"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 79 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Модератор темы
13:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, я люблю) шоколадный, терракотовый. Но у цвета важна ещё текстура, как мне кажется.
Очень нравится коньячный цвет. Теплый, янтарный.

вот а мне коричневый всегда кажется холодным..
а коньячный цвет - он не коричневый же!...

вот он - он терракотовый больше
1280x1024

хотя..мне гугл выдал такую схему коньячного
wallpaper

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
не так самозабвенно как синий, но тоже люблю, ношу, использую)

Зеленый цвет – это сама жизнь. Прежде всего, это обильная зелень планеты. Отсутствие ее гнетет, как зима, пустыня, океан, где жизненно необходима весна, оазис, земной берег. Поэтому он приземленный, обыденный, но при этом фундаментальный, участвующий во всех сферах жизни: религиозной, социальной, политической, военной, экономической.

Зеленый спектр лучше всех остальных воспринимается нашим глазом. Поэтому глядя на него глаз расслабляется, а за ним и нервная система приходит в спокойствие, позволяя организму сосредоточиться на выполняемом занятии (после привыкания к зеленому на 10 % увеличивается трудоспособность и на 20% качество результата).
Как росток прорывает толщу земли, прорастая весной, так и наше самосознание крепнет, переходя от юности в зрелость. Зеленый цвет респектабельности, надежности. Это тон традиций, культуры как таковой. Как состоявшийся бизнесмен, не стремится развиваться, но как настоящий англичанин в рутинной обыденности видит постоянство и укрепление своих позиций.

В Древнем Египте он был цветом бога Осириса (бог возрождения), в Греции – Диониса (бог виноделия и производительных сил природы), как мужское творческое начало. Зелень Ислама – как оазис среди пустыни, в нем патриархат достиг своего предела. С ним связано множество праздников посвященных плодородию, воскрешению, надежде. Зеленый — цвет денег, сукна игровых, банкирский столов.
Любой, кто летал на самолете может сказать, что в картине сверху отсутствует этот оттенок. Об этом говорят и космические снимки. Возможно, данный тон – это феномен нашей планеты.

вот с выделенным не согласна
я видела зеленый цвет, когда мы пролетали над Гренландией
и для меня - он очень теплый цвет, как и синий

Добавлено через 5 минут

1572684235_29.jpg

1572684222_26.jpg

877332.jpg

7a16928e.jpg

41-412875_green-rose-wallpaper-green-rose-flower-images-hd.jpg

19-green-kitchen.jpg

images

Добавлено через 35 минут

...и зеленый маникюр)

shikarnii_zelenii_manikyur.jpg

1617016224_60-p-svetlo-zelenii-manikyur-60.jpg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

нее)
посмотрела Психодром за прошлый сенябрь-октябрь - в начале сентября, 9-10. уже было +16, я там пишу об этом)
и фотки с золотыми и красными деревьями 27 сентября)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
22:01
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
но у меня и вообще, в общем и целом отношение к синему как к теплому цвету

вчера ещё нафотала в нашу пасмурь)

5321ab8abd60.jpg

102f8bea839d.jpg

Красиво))) бежевая это роза? А ягодки на втором снимке это что?)

Добавлено через 6 минут

зеленый тоже люблю
не так самозабвенно как синий, но тоже люблю, ношу, использую)

Зеленый цвет – это сама жизнь. Прежде всего, это обильная зелень планеты. Отсутствие ее гнетет, как зима, пустыня, океан, где жизненно необходима весна, оазис, земной берег. Поэтому он приземленный, обыденный, но при этом фундаментальный, участвующий во всех сферах жизни: религиозной, социальной, политической, военной, экономической.

Зеленый спектр лучше всех остальных воспринимается нашим глазом. Поэтому глядя на него глаз расслабляется, а за ним и нервная система приходит в спокойствие, позволяя организму сосредоточиться на выполняемом занятии (после привыкания к зеленому на 10 % увеличивается трудоспособность и на 20% качество результата).
Как росток прорывает толщу земли, прорастая весной, так и наше самосознание крепнет, переходя от юности в зрелость. Зеленый цвет респектабельности, надежности. Это тон традиций, культуры как таковой. Как состоявшийся бизнесмен, не стремится развиваться, но как настоящий англичанин в рутинной обыденности видит постоянство и укрепление своих позиций.

В Древнем Египте он был цветом бога Осириса (бог возрождения), в Греции – Диониса (бог виноделия и производительных сил природы), как мужское творческое начало. Зелень Ислама – как оазис среди пустыни, в нем патриархат достиг своего предела. С ним связано множество праздников посвященных плодородию, воскрешению, надежде. Зеленый — цвет денег, сукна игровых, банкирский столов.
Любой, кто летал на самолете может сказать, что в картине сверху отсутствует этот оттенок. Об этом говорят и космические снимки. Возможно, данный тон – это феномен нашей планеты.

вот с выделенным не согласна
я видела зеленый цвет, когда мы пролетали над Гренландией
и для меня - он очень теплый цвет, как и синий

Добавлено через 5 минут

1572684235_29.jpg

1572684222_26.jpg

877332.jpg

7a16928e.jpg

41-412875_green-rose-wallpaper-green-rose-flower-images-hd.jpg

19-green-kitchen.jpg

images

Добавлено через 35 минут

...и зеленый маникюр)

shikarnii_zelenii_manikyur.jpg

1617016224_60-p-svetlo-zelenii-manikyur-60.jpg
Второй маникюр с теплым подтоном, салатовый, там примесь желтого, а первый с холодным, как мне кажется, как глаза видят))

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Красиво))) бежевая это роза? А ягодки на втором снимке это что?)
да, это роза!)
привет, давно тебя не видела!) как дела?

Добавлено через 3 минуты

Второй маникюр с теплым подтоном, салатовый, там примесь желтого, а первый с холодным, как мне кажется, как глаза видят))
ну..да, из за металлика наверно)
первый, он создает ощущение немного металлическое, правда?
но все равно красиво, мне нравится

вот такой - тоже нравится
29f549a4a218dd4817a517170749fa94.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, не помню, делилась ли этим стихотворением про синий цвет :)
Оффтоп

Оффтоп
По Гете, синий цвет вызывает «неспокойное, мягкое и тоскливое настроение».
Он «несет с собой что-то темное», «оказывает на глаз странное и почти невыразимое воздействие», «представляет из себя как бы волнующее ничто. В нем совмещается какое-то противоречие возбуждения и покоя». Синее «влечет нас за собою»…. Вызывает.. чувство холода… напоминает о тени. «Синее стекло показывает предметы в печальном виде»»
Кандинский писал о синем:
«Склонность синего к углублению так велика, что его интенсивность растет именно в более глубоких тонах и становится характернее внутренне. Чем глубже становится синее, тем больше зовет оно человека к бесконечному, будит в нем голод к чистоте и, наконец, к сверхчувственному. Это – краска и цвет неба так, как мы себе его представляем при звучании слова «небо».

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, не помню, делилась ли этим стихотворением про синий цвет :)
Оффтоп
спасибо!

а вот с Гёте совершенно не согласна
синий освежает, несет радость - и потому не может быть холодным, и уж тем более тоскливым
по мне - синий возвышает и одухотворяет..

Добавлено через 3 минуты

паутинка после дождя...

b1e8b7884c3d.jpg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

вчера был цееееелый день дождь и пасмурь, и ночью моросило...
+17 сейчас в 9 утра
но я надесюь, что солнышко всё таки сегодня появится)
к 1 дня обещают солнце и +21)

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Лето ненадолго возвращается.:congratulate_b:

ну как бэ....это не совсем лето
но слава богу - до зимы далеко, и осень в этом году ласковая)

Добавлено через 1 минуту

@Darina, удивительно, некоторые растения совсем другие, а другие как у нас.

ну ....да)

вот, сняла желтое на зеленом)

a236d8b8a976.jpg

Добавлено через 1 минуту

самое самое удивительное - это то что до сих пор везде зеленая трава!! везде!
все люди удивляются - октябрь месяц, а трава не жухнет!..это даже странно...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
самое самое удивительное - это то что до сих пор везде зеленая трава!! везде!
все люди удивляются - октябрь месяц, а трава не жухнет!..это даже странно...
Возможно, специальные сорта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ