Хлеб на закваске

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Видео на ютюб проще всего.

Добавлено через 59 минут


Посмотрела. Ну что за потрясающая прелесть! :d_teddy:
По почте пришло?
У меня отчет о доставке не пришел.
Вот это тесто тебе проще в форме делать.
Я подовый делала. Чуть расползлось:blush3:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Мне, кстати, очень понравился рецепт овсяного печенья (это не про хлеб, но помнишь, там был рецепт?)
Может, завтра сделаю.
да, помню. Я не пекла его. Не помню почему.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Сегодня довела до ума полбянной хлеб.
Ура! Кислинка ушла, мякиш пористый, корочка тоненькая и хрустит.
Правда руку паром обожгла слегка.
Но это издержки)

Если интересно, могу рецепт написать
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@masy07, напиши! А руки береги, там такие температуры....:blink:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Полбяной хлеб
Опара:
20 гр пшеничного стартера(закваски,можно перекормить ржанной стартер)
40гр воды
40гр муки вс( можно 35 гр вышки+5гр цз пшеничной)
Оставить зреть до пика 5-12 часов

Тесто:
Вся опара
190 гр муки вс
90 гр полбяной муки
6гр соли
~180 гр ледяной воды
1. Смешать опару, муку и воду( воды добавить 150гр и смотреть на тесто, если очень плотное, добавить воду)
Быстро замесить, накрыть пленкой и оставить на 30 мин на аутолиз.
2. Замесить тесто 2-3 мин, добавить соль и продолжить замес до полного соединения соли с тестом.
3. Оставить на брожение 2.5-4 часа под пленкой.
Каждые 50 мин производить складку теста.
В итоге, тесто должно быть гладким и не липким, с пузырями.
4. Первая формовка на столе, округлить и оставить на 30 мин под пленкой отдохнуть тесто.
5. Основная формовка и расстойка
а. При комнатной температуре 1.5 часа
б. В холодильнике на ночь при температуре 6-8° 9-12 часов.
6. Разогнать духовку до 250°
Выпекать с паром 15 мин, убавить температуру до 220° и выпекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита:23:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@masy07, купила я оливковое масло, буду его добавлять. :smile:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
А я сегодня хочу таки поставить на новой пшеничной, не перекормленной, заквасочке)
Расскажи обязательно, как получится.
Присматриваюсь я к пшеничной закваске.:blush:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Пока мне не досуг работать с пшеничной закваской, жаль.
Она прям супер пузырится.
Но, в нашей жизни всегда возникает НО.

Девочки, как только чуть освобожусь. Напишу.
У меня 2 пшеничных закваски
Одна чисто на вс , вторая на вс и цз
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пока мне не досуг работать с пшеничной закваской, жаль.
Она прям супер пузырится.
Очень хочется посмотреть на результат. А как ты ее кормишь?
Я читала про пшеничную, что там надо крошку оставлять + уже вода и мука, и так каждый день?
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:51
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Очень хочется посмотреть на результат. А как ты ее кормишь?
Я читала про пшеничную, что там надо крошку оставлять + уже вода и мука, и так каждый день?
Я веду 1/3/3 и 1/5/5

Добавлено через 35 минут

На иглах лежала)
В общем пшеничную можно вести как ржаную 3+20+23/25
Мне так не особо понравилось
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ