Хлебушек

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Ряженка 2ст.ложки
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель на кончике ножа
Не очень верю в хлеб на разрыхлителе, пробовала делать пару раз, все равно привкус кекса имеется. И пироги на кефирном тесте поэтому же не очень нравятся.:p_178:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Talamasca, была я Пятерочке сейчас, там вот такая клетчатка есть, но цена завышена раза в 3)))

 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Я редко хожу в Пятерочку.
Да я сама не любитель, но там сейчас неимоверно вкусные арбузы.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, надо зайти, хотя у нас с другой базы, наверняка.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Vsemu-golova_1.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Давно не выпекала, хлепопечка простаивает.:girl_sigh:
 

Franchetti

Постоялец
Наш человек
Местное время
00:59
Регистрация
1 Окт 2018
Сообщения
910
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Нерезиновск
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Franchetti, я ее чаще для приготовления теста и расстойки использую. Сама я так не замешу.:angel_innocent:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Nirvana, нет, я хотела достать хлебопечку, поленилась и сделала в духовке.
@Батшеба, да. Сейчас сюда напишу, чтобы не забыть самой и не потерять.:smile:


Ингредиенты:
вода 195 мл
сливочное масло, маргарин или кулинарный жир 2.5 ст. л. (я положила раст.масло)
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука пшеничная высшего сорта 300 г
кукурузная мука 100 г
дрожжи пекарские сухие 1 ч. л.

1. Желательно отмерять количество ингредиентов с помощью кулинарных весов и мерных ложек, но даже в этом случае нужно контролировать консистенцию теста и при необходимости немного увеличить количество воды или муки. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты (в последнюю очередь добавляем дрожжи) и вымешиваем до тех пор, пока не получим мягкое тесто, которое практически не липнет.
2. Форму для хлеба смазываем маслом (дно и стенки) и выкладываем тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 750 г хлеба – это стандартная хлебная форма. Если формочки маленькие, тесто нужно разделить так, чтобы оно занимало чуть меньше половины формы.
3. Плотно накрываем форму салфеткой и оставляем тесто, чтобы оно поднялось почти до края.
4. Духовку разогреваем до 150 С и выпекаем хлеб, пока его корочка не станет румяной и твердой (40-60 минут). Если хлеб подрумянивается слишком быстро, нужно накрыть его фольгой, пергаментом или обычной белой бумагой.
5. Готовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать. Если резать горячий хлеб, будет сминаться мякиш.
 

Юджина

Свой человек
Наш человек
Местное время
00:59
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
1,468
Репутация
0
Награды
1
Местоположение
Собачкина столица
Пол
Женский
а кто нибудь знает, как закваску делать? Я как то луковую сделала, но она была неприятно серого цвета и не стала на ней хлеб печь
 

Юджина

Свой человек
Наш человек
Местное время
00:59
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
1,468
Репутация
0
Награды
1
Местоположение
Собачкина столица
Пол
Женский
а что страшного? Наоборот без вредных дрожжей. Только б правильно кто научил.

Добавлено через 3 минуты

вспомнилось, как приезжала к бабушке, а она по праздникам хлеб в печке пекла. Я таскала сырое тесто, очень любила, а бабушка еще птичек лепила и пекла. 5 лет мне было, как она ушла, а мне кажется, что хорошо ее помню.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Юджина, так вот непонятно, как это делать. :sad3:
Надо изучить вопрос...
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ