"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 79 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Модератор темы
17:48
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, конечно, есть стойкая к засухе, есть стойкая к вытаптыванию, может, еще какая....

а, ну может быть...
у нас обычно, как только становится холодно она желтеет, а чуть мороз - вымерзает
а потом весной снова растет)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
02:48
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
привет, давно тебя не видела!) как дела?

Добавлено через 3 минуты

ну..да, из за металлика наверно)
первый, он создает ощущение немного металлическое, правда?
но все равно красиво, мне нравится

вот такой - тоже нравится
29f549a4a218dd4817a517170749fa94.jpg
Зелёный один из любимых))) а маникюр отдельная любовь:)) постоянно что-то покупаю, пробую что-то новое=))) Привет:d024::flowers::stars: не заходила, напряг со временем был, а потом какое-то опустошение было что несколько дней ничего не могла делать, у меня такое бывает иногда, когда нет ресурса энергии или поделиться чем-то хорошим вообще бывает ухожу, заметила что такое качество в характере появилось.

Добавлено через 11 минут

Дела нормально:) у нас появился новый кот, рыжего окраса, привезли с дачи, прибежал к нам откуда-то))) Голодный, первые дни накормить не могли, ел любую еду))) Имя пока не придумали, вот думаем как назвать:connie_twiddle: папа предлагает, Жорик:mosking: но мне чего-то Жора не особо нравится имя;)))

Добавлено через 3 минуты

ну как бэ....это не совсем лето
но слава богу - до зимы далеко, и осень в этом году ласковая)

Добавлено через 1 минуту

ну ....да)

вот, сняла желтое на зеленом)

a236d8b8a976.jpg

Добавлено через 1 минуту

самое самое удивительное - это то что до сих пор везде зеленая трава!! везде!
все люди удивляются - октябрь месяц, а трава не жухнет!..это даже странно...
Это называется бабье лето, когда тепло осенью))) как бы и не лето, но погода приятная, теплая=))

Добавлено через 2 минуты

спасибо!

а вот с Гёте совершенно не согласна
синий освежает, несет радость - и потому не может быть холодным, и уж тем более тоскливым
по мне - синий возвышает и одухотворяет..

Добавлено через 3 минуты

паутинка после дождя...

b1e8b7884c3d.jpg
Вообще среди цветов синий считается спокойным и настраивающим на рабочий лад, где-то читала про него. Можно сказать, что да, тонизирует.

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Зелёный один из любимых))) а маникюр отдельная любовь:)) постоянно что-то покупаю, пробую что-то новое=))) Привет не заходила, напряг со временем был, а потом какое-то опустошение было что несколько дней ничего не могла делать, у меня такое бывает иногда, когда нет ресурса энергии или поделиться чем-то хорошим вообще бывает ухожу, заметила что такое качество в характере появилось.
Добавлено через 11 минут
Дела нормально:)
ну..бывает, наверно у всех...уж надеюсь стабилизировалось?

Это называется бабье лето, когда тепло осенью))) как бы и не лето, но погода приятная, теплая=))
у нас это называется indian summer)

Вообще среди цветов синий считается спокойным и настраивающим на рабочий лад, где-то читала про него. Можно сказать, что да, тонизирует.
для меня в синем очень много всего - и теплоты тоже)

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
детки и дядьки гуляли в летних шортиках)

b2086503c70c.jpg

это раннее утро, Thanksgiving day, все дрыхнут...)
ну как раннее - около 11 утра)
fe1d50488f50.jpg

e90cdc8365d8.jpg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
некоторые уже готовятся к популярному октябрьскому празднику)
d883bb58425e.jpg

а так, вообще - тишь да гладь в стороне канаццкой..)
1689d59f37bf.jpg

такие вот эксклюзивные машинки..) когда я фотала это авто, вышел дядька на крыльцо и предложил прокатить...)
58d32df722a3.jpg

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
У вас во всю цветы цветут, какая красота)))) а у нас уже все почти пожухло, везде листва.

Добавлено через 9 минут

ну..бывает, наверно у всех...уж надеюсь стабилизировалось?

у нас это называется indian summer)

для меня в синем очень много всего - и теплоты тоже)
Сейчас да, у меня у самой нормально, а почему у вас это называется indian summer?))

Добавлено через 1 минуту

@Darina, а любимый цвет у тебя какой?:)

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У вас во всю цветы цветут, какая красота)))) а у нас уже все почти пожухло, везде листва.
листва у нас тоже есть, там же есть на фото!)

а почему у вас это называется indian summer?))

хм..)

Почему бабье лето на английском называется Indian Summer?

Бабье лето называется по-английски не в честь Индии, как думают многие, а в честь индейцев (то есть не «индийское», а «индейское»), поскольку название пришло из Северной Америки.

Индейское лето (или бабье лето по русски) — длительный период тёплой и сухой погоды в конце сентября или в первой половине октября в Европе и Северной Америке. Связан с устойчивым антициклоном. Это лето наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только 1 раз в год.

Есть несколько гипотез, как оно появилось: то ли коренные жители Северной Америки кочевали туда, где внезапно теплело после первых осенних холодов, то ли именно они рассказали белым переселенцам о том, что после похолодания снова на некоторое время придет тепло. Первое письменное упоминание «индейского лета» относят к 1778 году, и к тому времени это выражение уже широко использовалось. В Британии оно укоренилось примерно в 50-е годы прошлого века, хотя известно стало гораздо раньше, и достаточно широко известно было примерно с 1918 года, когда вышел из печати второй том «Саги о Форсайтах» английского писателя Джона Голсуорси, который назывался «Индейское лето Форсайта».

До того в Британии не было устоявшегося единого названия для этого периода. Середину октября называли «Маленькое лето Святого Луки», поскольку день этого святого по церковному календарю выпадает на 18 октября, а потепление середины ноября называли «лето Святого Мартина», день которого празднуется 11 ноября. У Шекспира встречается выражение «лето всех святых» (All Halloween Summer) в пьесе «Генри IV”. Иногда британцы называли этот период «лето старух» (Old Wives’ Summer) (вот жеш сволочи!!). Эти выражения и до сих пор можно услышать в сельской местности в разных частях страны.

а у Тютчева есть прекрасные строки..
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Добавлено через 2 минуты

@Darina, а любимый цвет у тебя какой?:)
все оттенки синего!)а также зеленый и фиолетовый (хотя по сути - это тоже ответвления от синего)
но синий на первом месте)

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Кажется, что еще кусочек лета.

да, и трава вся зеленая!)

добр утр всем от меня!
чота встала ни свет ни заря))

градусник на балконе показывает +17)

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, у нас меньше 10 было, и как-то совсем по-осеннему...
да уже скоро, скоро...и у нас будет холодно

а сейчас - ну вот приблизительно так
видео длинное , но очень красивое...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
+7 и ветер. Еще дождь обещают. А утром было солнышко. Индейское лето прекрасно! Всегда смотрела с восхищением :yes4:

я надеюсь, оно подольше продлится...
самые мерзкие месяцы в плане погоды у нас ноябрь и февраль...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
самые мерзкие месяцы в плане погоды у нас ноябрь и февраль...
Смотрю и смотрю твой ролик - отрада для глаз и души :yes4: Пусть действительно подольше длится эта красота!
У нас самые мерзкие ноябрь и декабрь. Если повезёт и снег ляжет пораньше, то декабрь еще можно будет потерпеть, но ноябрь, это бррр. Март еще очень противный :girl_sigh:
А сейчас уже вот так
itEVFTcsdCg.jpg

Октябрь уж наступил, уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей ©

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10