Хлопнула дверью машины. Повод для развода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
02:26
9 Фев 2021
505
0
София
мне кажется, человек может со всем справиться сам. Нужно просто хотеть этого. Я хочу понять, что я делаю не так. И насколько в моих силах что-то изменить. Я сама хорошо понимаю людей и умею анализировать ситуации, делать выводы и работать над собой. Поэтому думаю, психолог мне не поможет. Они слишком шаблонно работают.
Но ведь когда-то из алкоголика вы сделали из него человека...что если повторить этот подвиг, если конечно вы чувствуете необходимость в этом.
Я бы навела мосты с его сестрой (которая любимая), помирилась и обсудила бы с ней план-перехват на тему его здоровья и как ему помочь, но для начала спросила бы саму себя - А ты его любишь? Ты сможешь его оставить в беде?
Мне покоя не дают слова ребенка про пустое место и кошелек. А так вы правы - человек действительно может многое...Просто вы уже взрослые люди и вероятность резкого изменения характера мизерна.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Даже в вопросах и ответах каждый увидит свое
Да, именно так) поэтому изначально предложила автору не оправдываться, а просто читать ответы и самой думать, раз уж ей нужна была эта тема зачем-то) никто и никогда за нас не примет решение в сложных ситуациях - "сама, сама"))

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
03:26
21 Апр 2021
50
0
Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Вам будет легче если этого человека в Вашей жизни не будет, несмотря на то что будет очень тяжело? Лично Вам
Честно только ответьте..
ВОТ!!!!!! ВОТ, чего ради эта вся писанина. Это нужно обдумать. Как же вопрос Вы задали!!!!!! В любых диалогах 99% информации - пустая вода. Но всегда, в любом обсуждении рано или поздно мелькнет этит малюсенький, важный 1%!
Мне нужно обдумать Ваш вопрос. Не для ответа Вам - для ответа себе. СПАСИБО!!!!!!

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Они не знают, как справиться со всем этим.
Наломать дров очень просто, а вот исправить...
Что-то же их держит 17 лет рядом.
Что держит то? ОО
Недвижка если есть

Исправить то что наломали это неподьемный труд
Но все можно исправить
Было бы желание....

И не сидеть тут и печатать буковки
А идти и рулить свой реал.....

Я художник,я так вижу

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ВОТ!!!!!! ВОТ, чего ради эта вся писанина. Это нужно обдумать. Как же вопрос Вы задали!!!!!! В любых диалогах 99% информации - пустая вода. Но всегда, в любом обсуждении рано или поздно мелькнет этит малюсенький, важный 1%!
Мне нужно обдумать Ваш вопрос. Не для ответа Вам - для ответа себе. СПАСИБО!!!!!!

Честно говоря, если Вам надо подумать над этим, значит, априори Вы еще не готовы жить без него.
Когда будете готовы по-настоящему, Вам не будет нужды создавать подобные темы и читать комментарии, ответ будет очевидней очевидного.
Но это может помочь настроиться на уход, потому что Вы это уже допускаете в своих мыслях, но этого мало)

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Спасибо за оценку диалога!:df:
Заодно спросите, а ему будет легче или пусть и дальше пьет. А то как-то эгоистично получается.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
А Вы к ним обращались, чтобы это оценить?
В моей жизни было два периода длительного общения с психологами. первый - в подростковом возрасте (не разовый, а именно длительный), второй - после второй замершей беременности. Тоже длительный. И на основании работы с ними я поняла, что ничего такого, чего бы я не смогла сделать для себя сама, они не могут дать или объяснить. Может, мне не попадался настоящий профессионал, но это было не два человека, а гораздо больше.
Но в любом случае, реальной помощи я от них не видела.
Был у нас и с мужем опыт обращения к психологу. Когда дочь только родилась.И там - просто болтовня. больше я не могу уговорить его сходить.

Добавлено через 2 минуты

А Вы утащили всю свою семью на дно....
я тоже так думаю на протяжении последних месяцев. Где-то я сильно что-то сделала не так.

Добавлено через 1 минуту

А что Вы например сегодня до прихода на форум сделали для изменения Вашего семейного дна?
Вот и вторая фраза из всего форума, над которой стоит крепко подумать. СПАСИБО!!!!!

Добавлено через 1 минуту

а Вы по жизни перфекционистка?
я - нет, муж с дочкой, особенно дочь - да. Но у ой возраст наверное просто такой. а муж - это да, сильно.

Добавлено через 16 минут

Что-то же их держит 17 лет рядом.
мы очень много пережили вместе. Не в плане ссор - а в плане жизненных ситуаций. Это очень роднит. В двух словах не объяснишь

Добавлено через 5 минут

Мне покоя не дают слова ребенка про пустое место и кошелек
мне было больно это слышать. И неожиданно. Со стороны никогда бы так не подумала. Она характером в него. Он очень злопамятный. Она сама сказала, что она - тоже. и что она это осознает. Она мой друг, но мнения моего не разделяет - говорит, нельзя такое прощать. Тебя он предал.

С сестрой отношения не наладить никогда. Она тоже очень злопамятна. Я не поздравила 5 лет назад с рождением сына ее дочь (я на тот момент переживала вторую замершую, и она, сестра, это знала). Она занесла меня в черный список на телефоне за это. НА ГОД. Женщине тогда было 50. Потом кое-как меня "простили", потому что умер отец их, и я занималась всеми этими делами. Да че это вспоминать. Помириться не получится. Однозначно.

Добавлено через 1 минуту

Когда будете готовы по-настоящему, Вам не будет нужды создавать подобные темы и читать комментарии, ответ будет очевидней очевидного.
согласна. Как тогда, когда я ушла от него три года назад

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Печально. Вы находитесь в открытом конфликте с очень близким, как я поняла, для мужа человеком.
А кто ему еще близкий, кто рядом, кто поймет и поддержит? Ни Вы, ни дочь, сестра в другом городе.
Он одинок при наличии вроде как семьи. Подумайте об этом.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Заодно спросите, а ему будет легче или пусть и дальше пьет. А то как-то эгоистично получается.
ему будет первое время, я думаю, по-кайфу. Как тогда, когда я ушла. Через полгода до него дошло, что все серьезно. Так и тут. первое время он, наверное, будет рад. А потом - он снова придет. Теперь я это точно Знаю. он замкнутый человек, с возрастом строить с кем-то отношения не так просто. Ему 48 лет. Человек он тяжелый. Он просто сопьется. Сначала может и наоборот, чтобы доказать, кого я потеряла. Но рано или поздно - придет. Я уверена. Либо сопьется. Третьего варианта не дано.
У них мама злоупотребляла алкоголем. Он унаследовал эту тягу. Я когда от него ушла тогда, он первые месяцы держался. Бравадился, да я да я. Да мне только пальцем поманить, при моих деньгах-то. А потом под откос полетел. В плане алкоголя.
Я вернулась, он не пил. Иногда пиво. И вот буквально за год такой масштаб
Он не алкаш, как тут пишут. Это называется бытовое пьянство. Но от него не далеко до алкоголизма, увы.

Добавлено через 1 минуту

Он одинок при наличии вроде как семьи. Подумайте об этом.
третья фраза, о чем надо подумать.... СПАСИБО!!!!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А женщине, как любому нормальному человеку нужно внимание, поддержка и забота.
Особенно если он держит чугунную батарею навесу и в этот момент ей срочно требуется внимание и забота. Вечером не поговорить, в выходные не поговорить, в постели не пообниматься. Даже если он сказал, что занят и перезвонит как освободится. Ну, это в общем о другом уже.

Добавлено через 6 минут

Это называется бытовое пьянство. Но от него не далеко до алкоголизма, увы.
Если напивается в одиночестве, уже алкаш. И я так поняла, что уже не первый год. Пиво-пиво-пиво, потом вдребадан. Это алкоголизм. Отсюда и поведение не очень адекватное. Тем более мама была алкоголичка. Вам надо решить чего Вы хотите на самом деле, чтобы вот это всё продолжалось, или всё-таки еще пожить и порадоваться жизни.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер