Вот, перестояло все.Я иной раз в холодильник убираю. Кислота это признак недоброда или перекисшей закваски
Я и думаю, что мне делать с опарой - где-то пишут, что надо на ночь в холодильник, где-то при комнатной...
Все через свои ошибки.

Вот, перестояло все.Я иной раз в холодильник убираю. Кислота это признак недоброда или перекисшей закваски

пшеничная опара зреет при 24-26° на столе в холод нини!!!Вот, перестояло все.
Я и думаю, что мне делать с опарой - где-то пишут, что надо на ночь в холодильник, где-то при комнатной...
Все через свои ошибки.![]()
Хм, а на пшеничной закваске совсем иначе хлеб получается, мне понравилось.:d_teddy:
Мне очень понравилось.Ну вот!
А ты боялась)

@masy07, я из остатка пшеничной закваски на ночь поставила тесто для оладьев, какие они вкусные получились! Лучше, чем на ржаной.
Ой, здорово!Я тебе покидаю рецепты на остатках

Да, ближе к куличу и куглофу.мне кажется, что он и по структуре отличается. Я имею в виду получившуюся структуру мякоти кекса)

@masy07, я вчера на остатках пшеничной закваски сделала кекс.
Почти все на глаз, потому что делала его с кэробом вместо шоколада, а там и муки поменьше, и сахара...
Получилось безумно вкусно!
Я даже не ожидала, и совсем иной привкус, чем у традиционных кексов с разрыхлителем.
А еще туда ягоды вишни очень вкусно!@masy07, я еще хочу потом сделать с крошкой горького шоколада.