@Darina, я люблю) шоколадный, терракотовый. Но у цвета важна ещё текстура, как мне кажется.
Очень нравится коньячный цвет. Теплый, янтарный.
@Darina, я люблю) шоколадный, терракотовый. Но у цвета важна ещё текстура, как мне кажется.
@Darina, последние лучи солнца в цветах?
Та осень была тоже довольно теплой.У нас в этом году чрезвычайно мягкая осень...вот уже 8 октября - а тепло, +19
Та осень была тоже довольно теплой.
да
но у меня и вообще, в общем и целом отношение к синему как к теплому цвету
вчера ещё нафотала в нашу пасмурь)
![]()
![]()
Второй маникюр с теплым подтоном, салатовый, там примесь желтого, а первый с холодным, как мне кажется, как глаза видят))зеленый тоже люблю
не так самозабвенно как синий, но тоже люблю, ношу, использую)
Зеленый цвет – это сама жизнь. Прежде всего, это обильная зелень планеты. Отсутствие ее гнетет, как зима, пустыня, океан, где жизненно необходима весна, оазис, земной берег. Поэтому он приземленный, обыденный, но при этом фундаментальный, участвующий во всех сферах жизни: религиозной, социальной, политической, военной, экономической.
Зеленый спектр лучше всех остальных воспринимается нашим глазом. Поэтому глядя на него глаз расслабляется, а за ним и нервная система приходит в спокойствие, позволяя организму сосредоточиться на выполняемом занятии (после привыкания к зеленому на 10 % увеличивается трудоспособность и на 20% качество результата).
Как росток прорывает толщу земли, прорастая весной, так и наше самосознание крепнет, переходя от юности в зрелость. Зеленый цвет респектабельности, надежности. Это тон традиций, культуры как таковой. Как состоявшийся бизнесмен, не стремится развиваться, но как настоящий англичанин в рутинной обыденности видит постоянство и укрепление своих позиций.
В Древнем Египте он был цветом бога Осириса (бог возрождения), в Греции – Диониса (бог виноделия и производительных сил природы), как мужское творческое начало. Зелень Ислама – как оазис среди пустыни, в нем патриархат достиг своего предела. С ним связано множество праздников посвященных плодородию, воскрешению, надежде. Зеленый — цвет денег, сукна игровых, банкирский столов.
Любой, кто летал на самолете может сказать, что в картине сверху отсутствует этот оттенок. Об этом говорят и космические снимки. Возможно, данный тон – это феномен нашей планеты.
вот с выделенным не согласна
я видела зеленый цвет, когда мы пролетали над Гренландией
и для меня - он очень теплый цвет, как и синий
Добавлено через 5 минут
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено через 35 минут
...и зеленый маникюр)
![]()
![]()
да, это роза!)Красиво))) бежевая это роза? А ягодки на втором снимке это что?)
ну..да, из за металлика наверно)Второй маникюр с теплым подтоном, салатовый, там примесь желтого, а первый с холодным, как мне кажется, как глаза видят))
По Гете, синий цвет вызывает «неспокойное, мягкое и тоскливое настроение».
Он «несет с собой что-то темное», «оказывает на глаз странное и почти невыразимое воздействие», «представляет из себя как бы волнующее ничто. В нем совмещается какое-то противоречие возбуждения и покоя». Синее «влечет нас за собою»…. Вызывает.. чувство холода… напоминает о тени. «Синее стекло показывает предметы в печальном виде»»
Кандинский писал о синем:
«Склонность синего к углублению так велика, что его интенсивность растет именно в более глубоких тонах и становится характернее внутренне. Чем глубже становится синее, тем больше зовет оно человека к бесконечному, будит в нем голод к чистоте и, наконец, к сверхчувственному. Это – краска и цвет неба так, как мы себе его представляем при звучании слова «небо».
спасибо!@Darina, не помню, делилась ли этим стихотворением про синий цвет :)
Оффтоп
@Darina, был сильный дождь ночью?
Лето ненадолго возвращается.:congratulate_b:к 1 дня обещают солнце и +21)
Лето ненадолго возвращается.:congratulate_b:
@Darina, удивительно, некоторые растения совсем другие, а другие как у нас.
Возможно, специальные сорта?самое самое удивительное - это то что до сих пор везде зеленая трава!! везде!
все люди удивляются - октябрь месяц, а трава не жухнет!..это даже странно...