Еле вылез хлеб из формы, вцепился в края и отказывался выходить - его же съедят.:girl_haha:
Какие хорошенькие! Это на пшеничной закваске?Тартинчики, пока горячие
Какие хорошенькие! Это на пшеничной закваске?
Могу себе представить, я тоже сегодня вся перегреваюсь.Да, пшеничная. Но это было мучение.
Тесто каждые 30 минут в холодильнтк ставила
Перегревалось тесто
муж уже попробовал. Я утром будуМогу себе представить, я тоже сегодня вся перегреваюсь.
Когда будете пробовать?
Нет. Я пока на столе веду. Просто слышала, что после сушки она не такая сильная. Да и мне проще новую вырастить)@masy07, а ты не пробовала сушить закваску? Чтобы неприкосновенный запас длительного хранения был?
А я сегодня решила засушить, эксперименты все делаю. )))Да и мне проще новую вырастить)
Я где то видела в инете как засушить закваску. Вроде в духовке делают.А я сегодня решила засушить, эксперименты все делаю. )))
Поставлю в шкаф и буду наблюдать и ставить опыты.
У меня сегодня как раз немного осталось от опары.::D:
А я убила свою закваску когда-то, так было жалко, до слёз, уже как родная была за несколько лет(Я где то видела в инете как засушить закваску. Вроде в духовке делают.
Я нашла три способа, или даже четыре. Кто как не извращается. :girl_haha:Я где то видела в инете как засушить закваску. Вроде в духовке делают.
А я приспособилась. Когда хлеб не нужен - я кормлю минимальный размер, а когда планирую выпекать, большую порцию.Но её же вечно нужно кормить и постоянно печь, мы с сыном не могли потреблять такое количество мучного, уже и замораживала хлеб и раздавала, а его всё равно прибывало и прибывало больше, чем нам было нужно
Ох, а я как раз начинаю думать, что бы в хлеб такое добавлять вкусное.Я тут бриошь пекла один рулетом с яблокаии и заварным кремом, а второй классика в виде булочки.
Муж и сын смели быстро. Только успела сфотать
Не поняла, как минимальный? А остальное куда?Когда хлеб не нужен - я кормлю минимальный размер, а когда планирую выпекать, большую порцию.
Я добавляла разные семечки, лён, изюм, орешки, сухофрукты, в ржаной всегда - солод, аграм, панифарин, патоку или мёд - у меня столько всего для выпечки было... :omg:Ох, а я как раз начинаю думать, что бы в хлеб такое добавлять вкусное.
Когда мне нужен хлеб, я делаю закваску в пропорции 30 гр закваски + 60 гр воды и 60 гр муки.Не поняла, как минимальный? А остальное куда?
Я в этот раз начала с легких рецептов, буду усложнять.Я добавляла разные семечки, лён, изюм, орешки, сухофрукты, в ржаной всегда - солод, аграм, панифарин, патоку или мёд - у меня столько всего для выпечки было...
Я помню постоянно добавляла по две столовые ложки муки и немного водички, у меня была и пшеничная, и ржаная закваски, ставила в холодильник даже, чтобы продлить жизнь, но всё равно это была как лавина... нужно постоянно печь и это есть, постоянно :emoji18:Часть пропадает, из старого замеса беру же не все.
Но это лучше, чем постоянно хлеб выкидывать, как у нас было.
Ну вот у меня как полается? Вчера я не пекла. Сегодня я делаю белый, он как раз почти закончился, к вечеру можно будет есть.нужно постоянно печь и это есть, постоянно
Раньше в семье родителей мы ели хлеб на завтрак, обед и ужин, все блюда заедались хлебом, а сейчас очень редко и мало его едим, поэтому я и отказалась, а в хлебопечке Ируся иногда только тесто на пиццу замешиваетА завтра буду делать черный, он как раз к завтрашнему вечеру подойдет к концу.
Потом явно будет день перерыва.
А может и два, буду смотреть по хлебу.
В хлебопечке я тоже больше тесто мешаю, печь в ней не очень люблю.а в хлебопечке Ируся иногда только тесто на пиццу замешивает
Мы когда как...Раньше в семье родителей мы ели хлеб на завтрак, обед и ужин, все блюда заедались хлебом, а сейчас очень редко и мало его едим, поэтому я и отказалась,
Надо было маленький стартер держать.А я убила свою закваску когда-то, так было жалко, до слёз, уже как родная была за несколько лет(
Но её же вечно нужно кормить и постоянно печь, мы с сыном не могли потреблять такое количество мучного, уже и замораживала хлеб и раздавала, а его всё равно прибывало и прибывало больше, чем нам было нужно ... Так и отказалась я от выпекания своего хлебушка, хотя и вкусно, и ароматно, и рецепты разные опробовала интересные с разными добавками, но на фигуре это сказывалось не самым лучшим образом, увы(
Для пшеничного температура теста не выше 25°@masy07, ну вот, не получился у меня сегодня белый. Плохо поднялся, кислый и вообще, неправильный.
Я ругаю себя - надо было меньше держать опару... Слишком жарко.
Завтра буду оба печь, получается.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий