Кстати... Долгое отсутствие вдохновения тоже ощущается как истощенность и опустошение.никакая психика не выдержит такого истощения.
Это когда желание творить есть, а нечем...
Кстати... Долгое отсутствие вдохновения тоже ощущается как истощенность и опустошение.никакая психика не выдержит такого истощения.
Это всего лишь разум пытается пинать загнанную кобылу, но тут дохлый номер, чтобы отдавать что-то, сначала нужно наполниться) :smile:Это когда желание творить есть, а нечем...
Это когда есть желание творить. Иногда и его не бывает.Долгое отсутствие вдохновения тоже ощущается как истощенность и опустошение.
Золотые слова! :give_rose:чтобы отдавать что-то, сначала нужно наполниться) :smile:
Безусловно, так.Это когда есть желание творить. Иногда и его не бывает.
Может ли автор, отлично разбирающийся в людской психологии, целенаправленно создавать одно за другим произведения, воздействующие на души читателей, полагаясь на свое знание?
Зато вы нарисовали это вербально - словами, сейчас. И я это увидела.я бы успела... Я точно знала, как, чем и что надо делать...
- образ никуда не исчез, где-нибудь всплыветзади извмрудная зелень, жёлтые бока автобуса, пыль в лучах солнца...
Разделение искусства и ремесла и есть разделение на то, что требует вдохновения, и то, что без него обходится. Я так понял.Даже интересно, как ты услышал то, что я имела в виду.
Я нигде не говорил, что спрашиваю о себе.извини, если задеваю.
«Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется.» ©Ну, если где-то чешется, нужно почесать)

Кондуктор :smile: Она была такая задумчивая, вся в себе... Эх...Водитель автобуса с развивающимися волосами,..
- образ никуда не исчез, где-нибудь всплывет
Ну как сказать... Когда я еду на репортажку, всё равно стараюсь настроиться и потом, в процессе уже часто начинаю что-то видеть. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Другое дело, что не всегда это уместно, и потому приходится сначала делать то, что надо, и если появляется возможность, то то, что хочется. Иногда приходится жертвовать чем-то из этого.Разделение искусства и ремесла и есть разделение на то, что требует вдохновения, и то, что без него обходится. Я так понял.
В рассказе, в стихах )@Green Eyes, можно на ты
Добавлено через 1 минуту
Кондуктор :smile: Она была такая задумчивая, вся в себе... Эх...
Это несколько лет назад было. Где может в всплыть тот образ? Как?
Если есть желание творить, то человек ищет способ реализации. Например, когда в драке мне ножом разрезали руку, то кисть перестала сгибаться. Я не мог рисовать, даже ложку не мог держать. Думал все... Придется все учится делать левой. Вот в этот момент меня и пробило на стихи, стал писать. Но потихоньку кисть стала восстанавливаться. Врач посоветовал начать играть на пианино или гитаре. Стал делать и то, и то. Под гитару пытался петь тексты своих стихов. А позже, когда был в спортивном лагере, было много времени, вдруг стал писать набросок фантастической книги (дописать бы, да природная лень одолела и текучка дел)... Вот с тех пор и пошло. Что не могу выразить через картины, скульптуру, керамику, то реализую в стихах, идеях других книг...Кстати... Долгое отсутствие вдохновения тоже ощущается как истощенность и опустошение.
желтый бок автобуса - не упустишь...
и задумчивая, вся в себе...))

Я о другом немного. Когда как раз можешь что-то делать, а вдохновения нет.Когда человек хочет - он ищет способ, когда не хочет - ищет повод (отговорку)... ©
Это смотря что чешется... Иногда надо срочняком бежать к врачу...Ну, если где-то чешется, нужно почесать)![]()
Это чуть сложнее, но тоже поправимо. Надо либо просто развеяться, дать мозгу отдохнуть (съездить на дачу на шашлыки, в турпоездку, просто прогуляться по парку и т.д.), либо слушать музыку, посмотреть фильм, картины, почитать книгу, в общем напитаться чужими идеями, эмоциями... И замечаешь, что что то стало оживать и идеи пошли.Я о другом немного. Когда как раз можешь что-то делать, а вдохновения нет.
Тогда надо расслабиться и отвлечься.:pardon_b:Когда как раз можешь что-то делать, а вдохновения нет.
Думаю, я понимаю, к чему вы ведёте)) Безусловно, авторская находка может быть более масштабной/ценной/удачной, а может быть и менее. И любая находка - ресурс исчерпаемый. Но дело всё-таки не в волшебной тётке, которая влезла в окно и подарила сюжет))Почему не всегда автору гениального произведения удается повторить свой успех?)
Хотя бы согласитесь с мыслью, что вдохновение - результат сложения слишком многих благоприятных факторов, чтобы объяснить его исключительно знанием и умением))Но дело всё-таки не в волшебной тётке, которая влезла в окно и подарила сюжет))
Ну это смотря какая влезла в окно... Ежли такая, то "Война и мир" напишешь за пару дней...Но дело всё-таки не в волшебной тётке, которая влезла в окно и подарила сюжет)).
Это в принципе универсальный совет ::D:Тогда надо расслабиться и отвлечься.:pardon_b:
Согласна. Но ведь дорогу всё равно осиливает только идущий. Ну или ползущий. Хоть как-то передвигающийся)) А так-то да. Рандом велик и ужасен.вдохновение - результат сложения слишком многих благоприятных факторов, чтобы объяснить его исключительно знанием и умением))
Забавно))жли такая, то "Война и мир" напишешь за пару дней...
Бухать и секас?Тогда надо расслабиться и отвлечься.:pardon_b:
У каждого свой способ отвлечения. :cool_b:Бухать и секас?