Особое творческое состояние автора, когда приходит наилучшее, на его взгляд, решение.Можно подробнее - что именно имеется в виду под этим действием?
Особое творческое состояние автора, когда приходит наилучшее, на его взгляд, решение.Можно подробнее - что именно имеется в виду под этим действием?
У меня - напряженными размышлениями)@Скиталец, и как же добиться этого состояния?
А вот особую глубину, пронзительность эмоций, еще что-то позволительно попросить у Музы)
напряженными размышлениями)
Согласишься, что Музы бывают разного уровня?)Я не очень понимаю, зачем называть свой мыслительный процесс Музой, но почему бы и нет? Творец ведь свободен в самовыражении.
Я не соглашусь. Потому что если ты (условный ты) кисточку ни разу в руках не держал, то муза хоть 120 лвл пускай приходит.А если 80 левела - на тебя будут ссылаться и через сотню лет)
это работа глаза, работа руки, работа уха.
А здесь кто-то говорит об их игнорировании?Но бросать вызов Музам, игнорируя их, позволительно лишь крайне подкованным))
Именно поэтому сразу сказал, надо освоить технику сначала)Не раз видела у начписов офигенные идеи в такой реализации
Ой, простите. Это моя невнимательность. Ну тогда соглашусь))Именно поэтому сразу сказал, надо освоить технику сначала)
+++подавляющее большинство и грамотных вещей не проходят проверку временем
Нее. Это у меня завтрак сгорел.Попахивает гордыней
А душа будет...Если не помнит человек, например, что такое валентность или там дефенестрация, то и в произведении у него этого не будет.
Мне кажется не очень логичным делить всего человека. Я всю жизнь представляла проявления человека как систему концентров. Вот из сердцевины - из чувств и эмоций исходит желание, разумом оно оценивается, составляется некий план, просчитываются последствия, и тело уже выполняет.Голова всегда в ответе за то, что делают руки - будь то работа пера или карандаша.
Я так думаю.
Лине привет)А душа будет...
Я его не делю. Та или иная "часть" заметна только тогда, когда лажает (или демонстративно выделяется иным образом). Искусство часто пытается вызвать чувство такое, чтобы вопрос "как это сделано?" и не возникал. Но пытается - не значит вызывает.Мне кажется не очень логичным делить всего человека.
Для этого надо проникнуться особым лирическим настроением... :d_coffee:как же добиться этого состояния?
Здравствуй, Солнца! :girl_in_love_b:Расскажешь, какое творчество считаешь душевным?)
На вдохновении всегда пишется по особенному, другое дело, что этого состояния можно и не ждать пассивно. Найти для себя мотивацию творить - это не так и трудно, вокруг нас только всего происходит, столько людей, событий, мнений, вполне можно настроить себя на нужную волну и зажечь в душе тот самый огонёк творчества, который позволит действительно творить, а не работать из-под палки)Вдохновение, музы или системный подход в искусстве?

Когда искусство что-то пытается, то не такое уж оно и искусство. Человек творит не потому что, чего-то там хочет у кого-то вызвать, а потому что это есть прежде всего в нем самом. И именно поэтому не творить он не может. А если под рукой нет инструментов, то он ещё и страдать будет какое-то время.Искусство часто пытается