Хлеб на закваске

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В холодильнике зреет качотта с пажитником, с черным перцем, в корочке с оливковым маслом и в корочке из какао.
Пажитник обожаю... Представляю себе этот запах.

А где в холодильнике для всего этого место? )
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@masy07, рада была увидеться!
Сыр уже спрятала в холодильник. Хлеб вечером попробуем, такой красивый!
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@masy07, рада была увидеться!
Сыр уже спрятала в холодильник. Хлеб вечером попробуем, такой красивый!
Лида, я всегда рада с тобой встретиться)
Кстати..решила зарезать маленький шарик. Это вкусно, для ковидного)
Напиши как хлеб, мои вкусы разнятся с нормальными людьми
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Буривух , ты спрашивала, как часто пеку хлеб. Вот в этот раз я пекла в воскресенье, а он еще не закончился. Завтра буду, в пятницу.
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский
ты спрашивала, как часто пеку хлеб. Вот в этот раз я пекла в воскресенье, а он еще не закончился. Завтра буду, в пятницу.
Я всё видосики изучаю. У всех всё по-разному, но общий принцип удалось выяснить. Закваску сама буду выводить и её даже перекармливать на пшеничную не буду. И да, многое от муки зависит, но вот ту которую купила, "обойную", все хвалят. Пока своими ручками не повтыкаешь, всё равно не въедешь до конца, поэтому буду пробовать, экспериментировать и уж что выйдет, то и выйдет. Я эту тему с хлебом лет 10 в уме держала, но при моих тогдашних обстоятельствах заняться просто не успевала, а тема требует и времени и вдумчивости и потом уже навыков просто. Но вот сейчас буду заниматься, ничто не мешает. А польза и прочее тра-та-та, для меня давно не секрет.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
И да, многое от муки зависит, но вот ту которую купила, "обойную", все хвалят.
Главное, чтобы подошла.
Мне мука Черный хлеб нравится. А еще вот такая:
Она не везде продается, вчера мне ее привезли, чтобы запас был. Теперь я мукой обеспечена на некоторое время.

Оффтоп
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Буривух, мои сегодняшние буханочки.

7QNPO_-Yivs.jpg
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
активно избавлялась от них всё время
Я теперь на крошечные баночки смотрю с прицелом - у меня несколько, чтобы не бегать и не стерилизовать каждый день.
Из-под меда очень симпатичные. Но надо смотреть, чтобы не было внутри граней - чтобы легко отмывалось все.
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский
Из-под меда очень симпатичные. Но надо смотреть, чтобы не было внутри граней - чтобы легко отмывалось все.
Я не помню уже из под чего моя, но то что надо, диаметр больше высоты и горловина вровень со стенками, под стандартную крышку. Мёд у нас в высоких узких баночках, это не то. В общем целое хозяйство :ag:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Я не помню уже из под чего моя, но то что надо, диаметр больше высоты и горловина вровень со стенками, под стандартную крышку. Мёд у нас в высоких узких баночках, это не то. В общем целое хозяйство
Я вот в такой специально брала:
35781004-1.jpg
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Буривух, как успехи?

Поставила подходить хлеб с добавлением горчичного масла и сухой горчицы. Посмотрю на результат.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ