Хлебушек

Troy

Свой человек
Наш человек
Местное время
22:45
Регистрация
10 Сен 2017
Сообщения
1,610
Репутация
0
Пол
Мужской
@Батшеба, хрустящие корочки! :viannen_104:

@Ингрид Бергман, хлеб всему голова!:wink:

@Oletti,красиво. :yes4:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Troy, не люблю корочки с детства :sad: мне бабуля всегда обрезала, а потом мы эти корочки птичкам отдавали.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Банановый хлебушек
2 больших спелых банана
1 чашка цельнозерновой муки
1/2 чашки белой муки
1 ч. ложка соды+разрыхлитель
5 ложек любого сиропа (если хочется сладкого)
1/4 чашки оливкового масла (тесто+форма)
2 ст. семечек или любых орехов
Соединяем все сухие ингридиенты , потом добавляем пюре из бананов (взбивала блендером, можно растереть), масло, орехи (семки)
духовка на 165 градусов, 45 минут и готово
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, а я как раз рецепт хотела попросить.:angel_innocent:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
а я как раз рецепт хотела попросить.
а я забыла название темы этой)) есть другие рецепты (этот больше для вегетарианцев адаптирован) , не знаю есть ли большая разница в вкусовых качествах по итогу, но аромат шикарный и он как губка-сжимай-разжимай и такой хрустящий...остывает сейчас, уже горбушку утащил в берлогу :ag:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Пробовала фоккача сегодня сделать, вроде получилось

Ингредиенты
300 мл теплой воды
6 гр сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
450 гр муки
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
оливки
морская соль
розмарин

Приготовление:
1. Смешать муку с сухими дрожжами.
2. Добавить соль, сахар,теплую воду и оливковое масло . Замешать тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти в течении 1 часа в тёплом месте!
3. Подошедшее тесто нужно обмять, если по ощущением не хватает муки, то всыпать немного и вымешать тесто. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Выкладываем на протвень, застеленный пекарской бумагой и даем полежать под полотенцем еще минут 30.
4. Смазываем поверхность теста оливковым маслом, вдавливаем оливки (я брала целые, можно порезать колечками и покрыть всю поверхность), посыпать кристалической морской солью и розмарином. Выпекать около 25-30 минут при 200 градусах до румяной корочки сверху!
[URL=http://fastpic.ru/] [/URL]
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Troy

Свой человек
Наш человек
Местное время
22:45
Регистрация
10 Сен 2017
Сообщения
1,610
Репутация
0
Пол
Мужской

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Twinkle

Шустрый Огонёк
Наш человек
Местное время
22:45
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
283
Репутация
0
Местоположение
Где-то, где обитают няшки...
Пол
Женский
Черный люблю)) Особенно сначала мякиш выесть, и заесть всё это корочкой)) А если ещё и с чаем... мммм...
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий в стране заметно снизилась. В первом квартале 2018 года из 21 тысячи образцов токсичные элементы и пестициды обнаружены только в 0,1 процента случаев.
Удельный вес проб с нарушенными микробиологическими показателями (содержанием плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) составил менее двух процентов.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность), не соответствовали нормативным требованиям 0,8 процента образцов.

При этом основной причиной забраковки хлеба Роспотребнадзор называет неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе повышенную влажность или непропеченный мякиш.

В ведомстве потребителям рекомендуют покупать хлеб только в магазинах, где созданы условиях для его хранения. Не запасаться в прок, а учитывать срок годности хлеба - для пшеничного батона 24 часа, для ржаной буханки - 36 часов. Кроме того, Роспотребнадзор советует не хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. Лучше, если он будет лежать в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире превышает 20 градусов тепла, то в холодильнике.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В России ужесточат требования к качеству хлеба

Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Согласно новым правилам, производители смогут использовать для выпечки только хлебопекарную муку, в то время как нынешний стандарт допускает добавление в хлеб муки общего назначения, которая отличается более низким содержанием клейковины. Пышности и характерной пористости от такого хлеба ждать не приходится. Для придания хлебобулочному изделию товарного вида к муке общего назначения обычно подмешиваются различные технологические добавки, которые могут быть опасны для здоровья.

Новые требования запретят использование муки общего назначения, для производства которой нередко используется зерно, пораженное клопом-черепашкой. Разработанные ГОСТы уже были одобрены техническим комитетом при Росстандарте, после чего они будут направлены в само ведомство, а затем вступят в силу.

 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
22:45
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
3,418
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
Кто-нибудь пробовал печь бездрожжевой хлеб на безглютеновой муке?
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ