Скопирую сюда рецепт, чтобы не потерять:
Хлеб для тостов
Состав:
200 г пшеничной закваски 500 г пшеничной муки или немного меньше- смотреть по тесту10 г сахара10 г соли250 мл молока50 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко немного подогреть, чтобы оно было тёплым и размешать в нём сахар и закваску. Далее постепенно ввести муку, а в конце соль и мягкое сливочное масло кусочками. Получается довольно мягкое тесто.
Далее тесто нужно хорошо вымесить либо миксером до тех пор, пока не будет отставать от стенок чаши миксера, либо руками так, чтобы готовое тесто можно было очень тонко растянуть, при этом оно не рвётся.Положить тесто в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить на 30-40 минут для отдыха. Далее слегка обмять тесто, растянуть его в прямоугольник, свернуть рулетом.Уложить в смазанную форму, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.Это тесто очень хорошо поднимается, практически в три раза.
Время, необходимое для подъёма, зависит от температуры и силы закваски и может занять от 2 до 4 (4,5) часов.
Выпекать в разогретой духовке:- при 250 градусах 10-12 минут с паром (поставить вниз духовки противень с кипящей водой), - далее при 200 градусах уже без пара где-то ещё 30-35 минут.
Через 25-30 минут от начала выпекания смазать корочку водой, это затем придаёт ей красивый глянцевый вид.Готовый хлеб слегка смазать сверху водичкой, закутать в полотенце и оставить остывать на решётке.
Хлеб для тостов
Состав:
200 г пшеничной закваски 500 г пшеничной муки или немного меньше- смотреть по тесту10 г сахара10 г соли250 мл молока50 г сливочного масла
Приготовление:
Молоко немного подогреть, чтобы оно было тёплым и размешать в нём сахар и закваску. Далее постепенно ввести муку, а в конце соль и мягкое сливочное масло кусочками. Получается довольно мягкое тесто.
Далее тесто нужно хорошо вымесить либо миксером до тех пор, пока не будет отставать от стенок чаши миксера, либо руками так, чтобы готовое тесто можно было очень тонко растянуть, при этом оно не рвётся.Положить тесто в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить на 30-40 минут для отдыха. Далее слегка обмять тесто, растянуть его в прямоугольник, свернуть рулетом.Уложить в смазанную форму, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.Это тесто очень хорошо поднимается, практически в три раза.
Время, необходимое для подъёма, зависит от температуры и силы закваски и может занять от 2 до 4 (4,5) часов.
Выпекать в разогретой духовке:- при 250 градусах 10-12 минут с паром (поставить вниз духовки противень с кипящей водой), - далее при 200 градусах уже без пара где-то ещё 30-35 минут.
Через 25-30 минут от начала выпекания смазать корочку водой, это затем придаёт ей красивый глянцевый вид.Готовый хлеб слегка смазать сверху водичкой, закутать в полотенце и оставить остывать на решётке.