• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Торт-готовый или собственный?

• Автор темы Дед
  • Дата начала
  • Ответы 206
  • Просмотры 12 тыс.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
11:54
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Чизкейк с необычайно нежным сливочно-шоколадным вкусом

Для основы (на 10-12 порций):
175 г печенья
100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г сливочного сыра жирностью 30%, комнатной температуры
1 стакан сахара
1/8 ч. л соли
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции
ygat-shaish--7.jpg

Разъемная форма диаметром 22 - 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом

1. Для основы. Печенье (у меня было со вкусом шоколада, но можно обычное) растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 - 60 минут.

2. Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, снять с огня и остудить.

3. В чаше миксера на низкой скорости взбить сливочный сыр в мягкую гладкую массу. Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь. (Долго не взбивать! Я обхожусь без соли.)

4. По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости. Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить все в гладкую смесь. Полтора стакана смеси выложить в среднюю миску и постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя его с сырной массой. (Делать это надо очень аккуратно, избегая энергичного вымешивания, иначе смесь, вместо того чтобы быть легкой и воздушной, станет тяжелой и забитой!)

5. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее светлую сырную смесь. Столовой ложкой выливать шоколадную смесь поверх светлой, затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.

6. Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут. Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный, но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть в духовке.
Когда он остынет, обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Собсный авторский. " Трезвая черешня" ,альтернатива " Пьяной вишне". Сочинён в Болгарии, когда дети были маленькие и не знали алкоголя. Шоколадный бисквит. Сливочный крэм.))) Ванильная глазурь и пропитка из чуть подваренной в сиропе черешни.
Болгаре помнят и скорбят!
Балчик выкупил лицензию))))

Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
20 Июл 2017
1,677
60
@Медвежут, можно попробовать. Просто именно так готовила моя мама, а рикотты тогда не было.:friends1:

У нас в совецкие времена на молочном комбинате готовили творожный крем в баночках ванильный
Вот им плюс сметана мама прослаивала медовик свой
Это было нежнейшее медово сметанно творржное суфле а не торт

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
10:54
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
Я не готовлю, моё дело есть. Но, торт делаю всегда. В этом году будет Зефирно- ореховое безумие. Крема два, масляный и зефирный. Масляный можно заменить на сливочный, добавив в него филадельфию или маскарпоне ( творожный сыр тоже пойдёт), но я люблю масляный. Зефирный крем( взбиваю зефир из микроволновки с маслом), перемежаю слоями с масляным, которым и обмазываю потом весь торт. Делаю его в виде округлого продолговатого бруска и хаотично обильно утыкаю цельным фундуком. Никакой муки. Потом на 5-6 часов в хололильник. Много этого безобразия не съешь, но локти отгрызешь запросто.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Лежат готовые бисквитные коржи, сваяю наверное к нему сметанный крем с цедрой апельсина, насыплю между коржами орешек и цукат, засыплю кокосовой стружкой - и будет ничо так, надеюсь)
А ещё очень хочу тортик "Три шоколада" от Mirel :ei:... вот думаю, не слишком ли будет жирно на двоих-то? :loud:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Будет очень вкусно)) Я бы делала белковый крем, вопрос индивидуальных предпочтений))

буду ждать рецептов такой сдобы
В основном, это горы фруктов и сухофруктов, залитые густым тестом из манной крупы с мукой (1 к 1) на кефире) Изредка подобие Венского торта с неприличным названием :ag: и мой любимый шоколадный кекс с творожно-кокосовыми шариками)) :wub1:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@OnlyTouch, от Мирель и другие вкусные. Ягодный мусс потом попробуй!:df:
Allegra, кекс особенно заинтересовал.:blush:
У меня на Новый Год уже лежат кексики в холодильнике, я всем тут уже хвалилась.

Верх Низ