Токсичный, эмпатия, абьюз и весь этот новый язык. Зачем он нужен?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
13:34
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Ну уж такие слова знать точно не обязательно. И совершенно не стыдно. Скорее даже наоборот.
Я знаю что такое зашквар. И из какого это жаргона.
Как дальше жить? :787a462329a5:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
14:34
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ты считаешь, что не разу не быв на исповеди, я не знаю, как она проходит? И что там говорят?:nea_b:
Как она проходит? Что там говорят?

Добавлено через 1 минуту

...и небольшая поправка...я не говорил слова "исповедь"...:pardon:
Если вы беседует с батюшкой не в формате Исповеди, то, вероятно, он вам просто друг и тогда это разговор в первую очередь с другом, а уж чем он по-жизни занимается, дело десятое

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мне тут отчитываться? О том, как душу выворачивают, вспоминая все свои поступки?
Как потом дают советы и рекомендации? Направляют на путь истинный?
Кому-то это нужно, но я обойдусь.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
да ладно, надо же как то продемонстрировать что умнее паровоза))
С точки зрения банальной эрудиции, не всякий локально селектированный индивидуум способен игнорировать тенденции потенциальных эмоций и паритетно аллоцировать амбивалентные кванты логистики, экстрагируемой с учетом антропоморфности эвристического генезиса.
Это у нас ещё в универе ходило))). Как прикол над ситуацией с абьюзами и токсичностью)))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
@Chance, это получается не разговор, в таком случае, а профанация :pardon:
...представляешь, мы тут иногда и гомосеков осуждаем, ими не являясь...наверное потому что профаны...:pardon:
...повторю вопрос- какова цель посещения церкви и какова цель посещения психолога?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Toreador, я не прошу отчитываться, мне интересно, откуда берётся представление о процессе? Техническая часть формирования впечатления.
Просто если я, к примеру, не обедала во французском ресторане, то мне сложно будет обсуждать мастерство поваров... А тут прям так без опыта того и другого легко сравнивают, основываясь, видимо, на фантазиях и домыслах... Ну ладно, как нравится.
У меня свой опыт, своё сравнение, не теоретическое.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Если вы беседует с батюшкой не в формате Исповеди, то, вероятно, он вам просто друг и тогда это разговор в первую очередь с другом, а уж чем он по-жизни занимается, дело десятое
...я не беседую с батюшкой и я не посещаю психолога по одной и той же причине- мне это не нужно, я пока справляюсь сам...:pardon:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
какова цель посещения церкви и какова цель посещения психолога?
При посещении церкви существуют разные цели:
- соборная молитва,
- участие в Таинствах (Причастие, Крещение, и др. где предполагается общение с Богом)

Психолога посещают с целью разрешения сложных психологических проблем, например, частые конфликты в семье, бессонница на фоне полного здоровья, затруднения в коммуникации, чувство вины и проч.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
При посещении церкви существуют разные цели:
- соборная молитва,
- участие в Таинствах (Причастие, Крещение, и др. где предполагается общение с Богом)

Психолога посещают с целью разрешения сложных психологических проблем, например, частые конфликты в семье, бессонница на фоне полного здоровья, затруднения в коммуникации, чувство вины и проч.
...нет, цель, в принципе, одна и та же- обрести душевное равновесие...:pardon:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
...нет, цель, в принципе, одна и та же- обрести душевное равновесие...:pardon:
Нене, не надо путать, посещают церковь спасения ради, а психолога для обретения личного комфорта в жизни.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, твою тираду я не повторю)) :scare:
Оно надо? Есть вещи гораздо более важные. И ,поверь мне, от тебя лично я б в страшном сне не хотел бы услышать)))
Лучше нашего кодового на букву "м..." , я уверен, ни один учёный не придумал,куда им)))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Нене, не надо путать, посещают церковь спасения ради, а психолога для обретения личного комфорта в жизни.
...ладно, договорились...психолога посещают атеисты для обретения личного комфорта в жизни, а священника посещают верующие для обретения личного комфорта после смерти...::D:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Chance, ну если чуть поглубже заглянуть в Евангелие и почитать, чему оно учит, то можно про комфорт случайно ничего не найти.
Но... если надо объяснять, то не надо объяснять...

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
...ладно, договорились...психолога посещают атеисты для обретения личного комфорта в жизни, а священника посещают верующие для обретения личного комфорта после смерти...::D:
А ведь хорошо сказал то!

Верх Низ