• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вдохновение, музы или системный подход в искусстве?

• Автор темы pinky
  • Дата начала
  • Ответы 190
  • Просмотры 8 тыс.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
15:37
14 Ноя 2018
17,780
0
Чтобы избежать недоразумений в вопросах формулировок:

А теперь давайте представим, что вас посетила божья искра, муза или фея. Но у вас нет ни красок, ни холста. Более того. Вам через полчаса на работу выходить. И детей по дороге в детский сад забросить. А днём два суда. А вечером - ехать к лежачей бабушке. А на выходных - дача, потому что там забор упал и крышу ветром снесло. Так вот весь этот хаос нужно как-то структурировать, подчинить режиму дня, упорядочить и проч. Выработать привычку ловить музу с 21 до 23 часов по четвергам и субботам или выдумать сложную систему черновиков-набросков и т.д. и т.п.
Поэтому да. И к творчеству тоже. Ко всему.

Планы и режим дня музам вредят ((
Это же как настроение.
Нет его - и всё из рук валится ((
Есть настроение - буйство мыслей и красок.:daisyspin:

Добавлено через 1 минуту

@олененок, я брала исключительно свободные темы

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Танцующая с ветром, творчество не бывает без головы. Если чего-то в голове нет, то и в творчестве оно не проявится. Если не помнит человек, например, что такое валентность или там дефенестрация, то и в произведении у него этого не будет.
Голова всегда в ответе за то, что делают руки - будь то работа пера или карандаша.
Я так думаю.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
23:37
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Наверное, это и все наши воспоминания, осознанные и не.., наши ощущения, спрятанные в подсознание и не спрятанные, наша особенность в восприятии мира ( по цвету , по звуку,...)

Недавно разговаривала с одной знакомой, которую считала высокомерной, она всегда проходила мимо не здороваясь.
Она призналась, что у нее совершенно нет памяти на лица. (*есть и назвагие такому эффекту, но не помню*)
Конечно, ее " в голове" будет отличаться от моего, например, и ассоциации будут рождаться совсем другие - по звуку.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
что вас посетила божья искра, муза или фея.
ко мне периодически залетает Муза увидит все это:
Но у вас нет ни красок, ни холста. Более того. Вам через полчаса на работу выходить. И детей по дороге в детский сад забросить. А днём два суда. А вечером - ехать к лежачей бабушке. А на выходных - дача, потому что там забор упал и крышу ветром снесло
и улетает

чот редко стала прилетать:p_204: не к добру это

Добавлено через 2 минуты

Пришла мысль посреди дороги - беру телефон и записываю там в блокнот. Ночью в 3 часа, встану и запишу на листе бумаги.
завидую:nya: мне нужно время и шоб никто не трогал, что бы записать, а так как меня прет - писать надо много и детально

Добавлено через 1 минуту

Одна очень успешная австралийка ( 3 бестселлера за 3 года) пишет в кабинете, чье окно выходит на кирпичную стену - чтоб ничего не отвлекало))
)

Добавлено через 1 минуту

ээто куда вставляют :thinking:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Но я не писала, что системный подход - это работа по часам))
микеланджеловским "Давидом"
Так он работал по графику и за деньги. И вряд ли это муза с ним контракт подписывала и подсовывала ему недоделанную работу другого автора)
Я всегда думала, что у всех людей такие же проблемы. И что все люди, решая эти проблемы, сталкиваются с необходимостью как-то упорядочить этот хаос и приручить/приучить музу.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Надо знать, как делать, чтобы не было мучительно больно..)
А вот особую глубину, пронзительность эмоций, еще что-то позволительно попросить у Музы)

Верх Низ