Хлеб на закваске

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Еле вылез хлеб из формы, вцепился в края и отказывался выходить - его же съедят.:girl_haha:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Да, пшеничная. Но это было мучение.
Тесто каждые 30 минут в холодильнтк ставила
Перегревалось тесто
Могу себе представить, я тоже сегодня вся перегреваюсь.:discontent:
Когда будете пробовать?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@masy07, а ты не пробовала сушить закваску? Чтобы неприкосновенный запас длительного хранения был?
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Могу себе представить, я тоже сегодня вся перегреваюсь.:discontent:
Когда будете пробовать?
муж уже попробовал. Я утром буду

Добавлено через 1 минуту

@masy07, а ты не пробовала сушить закваску? Чтобы неприкосновенный запас длительного хранения был?
Нет. Я пока на столе веду. Просто слышала, что после сушки она не такая сильная. Да и мне проще новую вырастить)
Не в первой
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Да и мне проще новую вырастить)
А я сегодня решила засушить, эксперименты все делаю. )))
Поставлю в шкаф и буду наблюдать и ставить опыты.
У меня сегодня как раз немного осталось от опары.::D:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
А я сегодня решила засушить, эксперименты все делаю. )))
Поставлю в шкаф и буду наблюдать и ставить опыты.
У меня сегодня как раз немного осталось от опары.::D:
Я где то видела в инете как засушить закваску. Вроде в духовке делают.

Я тут бриошь пекла один рулетом с яблокаии и заварным кремом, а второй классика в виде булочки.
Муж и сын смели быстро. Только успела сфотать:girl_haha_b:
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
02:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
45,526
Репутация
1,748
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
Я где то видела в инете как засушить закваску. Вроде в духовке делают.
А я убила свою закваску когда-то, так было жалко, до слёз, уже как родная была за несколько лет( :cray:
Но её же вечно нужно кормить и постоянно печь, мы с сыном не могли потреблять такое количество мучного, уже и замораживала хлеб и раздавала, а его всё равно прибывало и прибывало больше, чем нам было нужно :shock1:... Так и отказалась я от выпекания своего хлебушка, хотя и вкусно, и ароматно, и рецепты разные опробовала интересные с разными добавками, но на фигуре это сказывалось не самым лучшим образом, увы( :sad3:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Я где то видела в инете как засушить закваску. Вроде в духовке делают.
Я нашла три способа, или даже четыре. Кто как не извращается. :girl_haha:


Но её же вечно нужно кормить и постоянно печь, мы с сыном не могли потреблять такое количество мучного, уже и замораживала хлеб и раздавала, а его всё равно прибывало и прибывало больше, чем нам было нужно
А я приспособилась. Когда хлеб не нужен - я кормлю минимальный размер, а когда планирую выпекать, большую порцию.

Мы до хлеба на закваске вечно покупали хлеб. Он же невкусный на второй день становится, портится... А с выпеченным такого не происходит. Я в шоке наблюдаю, как в самую жару хлеб не теряет вкуса и держится несколько дней.


Я тут бриошь пекла один рулетом с яблокаии и заварным кремом, а второй классика в виде булочки.
Муж и сын смели быстро. Только успела сфотать
Ох, а я как раз начинаю думать, что бы в хлеб такое добавлять вкусное.
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
02:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
45,526
Репутация
1,748
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
Когда хлеб не нужен - я кормлю минимальный размер, а когда планирую выпекать, большую порцию.
Не поняла, как минимальный? А остальное куда? :unknw:

Добавлено через 7 минут

Ох, а я как раз начинаю думать, что бы в хлеб такое добавлять вкусное.
Я добавляла разные семечки, лён, изюм, орешки, сухофрукты, в ржаной всегда - солод, аграм, панифарин, патоку или мёд - у меня столько всего для выпечки было... :omg:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Не поняла, как минимальный? А остальное куда?
Когда мне нужен хлеб, я делаю закваску в пропорции 30 гр закваски + 60 гр воды и 60 гр муки.
А если нет - 15 - 30 - 30 ( @masy07, я правильно делаю? :blush:)

Часть пропадает, из старого замеса беру же не все.
Но это лучше, чем постоянно хлеб выкидывать, как у нас было.
А потом я иногда с остатками вожусь - вот сегодня сушила их, чтобы запас был в шкафчике, на крайний случай. Можно на остатках сделать оладьи и блины.

Добавлено через 1 минуту

Я добавляла разные семечки, лён, изюм, орешки, сухофрукты, в ржаной всегда - солод, аграм, панифарин, патоку или мёд - у меня столько всего для выпечки было...
Я в этот раз начала с легких рецептов, буду усложнять.
А то в прошлом году замахнулась на красивые рецепты и получила фигню.:girl_haha:
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
02:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
45,526
Репутация
1,748
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
Часть пропадает, из старого замеса беру же не все.
Но это лучше, чем постоянно хлеб выкидывать, как у нас было.
Я помню постоянно добавляла по две столовые ложки муки и немного водички, у меня была и пшеничная, и ржаная закваски, ставила в холодильник даже, чтобы продлить жизнь, но всё равно это была как лавина... нужно постоянно печь и это есть, постоянно :emoji18:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
нужно постоянно печь и это есть, постоянно
Ну вот у меня как полается? Вчера я не пекла. Сегодня я делаю белый, он как раз почти закончился, к вечеру можно будет есть.
А завтра буду делать черный, он как раз к завтрашнему вечеру подойдет к концу.
Потом явно будет день перерыва.
А может и два, буду смотреть по хлебу.
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
02:53
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
45,526
Репутация
1,748
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
А завтра буду делать черный, он как раз к завтрашнему вечеру подойдет к концу.
Потом явно будет день перерыва.
А может и два, буду смотреть по хлебу.
Раньше в семье родителей мы ели хлеб на завтрак, обед и ужин, все блюда заедались хлебом, а сейчас очень редко и мало его едим, поэтому я и отказалась, а в хлебопечке Ируся иногда только тесто на пиццу замешивает :flowerfacewhite:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
а в хлебопечке Ируся иногда только тесто на пиццу замешивает
В хлебопечке я тоже больше тесто мешаю, печь в ней не очень люблю.


Раньше в семье родителей мы ели хлеб на завтрак, обед и ужин, все блюда заедались хлебом, а сейчас очень редко и мало его едим, поэтому я и отказалась,
Мы когда как...
:nya:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
А я убила свою закваску когда-то, так было жалко, до слёз, уже как родная была за несколько лет( :cray:
Но её же вечно нужно кормить и постоянно печь, мы с сыном не могли потреблять такое количество мучного, уже и замораживала хлеб и раздавала, а его всё равно прибывало и прибывало больше, чем нам было нужно :shock1:... Так и отказалась я от выпекания своего хлебушка, хотя и вкусно, и ароматно, и рецепты разные опробовала интересные с разными добавками, но на фигуре это сказывалось не самым лучшим образом, увы( :sad3:
Надо было маленький стартер держать.
Я хлеб ем только утром. Большие запеки делаю когда дети приезжают и себе на заморозку, и когда очередные курсы прохожу..отрабатываю рецепты

Добавлено через 2 минуты

@Talamasca, попробуй в ржаной запихнуть орехи, сухофрукты..это очень вкусно.
Или просто семечки или прованские травы и сухой чеснок
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@masy07, ну вот, не получился у меня сегодня белый. Плохо поднялся, кислый и вообще, неправильный.
Я ругаю себя - надо было меньше держать опару... Слишком жарко.

Завтра буду оба печь, получается.:beee:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
02:53
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@masy07, ну вот, не получился у меня сегодня белый. Плохо поднялся, кислый и вообще, неправильный.
Я ругаю себя - надо было меньше держать опару... Слишком жарко.

Завтра буду оба печь, получается.:beee:
Для пшеничного температура теста не выше 25°
Я иной раз в холодильник убираю. Кислота это признак недоброда или перекисшей закваски

Добавлено через 1 минуту

Закваску пшеничную на пике пробуем на язык. Не кислит!!!
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ