Торт-готовый или собственный?

DK

Флуд-команда форума!
16:23
2 Ноя 2015
28,505
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
16:23
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана муки
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
 

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
16:23
26 Май 2017
39,531
1,293
1
6
Санкт-Ленинград
Пол
Собственный готовый.

Как только ты оплатил, то право собственности на тор переходит от магазина к тебе и торт становится собственный
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
16:23
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Классический чизкейк без выпечки

SX-x4uPfREc.jpg


Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:
400 г печенья песочного сорта ( мне понадобилось меньше)
155 г сливочного масла;
620 г сливочного сыра (или творога);
500 мл сливок;
155 г сахарной пудры;
100 мл воды;
100 мл молока;
24 г желатина.
Готовим по шагам:
Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
16:23
2 Мар 2018
22,077
295
3
14
Пол
@Talamasca, А сыр со сливками не летали по всей кухне,во время взбивания?Сыр потоптать перед миксером?А в форму выкладываешь без бортиков?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
16:23
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Bogemond, у меня разъемная форма. Я сделала бортики, но начинки получилось больше.::D:
Ничего не летало, я взяла для безопасности 5литровую кастрюлю для взбивания.:nya:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ