Управление людьми

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
13:21
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@NEсерьёзнаЯ, многие читают из любопытства, другие действительно хотят разобраться в каких-то проблемах.

Добавлено через 53 секунды

@Rollie, мне кажется, что важно, но кто будет начальником часто не зависит от тех, кому это важно (кому с ним работать).

Walter White

Walter White

Свой человек
28 Мар 2020
1,683
0
Но профессиональная не обещает сделать читателя успешнее. То есть они меньше манипулируют самим читателем,я бы так сказала)

Профлитература рассчитана на мотивированного читателя, который погружён в тему (как правило узкую). Поплитература на широкого потребителя, который падок до "волшебной таблетки". 5 способов, 7 шагов, 10 правил и ты уже пластелин мира.

По части управления людми в целом и в какой-либо конкретной области в частности, наиболее успешные имеют талант от природы, который никакими книжками не наработаешь. Для улучшения скила прочтение книжки или прохождение тренинга вполне допустимо.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Цветок Магриба, я с ним давно познакомилась.
Это единственный, кто донес до меня что-то.
А так же, выявила погрешности и перекосы практически уже, свою модель отработала под себя, чтобы не разнесло в минус от реализаций и тд

Добавлено через 1 минуту

Но больше всего , мне нравился голос озвучки его книг.меня так успокаивало всегда:nya:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чёрт ли его знает, зачем я за неё схватилась. Наверное, просто на определённом этапе тянула всякую бяку, как младенец. Читала всё что не приколочено.
Я тоже, но мне попадалось творчество душевнобольных и биографии из серии ЖЗЛ.::D:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Nirvana, я настойчиво игнорировала Зеланда. В курсе, но не сказать,чтобы прям глубоко.
То есть Вы можете охарактеризовать положительно его работы?
Я оооооооооооочень скептично и предвзято отношусь. Но сведения собираю))

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Цветок Магриба, ну это не ваш автор и все.
Смысл собирать..
Основы многие дают.
Лучше искать свои источники, не отвлекаясь на то, что не заходит

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Оно и не мудрено.
Человек писал книги о социальной психологии, но при этом дважды был неудачно женат и умер в одиночестве, без друзей и семьи.
Не думаю, что его советы жизнеспособны.

а у Вольтера в доме сейчас типография Библий, а он уверял всех что последнюю мы будем видеть в музее
сассоциировалось)))

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Nirvana, зачем собирать? Люблю понимать. Наверное, это не совсем правильно и очень похоже на интеллектуальное обжорство. Мне надо знать, как это влияет на людей.

люди подключены к автору, использующие его описание методов.
И влияет на автора:ag:

Вот это нужно понимать)

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
20 Фев 2020
2,243
0
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
12:21
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
@Ветер с сиренью, я неоднократно встречала информацию про этот перформанс. Читала книгу про Абрамович и смотрела другие ее работы.
Понимаю Джея, у меня тоже много вопросов.
Это же какой низкий самоконтроль надо иметь...

Я об этом узнала не так давно. И в первые недели две ходила больная.
Не могла перестать думать об этой ситуации.
В Библии кажется есть такие слова .. - не искушай. Как то так.
В том смысле, что не надо провоцировать человека на то, чтобы он проявил
свои низменные инстинкты.
Согласна с этим, но в тоже время также как и ты я не могу поверить что люди
такое вытворяют.
Но что-то такое в человеке есть .. как и проявление самых прекрасных качеств.
Всё зависит от выбора, который человек делает.

Ты ходила в садик? В обычный детский садик.
Никогда не являлась свидетелем того, как один начинает троллить, пинать, бить,
издеваться над самым тихим мальчиком и остальные дети его начинают поддерживать.
Кто-то тоже пинает, плюёт, бьёт, издевается, кто-то просто смеётся и большинство радуется.
Я видела такое дважды. В разных садиках. Без ложной скромности скажу, что я единственный человек, кто попёр против толпы и стал защищать мальчика.
Больше ни один человек.
И кстати, оба раза всё происходило на тихом часе. И как обычно воспитательницы и нянечки
были где-то ещё, но не рядом с группой. В первый раз подоспела воспитательница, а вот второй раз я сама справилась.
Но объясни мне психологию? Почему дети не стали останавливать хулигана?
Почему они оба раза в разных группах поддержали агрессию?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ветер с сиренью, ходила. И я видела похожие ситуации. И заступалась за тех, кого обижают. У меня другой опыт. Вокруг меня начинала складываться группа. Люди тянутся к силе. А почему они выбирают ту или иную... Я пока не знаю. Коллектив делился. И такое разделение помогало создавать нейтральную ситуацию, когда одни опасались обижать других.

Правда, тут тоже есть нюанс. У меня был хороший друг, мы вместе учились, и он как-то использовал интересную фразу "рыба-акула и рыбы-прилипалы", он подразумевал, что вокруг меня, как носителя независимости, силы и воли" собирается много тех, кто просто пользуется этим положением.

Даже в коллективах меньше, на детских площадках я наблюдаю, как дети могут просто спонтанно решить кого-то не любить, мягко говоря... Без разумных на то причин

Добавлено через 2 минуты

А ещё это вопрос модели поведения взрослых. Вероятно, твои родители вложили в тебя такую модель поведения.
Многие взрослые не реагируют на детскую агрессию, не делают замечаний, не беспокоятся о границах и т.д.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Это были совершенно случайные люди, а не те, кому интересны такие акции?
Как определить случайные ..? :09783ef841b:
Это точно были люди не из дурки.
Кто обычно ходит по выставкам, галереям?
Безусловно там есть люди богемы, но не все они с приветом. Не все они из богемы.
И повторю, они точно не из дурки.
Думаю, что много таких ходит среди нас каждый день.
Как я только что писала Цветку Магриба, что не стоило, конечно, провоцировать людей тем,
что им предложили предметы, которыми можно нанести увечья. Тем, что эти предметы предложили было как бы одобрение типа - можно, всё норм.
Но ведь только человек решает как использовать и что причинять.
И факт того, что достаточное количество людей решили причинить боль, это реальность, это факт.
Данный процесс документировался, фотографировался и журналисты описывали происходящее.
Так что мы знаем информацию из разных уст.
И там был человек, который остановил психопата, который решил выстрелить.
И были люди, которые поступали по-человечески.

Если вас смущает, что нашлись отморозки, то можно Вас спросить..?
Фильм Дорога видели? С Виго Мортинсеном.
Не согласны, что люди превратятся в такое?
Не все, но многие.
Если согласны, то почему удивляет реакция того представления?

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Люди тянутся к силе. А почему они выбирают ту или иную... Я пока не знаю.

Люди чаще тянутся к агрессивной силе.

Коллектив делился.

Знаешь .. я плохо помню что было после. В твоём случае деление произошло уже после того, как ты проявила силу.
Вначале ты была одна.
И только потом люди стали подтягиваться.
Меня мало интересовало то, как ситуация изменилась потом.
Больше волнует почему никто не остановил?
Ну, у меня тоже ответов нет.

А ещё это вопрос модели поведения взрослых. Вероятно, твои родители вложили в тебя такую модель поведения.
Многие взрослые не реагируют на детскую агрессию, не делают замечаний, не беспокоятся о границах и т.д.

В моём случае нет. В том смысле, что я не смотря на то, как веду споры, человек не агрессивный.
Я как раз из миротворцев. Но да, по наследству достался характер миролюбивый.

Да, ты верно заметила. Взрослые почему то часто не одёргивают своих детей, когда те мучают или животное, чаще кошек, котов.
И не делают замечания, когда видят детскую агрессию..
Или когда ребёнок виснет на ветке дерева и ломает его, взрослые не ведутся.
Всё норм. Для них.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ветер с сиренью, не готова согласиться, что тянутся к агрессивной силе. Почти все интуитивно тянутся к тому, что считают добрым. Но иногда выбор стоит не межу как бы добром и как бы злом, а между злом для себя или злом для другого... И вот тут не все так просто...

Добавлено через 2 минуты

@Ветер с сиренью, да. Все так. Я тоже делаю замечания выборочно. И не всегда сделаю замечание, если ребенок будет висеть на дереве. Я выросла в атмосфере благодарного, но практичного отношения к природе.

Верх Низ