Хлопнула дверью машины. Повод для развода?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
04:48
21 Апр 2021
50
0
У меня другой вопрос, зачем столько подробностей
Остапа понесло. Сижу на работе, дел полно, а я тут такие вещи рассказываю. И знаете, ведь реально легче! Я просто никому этого не рассказываю в реале.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
03:48
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Автор, нужно последовательно излагать. Сначала раскрыть образ мерзавца, а потом описать ситуацию, тогда всё ограничится страницей сочувствия, правда тогда не будет кайфа от постепенного убеждения собеседников в своей правоте.
я не считаю себя правой. И его не считаю мерзавцем. И рассказывать всю подноготную тоже не планировала. Это мой первый опыт общения на форуме, я не думала выдавать такие личные подробности. А оказалось, в этом есть какой-то смысл - люди высказывают разные точки зрения, я их анализирую, думаю. Выводы, конечно, и решение я приму сама. Но вот эта разносторонняя оценка ситуации помогает понять, что я могу сделать.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
У нас действительно очень сложные отношения. Я уходила от него три года назад (убегала за 1000 км. в другой город, вникуда, без оглядки, только пятки сверкали, с одной сумкой). Он через полгода приехал, просил прощения. Я вернулась. Убежала именно из-за оскорблений, мата, унижения. Я и сама не подарок. Вспыльчивая. Но всегда подхожу мириться первая, не важно, кто виноват. Он не подойдет никогда. Поэтому странно было, что он за мной приехал. Он всегда прав, может молчать месяцами. Я как-то попробовалане подходить первая - четыре месяца выдержала. Не знаю, как. Но выдержала. Так и подошла сама. Еще и виновата осталась, что из-за меня "все лето потеряли". Никогда не знаешь, когда и из-за чего его понесет. На какую фразу и как он отреагирует. У него нестандартное мышление, может, все программисты такие. Где просто поссоримся, а где побежит разводиться - это любимый метод шантажа. А бывает, и внимания не обратит, даже если я и вспылила на пустом месте. А на работе - спокойный, уравновешенный сотрудник.

После того, как я вернулась, какое-то время было все по-людски. потом , что называется, сам придумал, сам обиделся. И вот уже год опять выносит мозги за свою фантазию, чего я и в мыслях не совершала.
Но все равно оба хороши. Как я уже сказала, я вспыльчивая. И наговорить с психу могу всякого. Не прям умри все живое, но бывает. Было время и тарелку могла об пол жахнуть. Но давно это было, более 15 лет назад.
Крепкими посылами на х.. уже не страдаю, научилась с ним сдерживаться. А меня можно ))))
Ну если вы сами вернулись в эти токсические отношения, то значит приняли его с его посылами на х..., в чем проблема то?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Каштанка, вкратце - автор жалуется на мужа.
Изначально они поругались в машине, а она знает, что он не переносит, когда она дверью хлопает. Она ему сказала, что сейчас хлопнет, вышла и хлопнула, а он ее послал на куй. Предыстория - у автора проблемы на работе и она в обеденный перерыв об этом рассказывала мужу очень громко, видимо, ему не понравилось.
Еще предыстория - они прожили 17 лет, в начале отношений он был алкашом и игроманом, а она его исправила и через три года они родили дочь.
Постоянно орут друг на друга и посылают, живут раздельно, дочь живет с мужем. Периодически встречаются, чтобы устроить очередной срач.
Когда у них срач, муж блокирует карту и автор не может ничего купить.
Вроде ничего не упустила.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Нет. Но могу сказать прямо, что думаю. И в ответ готова услышать тоже прямой ответ. Это не ссора. Это - диалог. Бывает, начинаю эмоционально спорить. Но без перехода на личности.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, вкратце - автор жалуется на мужа.
Изначально они поругались в машине, а она знает, что он не переносит, когда она дверью хлопает. Она ему сказала, что сейчас хлопнет, вышла и хлопнула, а он ее послал на куй. Предыстория - у автора проблемы на работе и она в обеденный перерыв об этом рассказывала мужу очень громко, видимо, ему не понравилось.
Еще предыстория - они прожили 17 лет, в начале отношений он был алкашом и игроманом, а она его исправила и через три года они родили дочь.
Постоянно орут друг на друга и посылают, живут раздельно, дочь живет с мужем. Периодически встречаются, чтобы устроить очередной срач.
Когда у них срач, муж блокирует карту и автор не может ничего купить.
Вроде ничего не упустила.
А ...
Дочь живет с алкашом и игроманом, которые как известно бывшими не бывают..)
Интересно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я была на тот момент на 12-й недели беременности. Это была моя четвертая беременность. Первая - дочь. Две - замерших. Поэтому об этой я молчала пока. Мне оставалось три дня до первого узи. На него я так и не попала. Выкидыш.
Мда...
А тема печальная. Все это тянется год за годом, день за днем. И алкоголь отсюда, и ссоры. А вовсе не дверца машины.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
И пили вы с ним, и дочь выбрала жить с ним, и телефон его без спроса прослушали.
Согласна. Читаю ответы, стараюсь отвечать. Получается сумбур. Это точно. Пили вместе - громко сказано. Яне пью. Могу пиво. Но это стало чаще и чаще. Поняла, что мне это стало нравиться. Испугалась. прекратила.

Дочь живет не с ним, она живет дома, а я болтаюсь туда сюда. Новая квартира не жилая. но при желании там можно ночевать. Но она не жилая.
В телефон влезла после того, как вернулась из ростова. Я уезжала от него не для красивого поступка, типа беги з мной, а реально и не допуская даже мысли, что вернусь. Когда вернулась - было ощущение, что я его не знаю. Что есть какой-то подвох. Что что-то не так. Искала, присматривалась, анализировала. И залезла в телефон

Еще сумбурней получилось (

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
извиниться

Добавлено через 1 минуту

по-моему, на неудобные вопросы ТС отвечать не собирается)
стараюсь отвечать всем. Какой именно вопрос неудобный? Я отвечу откровенно на любой вопрос. Иначе не получиться объективно оценить ситуацию

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Согласна. Читаю ответы, стараюсь отвечать. Получается сумбур.
Да дело не в наших ответах, Вы ж для себя эту тему завели, чтобы себе на какие-то вопросы ответить наверняка, а не нам... Вы сами-то чего хотите если не секрет? развода? или чтобы как-то нормализовалась ситуация?...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Муж работу работает, звонит жена. Рассказывает что-то, допустим про то, что будет вечером. Он говорит, что занят, она продолжает говорить, что вечно он занят и на неё у него времени нет. Он терпит и молчит, работает работу. Она бросает трубку, он делает ошибку. Всё переделывает, возвращается поздно, схлопотав еще и от начальства. Дома обиженная жена. Он молчит, она рвёт и мечет. Выводит его на реакцию, он её посылает. Результат: виноваты оба. Повторяется в разных вариациях постоянно. В какой-то момент оба переходят границы. Он или она уезжают. Обоим плохо, потому что ситуация подвешена и никак не разрешается. Мужчины склонны оттягивать такие процедуры как развод, редко являются инициаторами, разве что совсем из ряда вон что-то натворила и то не факт. Тут работает "как же она же без меня же, пропадёт же" и продолжает мучиться. Финал обычно известный, она разводится, он остаётся с носом и чувством вины. Через некоторое время она находит такого же, он находит такую же, ну или сходятся снова. Надпись "Конец".
В любви и браке, если он по любви, вообще очень мало соблюдения личностных границ и какого - то житейского опыта и мудрости.
Но по чему то принято считать женщин инфантильными истеричками, в то время как мужчины работают и зарабатывают деньги.
И это уже мем какой - то, что жена звонит мужу и выносит мужу мозг когда он работает.
Но есть и другая сторона медали.
Муж действительно не уделяет внимание проблемам жены, особенно если она занимается домом и бытом.
Он повесил на нее определенные обязательство и умыл руки.
А женщине, как любому нормальному человеку нужно внимание, поддержка и забота.
И если к ее деятельности, даже если она занимается домом не имеют должного внимания, она будет звонить во время работы мужа, и устраивать истерики.
Это как бы итог, а не причина.
Тут не все так однозначно.

Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Отсюда и "ухудшение" поведения в последние 2 года, и раздельный бюджет в последний год.
И может он не бухать в пустую квартиру уходит, а к любовнице.
там тамбур общий с соседями, потипу прихожей сделано. У них вообще часто дверь в тамбур квартирная открыта. Не получится никого привести. у меня прекрасные отношения со всем домом, доложат вмиг ))))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Светлана/Саратов

Светлана/Саратов

Странник
Наш человек
21 Апр 2021
50
0
Это же надо, влезть в чужой телефон и чувствовать себя героиней.
я не считаю себя героиней. Я считаю, что раньше надо было бы так сделать. тогда было бы многое ясно.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Согласна. Читаю ответы, стараюсь отвечать. Получается сумбур. Это точно. Пили вместе - громко сказано. Яне пью. Могу пиво. Но это стало чаще и чаще. Поняла, что мне это стало нравиться. Испугалась. прекратила.

Дочь живет не с ним, она живет дома, а я болтаюсь туда сюда. Новая квартира не жилая. но при желании там можно ночевать. Но она не жилая.
В телефон влезла после того, как вернулась из ростова. Я уезжала от него не для красивого поступка, типа беги з мной, а реально и не допуская даже мысли, что вернусь. Когда вернулась - было ощущение, что я его не знаю. Что есть какой-то подвох. Что что-то не так. Искала, присматривалась, анализировала. И залезла в телефон

Еще сумбурней получилось (
Вы не переживайте, это форум, тут сейчас каждый что - то решит на вашей истории отыграть, показать себя с лучшей стороны)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
назло. Я знала, что его это разозлит. Я же и говорю - я не святая совершенно.
У вас вопрос то изначально стоял так?
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Свой вопрос я хотела бы адресовать мужчинам-автолюбителям. Для анализа ситуации. Буду краткой.
Поругались с мужем. Сидели в машине. Выходя из нее, я ему говорю "Да, я хлопну дверью!" (он не любит, когда я так делаю с психу, поэтому стараюсь не делать, а тут нервы сдали). И хлопаю. Сильно хлопаю. В ответ понеслось "Пошла на ..., дура!"
Женаты 17 лет. Он считается адекватным человеком. Во всяком случае, на людях. То, какой он дома - это другая тема.
Вопрос: ваша реакция на хлопанье дверью вашей женщины? Спрашиваю для того, чтобы понять, заслуженно ли все то, что после этого происходит. Так сказать, масштабность последствий. Последствия сильные. Для меня. Не для двери. Дверь не отвалилась. Если это важно.
Какая разница, как это для других мужчин, если вы знаете, если это его разозлит и делаете на зло.

Верх Низ