Как быть человеку, который пребывает в этом состоянии перманентно, без какого-либо на то желания?вполне можно настроить себя на нужную волну и зажечь в душе тот самый огонёк творчества
Как быть человеку, который пребывает в этом состоянии перманентно, без какого-либо на то желания?вполне можно настроить себя на нужную волну и зажечь в душе тот самый огонёк творчества
Да, техника это тема печальная... Многие же не осознают, что это инструмент и именно от уровня владения им зависит точность выражения эмоций...Вот-вот начнётся разговор о технике. А в прошлый раз меня за него чуть не побили. *тоскливо*
Как быть человеку, который пребывает в этом состоянии перманентно, без какого-либо на то желания?
Подавляющее большинство творцов (не исключая самых великих) творили исключительно или почти абсолютно ради денег. Варианты - славы, благополучия, положения в обществе.Человек творит не потому что, чего-то там хочет у кого-то вызвать, а потому что это есть прежде всего в нем самом.
Может ли автор, отлично разбирающийся в людской психологии, целенаправленно создавать одно за другим произведения, воздействующие на души читателей, полагаясь на свое знание?Творчество то, которое цепляет, за душу же и держит, и долго не отпускает, оставляет в сердце следы, возможно, открывает новые взгляды, вызывает эмоции. Да, пожалуй, так.
Техника - не только инструмент, но и сам человек.Многие же не осознают, что это инструмент и именно от уровня владения им зависит точность выражения эмоций...
Потому что - это кайф!!))Вообще не понимаю, зачем принуждать себя к творчеству,
Именно.То есть вдохновение есть, а желания творить нет? Честно говоря, не понимаю, как такое возможно? Просто творческий зудёж, что ли?
В таком случае, я их не понимаю.Подавляющее большинство творцов (не исключая самых великих) творили исключительно или почти абсолютно ради денег. Варианты - славы, благополучия, положения в обществе.
Можно, конечно, кто ж ему запретит? ::D:Может ли автор, отлично разбирающийся в людской психологии, целенаправленно создавать одно за другим произведения, воздействующие на души читателей, полагаясь на свое знание?
Три раза ха-хаНапример, не владеешь композицией - не выстроишь её случайно.

Следовательно, душевным может оказаться произведение, построенное исключительно на знании)Можно, конечно, кто ж ему запретит?
@aequans, что именно "всё это"?
денег. Варианты - славы, благополучия, положения в обществе.
Вот!Но, коммерческая съемка таки ремесло, а не творчество в чистом виде.
Смотря для кого.Следовательно, душевным может оказаться произведение, построенное исключительно на знании)
Вот и мотивация, мы все любим делать то, что нам в кайф)Потому что - это кайф!!))

Ну, если где-то чешется, нужно почесать)Именно.
Нельзя творить всё время. Есть же и работа)

Я не говорил о строчках. Именно о вдохновении.в человеке много интересного и хочется видеть его во всём многообразии граней, среди которых умение красиво рифмовать строчки занимает лишь очень крошечную часть.
Хорошо сказала.Ну, если где-то чешется, нужно почесать)
Даже интересно, как ты услышал то, что я имела в виду. ::D:Вот!
Спасибо. Я получил ответ.
Вдохновение на то и вдохновение, что человек не пребывает в этом состоянии перманентно. Это особенное состояние психики и особенный подъём всех внутренних сил, хронически в этом находиться невозможно, никакая психика не выдержит такого истощения. По крайней мере, для психически здорового человека, извини, если задеваю.Как по мне, вдохновение не зависит от способа выражения, и вдохновение художника - это то же самое вдохновение поэта.