Хлопнула дверью машины. Повод для развода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
02:26
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Привет. Очень умненькая дочка впитала с материнским молоком экономическую подноготную гендерного вопроса, папа "кошелёк" взбрыкнул, угрожает снять с довольствия, мама умненькой девочки переживает, считает что "просто психанула" ещё не повод для развода, и понемногу рисует образ никчемного мужчины, который ей обязан поддержкой.
Тяжёлая и запутанная тема, не нахожу чем автора поддержать.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
История прожита,что там нужно в корне менять?
Все было уже.....
Я тоже думаю что поздно уже. Человек пьёт, он пить не бросит. Жалеет себя, потому звонит сестре. То ли считает, что только одна она его понимает, то ли она его жалеет и подпитывает эту его жалость к себе. Дело вообще может закончиться трагедией, если во хмелю чел агрессивный. Больная история в общем. Я бы не стала возиться, это надо остаток жизни положить на его спасение и еще не факт, что получится.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я не считаю себя правой. И его не считаю мерзавцем. И рассказывать всю подноготную тоже не планировала. Это мой первый опыт общения на форуме, я не думала выдавать такие личные подробности. А оказалось, в этом есть какой-то смысл - люди высказывают разные точки зрения, я их анализирую, думаю. Выводы, конечно, и решение я приму сама. Но вот эта разносторонняя оценка ситуации помогает понять, что я могу сделать.

Я утрирую конечно, но у вас с ходу неплохо получилась классическая тема "не виноватая я", и игра в "да - но".
А скажите, чем эта тема вам поможет? Станете к жизни по другому относиться?

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Больная история в общем. Я бы не стала возиться
В корень зришь

Я пока читала растеряла последние штрихи разума....ОО
Это же безумие какое то.....

Конечная остановка
остается только высадиться всем и разойтись в разные стороны

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
остается только высадиться всем и разойтись в разные стороны
Я не читала всё, что писала ТС, но вот вспомнилось. К маме постоянно приходили женщины рассказывать о своих семейных проблемах, выбрали жилеткой, зная, что дальше неё всё рассказанное никуда пойдёт. И вот приходит одна и начинает жаловаться, вот типа он гад такой и то сделал и то сказал и т.д., гад в общем. Мама ей, ну разводись, гад же. Она в ответ, вот дочка институт должна закончить, ей шуба нужна то надо и сё надо, мама ей ну не разводись. Она, так он же гад такой, вот это сказал и вот это сделал, мама ей ну разводись. Она опять вот дочери надо то и это и надо еще вот это и вот это. Ну разводись. Так он же гад такой! :ag:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Я не читала всё, что писала ТС, но вот вспомнилось. К маме постоянно приходили женщины рассказывать о своих семейных проблемах, выбрали жилеткой, зная, что дальше неё всё рассказанное никуда пойдёт. И вот приходит одна и начинает жаловаться, вот типа он гад такой и то сделал и то сказал и т.д., гад в общем. Мама ей, ну разводись, гад же. Она в ответ, вот дочка институт должна закончить, ей шуба нужна то надо и сё надо, мама ей ну не разводись. Она, так он же гад такой, вот это сказал и вот это сделал, мама ей ну разводись. Она опять вот дочери надо то и это и надо еще вот это и вот это. Ну разводись. Так он же гад такой! :ag:
Понятно итак всю жизнь по кругу)))
И гад и сволочь,но фег избавится)))

Странные психотип))) нервический какой то)) ::D:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
"Ты с ним сколько лет живешь?
Это твой продукт, ты его сформировала, рядом с тобой он стал таким.
Твои реакции сделали его таким"

"Рядом с тобой все превращается в говно" :ag:
это на крайний случай, если понос не утихает..
Все ,затыкаются сразу

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Но повторюсь в третий раз - ТС и ее мужу необходимо на время разойтись по разным углам. Разойтись, а не кататься вместе на работу и т.д. Не видеться. Не контактировать. Много думать и размышлять.
Мужу нужно перестать глушить проблему алкоголем и на трезвую голову тоже пересмотреть свою жизнь. И каждый из них должен определиться - хотят ли они быть дальше вместе и готовы ли вместе работать над тем, чтобы переломить ситуацию?
Если общий ответ будет - да, тогда можно начинать с этим работать.
Но не раньше. На данном этапе, когда он пьет, а она орет и по 30 раз ему названивает, ситуацию можно только усугубить, но никак не решить.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
это на крайний случай, если понос не утихает..
Все ,затыкаются сразу
Шикарный приём :ag:

Добавлено через 2 минуты

И гад и сволочь,но фег избавится)))
Так шубу же надо и еще кое-чего по мелочи :ag: Вполне себе прагматический подход :pardon:

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
03:26
21 Апр 2021
50
0
что такого про вас наговорила его сестра?
она в основном говорила ему, какой он хороший, какой он умный, какой он молодец, на фига ему я , вот очень понравилось : "да с твоей зарплатой к тебе очередь выстроиться" (заметьте - не к нему как к таковому, а к нему с его зарплатой), тебе она не нужна, разводись, разводись, разводись.

Основная тема была советов развестись со мной. Еще она передавала ему наши с ней разговоры под грифом "секретно" - я думала, мы дружим, т.к. у нас один объект любви, рассказывала ей о нас (идиотка), говорила, что пьет, просила помочь (но не говорить ему), т.к. она имеет на него влияние, может, вместе с ней мы сможем, - а она тут же набирала его и все ему передавала, смеялась надо мной, какая я у него дура. И на фига такая, мол, тебе нужна. Высмеивала мои интересы ("пусть трусы тебе свяжет") - да много всякой шелухи. суть - оглянись вокруг, столько классных баб, у тебя на работе столько девок, посмотри внимательней, че ты за нее уцепился.
Тот какое-то время говорил, что он так не может, она отвечала - да посмотри на нас с ... (ее муж второй). Мы оба начали наши отношения, будучи в браке! И у нас сейчас все хорошо!!!!

Я на тот момент не работала - долгая песня была "она хорошо у тебя устроилась! не работает, тебе дешевле домработницу нанять", в основе всех разговоров лежала одна тема - тебе надо развестить, ты себе лучше найдешь
Ну вот примерно так. Ворошить противно. И при этом приезжала в наш город очень часто по работе, сидела со мной за одним столом, говорила мне, как я вкусно готовлю, да руки у меня золотые, да бала-бла-бла. А за спиной - вот такие разговоры. Я никогда бы не поверила, если бы сама не услышала.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
А скажите, чем эта тема вам поможет? Станете к жизни по другому относиться?
я первый раз на форуме. Не на этом, а вообще. Общаюсь, рассказываю, слушаю. Может, есть смысл. а может, и нет. не поняла пока.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Основная тема была советов развестись со мной. Еще она передавала ему наши с ней разговоры под грифом "секретно" - я думала, мы дружим,
О, вот это распространенная ошибка. И все каждый раз удивляются, что их беседы известны целому кругу заинтересованных лиц.

Добавлено через 32 секунды

я первый раз на форуме. Не на этом, а вообще. Общаюсь, рассказываю, слушаю. Может, есть смысл. а может, и нет. не поняла пока.
Выговориться часто помогает, эффект попутчика...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Знает о том что он гад и сволочь?))
Наверняка много раз слышал всякое в свой адрес. Может не такими словами, но мотив песни такой "Ты гад и сволочь, не так стоишь, не так свистишь, а потому должен шубу и еще много чего, а если отказываешься, значит я права и ты гад и сволочь":ag: При том, это может быть и не шуба, а например "ты не уделяешь внимания моим проблемам".

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
я не ссорюсь с людьми. Заем кому-то что-то доказывать? Люди бывают агрессивны если несчастны, если не умны, если настроение в данный момент не очень. Зачем с ними ссориться, если им и так хреново? Доказать ничего не получится все равно, а осадок останется у всех. Это я про посторонних. Не про нас с ним.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Наверняка много раз слышал всякое в свой адрес. Может не такими словами, но мотив песни такой "Ты гад и сволочь, не так стоишь, не так свистишь, а потому должен шубу и еще много чего, а если отказываешься, значит я права и ты гад и сволочь":ag: При том, это может быть и не шуба, а например "ты не уделяешь внимания моим проблемам".
Умир незаметно))) ОО

Верх Низ