Да, сильно. Наш пока до Дрюона дополз.А тут Достоевский...

Да, сильно. Наш пока до Дрюона дополз.А тут Достоевский...

Наблюдала такую картину в старших классах у младшего :Да, сильно.
: Половина класса увлеклась Достоевским, а другая половину полностью его отвергала. Это вообще интересное явление такое :rolleyes: Я к тому, чтобы ты не сожалела о том, что вдруг сын Достоевским не увлечется :
:Ну, американцы вообще считают, что Достоевский эксперт по "загадочной русской душе" и всегда от него пёрлись.может, это какая-то мода? У дочки препод по истории - американец. Так вот он тоже прется от Достоевского. И жалеет, что не может прочесть его в оригинале
Как от писателя, или как от мужчины?У дочки препод по истории - американец. Так вот он тоже прется от Достоевского.

Ну, американцы вообще считают, что Достоевский эксперт по "загадочной русской душе" и всегда от него пёрлись.

ДануДостоевский, это Фрейд, только с учётом нашего калчер референс
Чота эта ты братэлло загнул уж очень 
Это было бы нормально, если бы это было. А что есть? А есть нахватанность по верхам разных страшных слов, с целью пустить пыль в глаза и присвоить себе качества, которых на самом деле нет. Не всегда, не везде, однако, явление имеет место быть по факту.
Мы с подругой очень вдохновились им в школе... Но тут да, каждому свой писатель. :df:Половина класса увлеклась Достоевским, а другая половину полностью его отвергала. Это вообще интересное явление такое Я к тому, чтобы ты не сожалела о том, что вдруг сын Достоевским не увлечется
Между информацией и знаниями очень такая разница критическая :Да я лишь о том, что лишней информации не бывает, а вот как воспользоваться полученными знаниями, это уже совсем другой вопрос))
: В том-то и дело. На самом деле я тебя поняла конечно и мне близок такой подход. И даже больше того, я думаю, что эта шелуха засохнет и осыплется без последствий, а знания останутся и это хорошо есть :smile:ДануЧота эта ты братэлло загнул уж очень
![]()
А вот открой мне секрет, что именно вдохновляло? Потому что я, грешница, кроме черной тоски ничего не увидела в его произведениях. Взаимоотношения и людскую природу вообще, он описал замечательно. Другое дело, что меня именно эта природа в тоску и вгоняла.Мы с подругой очень вдохновились им в школе..
Какого года лекции-то? Если современные, то понять могу почему именно такие акценты.я до дому доеду, выдержку из лекций по психологии в МГУ тебе скину, где каждый фрейдрвский диагноз, описан в произведениях Достоевского. Ну типа, они вообще оба должны были появиться в то время и в том месте, где появились. Две империи на грани развала, уход человека от мы к я, ну и все такое
Никогда не могла понять вот этого отношения иностранцев к Толстому и Достоевскому.Достоевский, это Фрейд,
Надо попробовать перечитать. Хотя вот "Идиота" помню хорошо и даже чувства свои помню на тот момент и они не изменились. И вот "Анна Каренина" как тогда не впихивалась, так и сейчас. А "Война и мир", совсем наоборот. И Чехова для себя открыла заново после 40-а.А Достоевский с его копанием, в юности совсем прошёл мимо, может в старости, что откроется))
Достоевский, это Фрейд, только с учётом нашего калчер референс![]()
Да, сильно. Наш пока до Дрюона дополз.![]()
Надо попробовать перечитать. Хотя вот "Идиота" помню хорошо и даже чувства свои помню на тот момент и они не изменились. И вот "Анна Каренина" как тогда не впихивалась, так и сейчас. А "Война и мир", совсем наоборот. И Чехова для себя открыла заново после 40-а.
О! Кстати, хорошо, что ты напомнила, спасибо!Я вот сейчас Оверченко перечитываю,
Я всё время на голодном пайке, всё время в поиске, чего бы почитать. У меня наверн в компе уже терабайт всякой перечитанной литературы :smile:После школы даже в руки брать не хочется. Наполеон перед боем, созерцающий багровый шар солнца, до сих пор в мозг впечатан.А "Война и мир", совсем наоборот.
Меня в школе ставил в тупик дуб, о котором Болконский думал там что-тоПосле школы даже в руки брать не хочется. Наполеон перед боем, созерцающий багровый шар солнца, до сих пор в мозг впечатан.
Но вообще, я уже говорила, что если бы не нужда, фиг бы я взялась перечитывать, а нужда была - ребёнкам сочинения писать :smile:Ты не представляешь, как я люблю Чехова!И Чехова для себя открыла заново после 40-а.
Абсолютно :Удивительный писатель!
:Понимаю, но низя. Они не виноваты в том, что такие. Да и неинтересно было бы, если бы все были одинаковымиНо если писать правду, сразу в бан можно будет уйти)