Торт-готовый или собственный?

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,044
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
@Talamasca, отлично,теперь знаю ,что приготовлю, как приеду.Но еще Пасха на носу.Не знаю будет настрой делать,почти каждый год выпекаю.Много лет назад бабушка друга поделилась рецептом,с тех пор не уклонялся и другими не пользовался.:preved:
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
28 Ноя 2017
Сообщения
16,736
Репутация
115
Награды
6
Местоположение
Между двух морей
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Bogemond, так делись тоже рецептом.:wink:
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,044
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
@Talamasca, я пока не дома,а в памяти не удержишь.Я напишу как прибуду домой.Сидим пока до 3-го.
 

Grace

Бывалый
Наш человек
Новый участник
Местное время
19:33
Регистрация
15 Ноя 2017
Сообщения
2,204
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,044
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской

Grace

Бывалый
Наш человек
Новый участник
Местное время
19:33
Регистрация
15 Ноя 2017
Сообщения
2,204
Репутация
0
Награды
3
Пол
Женский

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
Заказывал огромный торт супруге к юбилею у мастерице, делающая кондитерские шедевры.
Ингредиенты - натуральней не сыскать, тает во рту, всего лишь 3 тысячи (доставка к подъезду).
По теме - соседка к любому событию делала торт "Наполеон". Это не передать словами.
3246zd8fbaabb.png
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
Заказывал огромный торт супруге к юбилею у мастерице, делающая кондитерские шедевры.
Ингредиенты - натуральней не сыскать, тает во рту, всего лишь 3 тысячи (доставка к подъезду).
По теме - соседка к любому событию делала торт "Наполеон". Это не передать словами.
3246zd8fbaabb.png

на медовик похож?

Добавлено через 45 секунд

@Дед, со сметенным кремом?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Шоколадно-клюквенный торт

Ингредиенты (на форму диаметром 24-23 см):

Для коржей:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Сок апельсина — 1 шт.
Темный шоколад (70%) — 85 г
Сахар — ⅔ чашки
Сливочное масло к. т. — 55 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Эктсракт ванили — ½ ч. л.

Для начинки:

Сахар — ⅔ чашки
Вода — 50 мл
Свежая или размороженная клюква — 2 чашки
Желфикс — 1 ст. л.

Для ганаша:

Сливки 30% — 250 г
Темный шоколад (70%) — 200 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180° С. Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
3. В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
4. В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.
5. Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.
6. Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке.
8. Пока корж остывает, приготовить начинку. Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.
9. Приготовить ганаш. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
10. Сборка. Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки. Разрезать корж пополам. Выложить ⅓ ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
y5FQaofywYc.jpg
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Тарт c рикоттой и миндалем

Для теста:
2,5 c муки
150 г холодного сливочного масла
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка
2 с. л. сахара
1/3 с сметаны и 1/3 с майонеза или100 г сметаны
мускатный орех – 2 щепотки
1/4 ч л кардамона

Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев.
Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Тыкву разрезать, смазать раст. маслом и потушить с медом, корицей, мускатным орехом, чуть эссенции, чтоб вкус был интенсивный (как у груши в вине)
или запечь в духовке 50 минут.
Затем порезать ее на кусочки

В рикотту добавить яйцо, ванильный сахар и цукаты или белый изюм.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Раскатать тесто через пищевую пленку и выложить в форму, плотно прижимая к бортам и срезав верх.
Дно посыпать манкой (можно с marshmellow).
Дальше слоями:
тыква
сыр
тыква в перемежку с сыром и кусочками масла
крошка печенья немного вдавить с сыр

Печь примерно 50 минут.
Вынув, украсить поджаренным миндалем и слегка присыпать сахарной пудрой.
 

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
29 Фев 2016
Сообщения
1,841
Репутация
0
Награды
1
Местоположение
Окраина Окраины
Пол
Мужской

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Делала по этому рецепту Наполеон, отлично вышло!

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY&ab_channel=YuliyaSmall[/MEDIASERVICE]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Морковный торт

Для коржей:

Морковь тёртая — 450-500 г
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Растительное масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 г

Для крема:

Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Мёд — 50 г

Приготовление:

1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
4. Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое.
5. Добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Не перестарайтесь! Масса должна быть очень густой.
6. Приготовьте коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки и потрясите. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытряхните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.
7. Выпекайте при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
8. Приготовьте крем. Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов. Взбейте сметану, мёд и сахар и уберите в холодильник до пропитки. Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.

OqQCqyJbS2c.jpg
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
@Talamasca, меня однажды угощали морковным тортиком. Очень интересное сочетание вкусов было, мне понравилось, крема в меру, апельсиновые нотки, а морковь совершенно не ощущалась.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:33
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Мой любимый торт.

МЕДОВЫЙ ТОРТ
Коржи:
2 яйца,
150 гр. сахара,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
2 стол. ложки меда,
коньяк,
изюм
Крем:
0,5 – 0,7 кг. сметаны,
0,5 – 0,7 стакана сахарного песка,
1 лимон.

Яйца стереть с сахаром, добавить муку, соду, мед + коньяк + изюм.
Поместить тесто на 2 - 3 часа в холодильник, разделить на 4 - 5 частей. Раскатать в ровные круги, выпекать на круглой сковороде (чтобы был один диаметр). Тесто трудно раскатывается, так что, надо раскатать его в примерно подходящий коржик, перенести его на скалке. а потом прямо руками подправить на сковороде, тесто легко поддается такому воздействию.

Крем:
Сметана + сахар + выжать 1 лимон.
Взбить вилкой или миксером.
Можно, перед тем как укладывать коржи и пропитывать их кремом дополнительно их смазать жидким кисленьким вареньем.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ