"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 79 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Модератор темы
12:56
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как пахнут веточки можжевельника!:give_heart:

а вот смотри - есть ещё такое
это большое дерево! я честно не знаю что это - это не рябина, и не ирга...
а что?

cfbef59063c2.jpg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Георгины, райские яблочки, бархатцы! Да у вас конец августа, а никакой не октябрь :yes4:
А у нас вот так

paFCT3PLvNs.jpg
у нас скоро-скоро так будет) наверняка буквально за неделю всё произойдет..

у нас и весна так же приходит - холодно-холодно, снег, потом за неделю ррррраз! - и всё оделось в зелень и яблони зацвели)

сегодня уже облачно и дождь шел ночью, но температура +19 пока...

Добавлено через 1 минуту

@Darina, я видела у нас что-то похожее, но я совсем не знаток...:sad:

надо будет мне у кого нить здешнего спросить..не забыть, пока с этого дерева листва не облетела)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
21:56
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
у нас скоро-скоро так будет) наверняка буквально за неделю всё произойдет..
Да, как-то очень быстро оно. Сегодня ветер, поэтому просто метель из золота на улице и смотрю, тополь под окном уже голый почти. Один приличный осенний шторм и всё это великолепие окажется на земле :girl_sigh:

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, как-то очень быстро оно. Сегодня ветер, поэтому просто метель из золота на улице и смотрю, тополь под окном уже голый почти. Один приличный осенний шторм и всё это великолепие окажется на земле :girl_sigh:

..и вот эту-то пору я ненавижу более всего...:au2:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
и вот эту-то пору я ненавижу более всего...
Да, ничего приятного дальше не будет. У нас еще и темно будет и промозгло, т.что надо ловить момент и наслаждаться красотищей :yes4: А потом уже дома будет и уютно и тепло и полный релакс от того, что за окнами мряка такая. Везёт тем, у кого еще и камин.

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

аа, наверно...

а он разве дерево?! я думала - это кустарник...а тут высокое дерево!

Добавлено через 2 минуты

Да, ничего приятного дальше не будет. У нас еще и темно будет и промозгло, т.что надо ловить момент и наслаждаться красотищей :yes4: А потом уже дома будет и уютно и тепло и полный релакс от того, что за окнами мряка такая. Везёт тем, у кого еще и камин.

ну, Питер даа...такой вот у вас город!..

ну, у нас зимой тоже очень короткий световой день, в 4 уже темно
но бывают просветы!) как сказала мне одна канадка, когда я только приехала - "если зимой утром ты проснулась и видишь за окном ослепительное солнце и голубейшее небо, знай - это дубак страшнейший, и наверняка минус 20, не меньше"
и это реально так в январе-феврале - чем больше солнца, чем красивее небо, тем холоднее)

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Цвета воспринимаются субъективно так же, как и звуки, вкус или запахи. Один цвет может вызывать множество различных ассоциаций у разных людей.
Спектральная чувствительность человеческого глаза у каждого слегка разная. Именно поэтому два человека могут сделать разные заключения при оценке отдельного цвета. Цвета воспринимаются субъективно также под влиянием внешних обстоятельств. Сильно влияет на восприятие цвета освещение.
Дополнительные цвета - цвета, которые при оптическом смешивании, "дополняя" друг друга, взаимно уничтожаются, и создают один белый цвет. Нельзя путать дополнительный цвет с дополнительной краской (комплементарным цветом), добавление которой к вторичному цвету "загрязняет" его приводя к нейтральности, эту краску можно назвать рисующей. Говоря о психологическом восприятии цвета и в частности о восприятии дополнительных цветовможно заметить, что, расположенные рядом, дополнительные цвета создают максимальный контраст, усиливая зрительное воздействие друг друга, например: красный и голубой, синий и желтый, зеленый и фиолетовый.
Это свойство объясняется противоположными эмоциональными реакциями, вызываемыми качествами тепло-холодности тонов [в каждой из приведенных пар один цвет "теплый," другой "холодный"]. Контраст, вызываемый одновременным восприятием дополнительных цветов, называется одновременным контрастом. Другая его разновидность - последовательный контраст: если мы долго будем смотреть на красное, а затем переведем взгляд на белый фон, то вместо белого увидим слабый голубой.
Часто кажется, что в зрительных иллюзиях заключена какая-то магия. На самом деле, они связаны с особенностями интерпретации визуальной информации мозгом и поэтому нередко являются предметом (или инструментом) вполне серьезных исследований – прежде всего, в области нейрологии и когнитивной психологии, которая изучает процессы познания .
Если показать зеленый и желтый цвет вместе, то чукчи различали их, но вообще они употребляли один термин для обоих цветов и в разговоре всегда смешивали их.
Что касается других цветов, то у них не было каких-то конкретных обозначений. Они описывались путем сравнения с различными существующими приметами.
Например, у чукчей было такое понятие как "цвет, подобный траве" - он приписывался всем цветам зеленого, желтого и даже синего оттенка, если он не очень густой.
Был еще цвет "черновато-подобный траве", и другой цвет, "который походит на окраску желчи"; такой цвет, по мнению чукчей, имели молодые листья.
"Цвет, подобный охре" - бледно-желтая краска оленьих шкур, выделанных и окрашенных охрой. Светло-желтая окраска иногда считалась за белую, иногда за красную.
Существовал цвет, "беловато-подобный траве".
Темно-синий цвет считался за одно с черным.

вот интересно - общее в общем положение гласит, что синий и все его оттенки - холодный цвет
а для меня он не холодный, он теплый - во всяком случае, вот такие совсем не холодные...
03322419903c5e90d1e41342376b0771.jpg

vasilek-lechebnye-svojstva.jpg

images

gx21767-1.1500x1500.jpg

а ведь все эти оттенки обычно относят к "холодным" цветам

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Цвета воспринимаются субъективно так же, как и звуки, вкус или запахи. Один цвет может вызывать множество различных ассоциаций у разных людей.
Спектральная чувствительность человеческого глаза у каждого слегка разная. Именно поэтому два человека могут сделать разные заключения при оценке отдельного цвета. Цвета воспринимаются субъективно также под влиянием внешних обстоятельств. Сильно влияет на восприятие цвета освещение.
Дополнительные цвета - цвета, которые при оптическом смешивании, "дополняя" друг друга, взаимно уничтожаются, и создают один белый цвет. Нельзя путать дополнительный цвет с дополнительной краской (комплементарным цветом), добавление которой к вторичному цвету "загрязняет" его приводя к нейтральности, эту краску можно назвать рисующей. Говоря о психологическом восприятии цвета и в частности о восприятии дополнительных цветовможно заметить, что, расположенные рядом, дополнительные цвета создают максимальный контраст, усиливая зрительное воздействие друг друга, например: красный и голубой, синий и желтый, зеленый и фиолетовый.
Это свойство объясняется противоположными эмоциональными реакциями, вызываемыми качествами тепло-холодности тонов [в каждой из приведенных пар один цвет "теплый," другой "холодный"]. Контраст, вызываемый одновременным восприятием дополнительных цветов, называется одновременным контрастом. Другая его разновидность - последовательный контраст: если мы долго будем смотреть на красное, а затем переведем взгляд на белый фон, то вместо белого увидим слабый голубой.
Часто кажется, что в зрительных иллюзиях заключена какая-то магия. На самом деле, они связаны с особенностями интерпретации визуальной информации мозгом и поэтому нередко являются предметом (или инструментом) вполне серьезных исследований – прежде всего, в области нейрологии и когнитивной психологии, которая изучает процессы познания .
Если показать зеленый и желтый цвет вместе, то чукчи различали их, но вообще они употребляли один термин для обоих цветов и в разговоре всегда смешивали их.
Что касается других цветов, то у них не было каких-то конкретных обозначений. Они описывались путем сравнения с различными существующими приметами.
Например, у чукчей было такое понятие как "цвет, подобный траве" - он приписывался всем цветам зеленого, желтого и даже синего оттенка, если он не очень густой.
Был еще цвет "черновато-подобный траве", и другой цвет, "который походит на окраску желчи"; такой цвет, по мнению чукчей, имели молодые листья.
"Цвет, подобный охре" - бледно-желтая краска оленьих шкур, выделанных и окрашенных охрой. Светло-желтая окраска иногда считалась за белую, иногда за красную.
Существовал цвет, "беловато-подобный траве".
Темно-синий цвет считался за одно с черным.

вот интересно - общее в общем положение гласит, что синий и все его оттенки - холодный цвет
а для меня он не холодный, он теплый - во всяком случае, вот такие совсем не холодные...
03322419903c5e90d1e41342376b0771.jpg

vasilek-lechebnye-svojstva.jpg

images

gx21767-1.1500x1500.jpg

а ведь все эти оттенки обычно относят к "холодным" цветам

Наконец-то!
В смысле, как приятно встретить человека, который так воспринимает.
Меня с детства поражали цвета у Модильяни. Его синий такой теплый, а его бежевый такой холодный...
Вообще восприятие цветов очень интересное!
В прошлом году читала Дойчера "Сквозь зеркало языка", очень интересно! Там много цвету уделено внимания.

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У синего есть разные оттенки, васильковый - теплый.

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У синего есть разные оттенки, васильковый - теплый.

да
но у меня и вообще, в общем и целом отношение к синему как к теплому цвету

вчера ещё нафотала в нашу пасмурь)

5321ab8abd60.jpg

102f8bea839d.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ