Торт-готовый или собственный?

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
МЕДОВИК С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

1.5 с муки для торта просеять вместе с
1 ч л соды
2 м яйца взбить с
0.5 с сахару
+ 0.5 с жидкого меда -
и в муку
вилкой заколотить и оставить на час-два или на ночь на кухне

Выстелить дно 2-х маленьких металлических форм (у меня 16 см в диаметре) пергаментом и смазать маслом.
Массу разлить по формам.
Печь 15 минут при 375.
Когда коржи остынут, срезать с них ободки (для крошки) и запечь или подсушить.
2 коржа разрезать вдоль, пропитать их сиропом (кофе, сок лимона и ликер)
и смазать сметанным кремом (сметану отцедить!) +чернослив или вишня и сах пудра.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Торт с брусникой

Тесто:
125 сл. масла
150 гр сахара
3 яйца
100 гр. творога
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить творог. Добавить муку с разрыхлителем. Все замесить.
Тесто выложить в разъемную форму (примерно 26 см в диаметре). Выпекать примерно 30 минут.
Когда остынет, острым ножом разрезать на два коржа.
DSCN0770.JPG

Начинка:
1,5 ст.л. крахмала
100 мл. вишневого сока
100 мл. воды
3 ст.л. сахара
12 гр. желатина
60 гр. меда
брусника (пакет)
250 гр. творога
400 мл. сливок (30% жирности)
пакетик фруктовой глазури
250 сл красного виноградного (вишневого) сока

Сок (100 мл.) развести с крахмалом, водой и 1 ст.л. сахара. Дать закипеть. Добавить бруснику, дать закипеть. Половину массы выложить на нижний корж в разъемной форме, оставив 1 см. с краю. Накрыть вторым коржом, выложить остаток начинки таким же образом.
Замочить желатин, творог смешать с медом, желатин смешать с частью творога. Все смешать, вбить взбитые сливки. Выложить на торт и разровнять.
Сверху залить фруктовой глазурью (или желе с фруктами).
Поставить на 4 часа в холодильник.
 

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Детей запереть невозможно. Они как керосин, везде просочатся. Правда, @Vesta? :10:
А ты шта,думал меня запереть?:sarcastic:
ой нимагу!!:loud:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК"
8BxQ918QTGo.jpg


Печенье песочное — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Крем-сыр "Филадельфия" — 900 г
Сахар — 220 г
Яйца — 5 шт.
Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем.
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте.
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья.
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60–80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1–2 часа.
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
9. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
 

Ilish

Выдающийся
Новый участник
Местное время
09:12
Регистрация
9 Апр 2017
Сообщения
4,970
Репутация
0
Пол
Женский
Я только "картошку" умею...
На прочие изыски терпелки не хватает... )))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Надо попробовать приготовить.

Американский морковный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Морковь — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Растительное масло — 240 мл
Мука — 300 г
Грецкие орехи — 150 г
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Сода — 1 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Сливочное масло — 10 г
Соль — 1 ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр маскарпоне — 220 г
Сливочный сыр филадельфия — 220 г
Сахарная пудра — 250 г
Сливочное масло — 100 г

U-qniDGNG3k.jpg


Приготовление:

1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. 3. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте). Постепенно добавьте муку в тесто.
4. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.
5. Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.
6. Тесто разделите на три равные части. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.
7. Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F). Достаньте и дайте им остыть.
8. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).
Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
9. Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.
10. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
09:12
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Проверено.

Уверенно - Покупной - Отстой! :obed:



PS: только я делал один корж и в суфле добавил лимонной цедры!
 

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
13,276
Репутация
40
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
09:12
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Надо будет попробовать :angel_innocent:
С первым,настоящим тортом тебя. :autumn2:

@Матильда, если формы нет, можно просто в кастрюлю, застилаешь дно кругом бумаги для выпечки, потом стенки полосками и всё туда! :idea:
 

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
13,276
Репутация
40
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Матильда, если формы нет, можно просто в кастрюлю, застилаешь дно кругом бумаги для выпечки, потом стенки полосками и всё туда! :idea:

У меня аж две формы со съемным краем .:privet: А вот пергамент купить нужно :thinking2:
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
09:12
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:12
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
13,276
Репутация
40
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ