"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 79 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Модератор темы
17:48
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

кстати, классная вещица( спасибо!

я её вечером "раскусила")

Добавлено через 7 минут

Господи, и вьюночки еще :d_sunny:

да, ещё цветут)

у нас вчера днем опять было почти лето +22 - я одела кофточку с коротким рукавом и пиджак, потом пиджак вообще сняла, на ланч ходила, так тепло было!)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:48
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
у нас вчера днем опять было почти лето +22 - я одела кофточку с коротким рукавом и пиджак, потом пиджак вообще сняла, на ланч ходила, так тепло было!)
Если бы я была завистливой, обязательно вам позавидовала бы :ag: А так, просто рада тому, что у кого-то еще тёплая, ласковая осень :yes4: Тем более, что у нас сегодня +2, дождь сильный и небо висит буквально над головой, кажется, что можно потрогать:girl_sigh:

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если бы я была завистливой, обязательно вам позавидовала бы :ag: А так, просто рада тому, что у кого-то еще тёплая, ласковая осень :yes4: Тем более, что у нас сегодня +2, дождь сильный и небо висит буквально над головой, кажется, что можно потрогать:girl_sigh:

даа...у нас тоже будет такое, точно...)
может, даже скоро)

но сегодня пока +13 в 8:38 утра)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А у нас с утра 0! Вот так вот! :king:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Обещали, но не было :pardon: Может где-то по области и был. Вчера вообще был странный прогноз, типа ночью -2, а утром +10. Ну и где? Правда давление очень низкое для нас 748. Если норма для нас 765, то сейчас мы значит на высоте в пару-тройку километров и спали сегодня как сурки :ag:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
листва у нас тоже есть, там же есть на фото!)

хм..)

Почему бабье лето на английском называется Indian Summer?

Бабье лето называется по-английски не в честь Индии, как думают многие, а в честь индейцев (то есть не «индийское», а «индейское»), поскольку название пришло из Северной Америки.

Индейское лето (или бабье лето по русски) — длительный период тёплой и сухой погоды в конце сентября или в первой половине октября в Европе и Северной Америке. Связан с устойчивым антициклоном. Это лето наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только 1 раз в год.

Есть несколько гипотез, как оно появилось: то ли коренные жители Северной Америки кочевали туда, где внезапно теплело после первых осенних холодов, то ли именно они рассказали белым переселенцам о том, что после похолодания снова на некоторое время придет тепло. Первое письменное упоминание «индейского лета» относят к 1778 году, и к тому времени это выражение уже широко использовалось. В Британии оно укоренилось примерно в 50-е годы прошлого века, хотя известно стало гораздо раньше, и достаточно широко известно было примерно с 1918 года, когда вышел из печати второй том «Саги о Форсайтах» английского писателя Джона Голсуорси, который назывался «Индейское лето Форсайта».

До того в Британии не было устоявшегося единого названия для этого периода. Середину октября называли «Маленькое лето Святого Луки», поскольку день этого святого по церковному календарю выпадает на 18 октября, а потепление середины ноября называли «лето Святого Мартина», день которого празднуется 11 ноября. У Шекспира встречается выражение «лето всех святых» (All Halloween Summer) в пьесе «Генри IV”. Иногда британцы называли этот период «лето старух» (Old Wives’ Summer) (вот жеш сволочи!!). Эти выражения и до сих пор можно услышать в сельской местности в разных частях страны.

а у Тютчева есть прекрасные строки..
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Добавлено через 2 минуты

все оттенки синего!)а также зеленый и фиолетовый (хотя по сути - это тоже ответвления от синего)
но синий на первом месте)
Понятно)) у меня тоже ассоциации про Индию пошли, поэтому и спросила, теперь буду знать))))
Красивые стихи про это время у Тютчева:)
По поводу цветов которые повторно цветут, у нас в начале осени шиповник цвел, странно было немного, везде ягоды уже красные шиповника и тут раз и опять цветы на одном и том же кусте))
У меня тоже зелёный один из любимых цветов, также ещё люблю белый)))

Добавлено через 6 минут

привет, Диалог)

вчерашнее

f247120ddcc6.jpg

e85d71b106ce.jpg

032c0b8bda65.jpg

Как классно!!! у тебя отличные фото хорошо передают атмосферу что очень важно когда смотришь при этом что-то хорошее чувствуешь, ощущаешь, вот у тебя такие по моим ощущениям, а ещё много природы всегда:give_heart::flowers8::sun4:

Добавлено через 1 минуту

Это подборка очень живописная, очень нравится, какие у вас классные места:))))

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как классно!!! у тебя отличные фото хорошо передают атмосферу что очень важно когда смотришь при этом что-то хорошее чувствуешь, ощущаешь, вот у тебя такие по моим ощущениям, а ещё много природы всегда
Добавлено через 1 минуту
Это подборка очень живописная, очень нравится, какие у вас классные места:))))

cпасибо, Луиз)

Добавлено через 35 секунд

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Darina, поддерживаю @Luise, если можно говорить об энергетике фотографий, то у твоих - очень хорошая! Я тоже всегда с удовольствием смотрю фотографии.
По поводу энергетики не разбираюсь, по ощущениям могу сказать, что приятные чувства, приятно смотреть:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ