Токсичный, эмпатия, абьюз и весь этот новый язык. Зачем он нужен?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
16:17
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Наблюдала такую картину в старших классах у младшего :yes4: Половина класса увлеклась Достоевским, а другая половину полностью его отвергала. Это вообще интересное явление такое :rolleyes: Я к тому, чтобы ты не сожалела о том, что вдруг сын Достоевским не увлечется :yes4:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
может, это какая-то мода? У дочки препод по истории - американец. Так вот он тоже прется от Достоевского. И жалеет, что не может прочесть его в оригинале
Ну, американцы вообще считают, что Достоевский эксперт по "загадочной русской душе" и всегда от него пёрлись.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну, американцы вообще считают, что Достоевский эксперт по "загадочной русской душе" и всегда от него пёрлись.

Достоевский, это Фрейд, только с учётом нашего калчер референс:daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это было бы нормально, если бы это было. А что есть? А есть нахватанность по верхам разных страшных слов, с целью пустить пыль в глаза и присвоить себе качества, которых на самом деле нет. Не всегда, не везде, однако, явление имеет место быть по факту.

Да я лишь о том, что лишней информации не бывает, а вот как воспользоваться полученными знаниями, это уже совсем другой вопрос))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Половина класса увлеклась Достоевским, а другая половину полностью его отвергала. Это вообще интересное явление такое Я к тому, чтобы ты не сожалела о том, что вдруг сын Достоевским не увлечется
Мы с подругой очень вдохновились им в школе... Но тут да, каждому свой писатель. :df:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да я лишь о том, что лишней информации не бывает, а вот как воспользоваться полученными знаниями, это уже совсем другой вопрос))
Между информацией и знаниями очень такая разница критическая :yes4: В том-то и дело. На самом деле я тебя поняла конечно и мне близок такой подход. И даже больше того, я думаю, что эта шелуха засохнет и осыплется без последствий, а знания останутся и это хорошо есть :smile:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Дану :blink: Чота эта ты братэлло загнул уж очень :ag:

Да то не я, то учёные, включая самого Фрейда,
я до дому доеду, выдержку из лекций по психологии в МГУ тебе скину, где каждый фрейдрвский диагноз, описан в произведениях Достоевского. Ну типа, они вообще оба должны были появиться в то время и в том месте, где появились. Две империи на грани развала, уход человека от мы к я, ну и все такое

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Мы с подругой очень вдохновились им в школе..
А вот открой мне секрет, что именно вдохновляло? Потому что я, грешница, кроме черной тоски ничего не увидела в его произведениях. Взаимоотношения и людскую природу вообще, он описал замечательно. Другое дело, что меня именно эта природа в тоску и вгоняла.

Добавлено через 2 минуты

я до дому доеду, выдержку из лекций по психологии в МГУ тебе скину, где каждый фрейдрвский диагноз, описан в произведениях Достоевского. Ну типа, они вообще оба должны были появиться в то время и в том месте, где появились. Две империи на грани развала, уход человека от мы к я, ну и все такое
Какого года лекции-то? Если современные, то понять могу почему именно такие акценты.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Никогда не могла понять вот этого отношения иностранцев к Толстому и Достоевскому.
Толстой для меня, конечно, как глыба, особенно после "Крейцеровой сонаты" и его описаний детства и юности, да и "Анны Карениной".
Но вот так с придыханием, не понимаю.
А Достоевский с его копанием, в юности совсем прошёл мимо, может в старости, что откроется)))))))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А Достоевский с его копанием, в юности совсем прошёл мимо, может в старости, что откроется))
Надо попробовать перечитать. Хотя вот "Идиота" помню хорошо и даже чувства свои помню на тот момент и они не изменились. И вот "Анна Каренина" как тогда не впихивалась, так и сейчас. А "Война и мир", совсем наоборот. И Чехова для себя открыла заново после 40-а.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Достоевский, это Фрейд, только с учётом нашего калчер референс:daladno:

Ну вот любил он порефлексировать вместе со своими героями, обнажить тыкскыть натуры противоречивые.., вопросы социальные по задавать, и порассуждать о нашем месте в этом мире..
Ваще дуальность, это его любимая тема..
Но не Фрейд, не Фрейд...глубже))

Добавлено через 56 секунд

Да, сильно. Наш пока до Дрюона дополз. :nya:

Хороший выбор, я им лет в 13 зачитывалась))
Молодец он у вас))

Добавлено через 5 минут

Надо попробовать перечитать. Хотя вот "Идиота" помню хорошо и даже чувства свои помню на тот момент и они не изменились. И вот "Анна Каренина" как тогда не впихивалась, так и сейчас. А "Война и мир", совсем наоборот. И Чехова для себя открыла заново после 40-а.

Я вот сейчас Оверченко перечитываю, прелесть, что такое, в разном возрасте по разному воспринимаешь прочитанное, что касаемо Чехова, то до него конечно нужно дорасти..))
Мой папа, например может без конца Пикуля читать или Акунина..)))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
О! Кстати, хорошо, что ты напомнила, спасибо! :flowers: Я всё время на голодном пайке, всё время в поиске, чего бы почитать. У меня наверн в компе уже терабайт всякой перечитанной литературы :smile:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
После школы даже в руки брать не хочется. Наполеон перед боем, созерцающий багровый шар солнца, до сих пор в мозг впечатан.
Меня в школе ставил в тупик дуб, о котором Болконский думал там что-то :ag: Но вообще, я уже говорила, что если бы не нужда, фиг бы я взялась перечитывать, а нужда была - ребёнкам сочинения писать :smile:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
И Чехова для себя открыла заново после 40-а.
Ты не представляешь, как я люблю Чехова!
Когда в юности мне было, скажем не очень хорошо, его рассказы, такие, кажется простые, но с таким смыслом поддержали меня. До сих пор помню, хоть уже 100500 лет прошло.
Я его перечитывала и перечитываю неоднократно.
В самом деле, из той эпохи он, наверное, самый интересный для меня.
Удивительный писатель! Я тут как-то писала, что каждому форумчанину можно соотнести героя Чехова.
Но если писать правду, сразу в бан можно будет уйти))))))))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер