу, через три недели дочь пошла в школу в Ростове

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Вы не переживайте, это форум, тут сейчас каждый что - то решит на вашей истории отыграть, показать себя с лучшей стороны)
Форумчане, пожалуйста, будьте искренними, мне важно ваше искреннее мнение, даже если оно негативно по отношению ко мне. Мне не нужно сочувствие, мне нужно ваше мнение. Каждого, кто хочет высказаться. Отвечу на любой вопрос, для меня нет понятия удобный/неудобный. Мне нужна адекватность

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Мне нужно увидеть ситуацию глазами других людей. Чтобы принять решение
На мое ИМХО это не поможет) я имею в виду "глаза других людей") во-первых, люди все разные, а во-вторых, они все равно не увидят то, что видите ежедневно вы сами. Это только вы сами и можете решить для себя что вам нужно и нужно ли) решение принимать все равно придется)

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
мне кажется, человек может со всем справиться сам. Нужно просто хотеть этого. Я хочу понять, что я делаю не так. И насколько в моих силах что-то изменить. Я сама хорошо понимаю людей и умею анализировать ситуации, делать выводы и работать над собой. Поэтому думаю, психолог мне не поможет. Они слишком шаблонно работают.

Добавлено через 3 минуты

А ребенку сколько лет?
Что с жильем у Вас?
Какие отношения с родителями, есть ли возможность уехать к ним?
Дочери почти 14, у меня прекрасные отношения СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ КРОМЕ ЕГО СЕСТРЫ. У меня нет ни врагов, ни тех, кто открыто со мной в ссоре. Т.е. с родителями тем более.
Уйти мне есть куда. Мы купили квартиру, когда он вернул меня из Ротсова. Видимо, реально верил, что все получиться. Я там иногда ночую. Это буквально в ста метрах от квартиры, где вы живем семьей

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А Вы к ним обращались, чтобы это оценить?

, а во-вторых, они все равно не увидят то, что видите ежедневно вы сами.
Даже в вопросах и ответах каждый увидит свое.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
мне кажется, человек может со всем справиться сам. Нужно просто хотеть этого.
Вам кажется

Но Вы уже ничего сами не измените имхо
Если за 17 лет Вы не увидели клубок глобальных проблем
и не размотали его,то уже и не справитесь

ВЫ.....

Потому что Женщина-Душа Мужчины
А Вы утащили всю свою семью на дно....

Я хочу понять, что я делаю не так.
Вам сказали что Вы делаете не так
Но судя по Вашим постам Вы так и останетесь на своем
И насколько в моих силах что-то изменить.
....................
Я сама хорошо понимаю людей и умею анализировать ситуации, делать выводы и работать над собой.
А что Вы например сегодня до прихода на форум сделали для изменения Вашего семейного дна?

Они слишком шаблонно работают.
Понятно
Это говорит о том что ничего Вы и не будете менять в своей семье
Из шаблонности можно найти то что разберет вашу проблему по составу

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Я не знаю ни одной пары, что бы было все гладко
да я тоже не знаю, включая свою собственную.
но согласись, количество треша в паре ТС зашкаливает.

Добавлено через 1 минуту

Семейка трешовая
Да, но все равно жаль их.
Они не знают, как справиться со всем этим.
Наломать дров очень просто, а вот исправить...
Что-то же их держит 17 лет рядом.

Верх Низ