Токсичный, эмпатия, абьюз и весь этот новый язык. Зачем он нужен?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
12:46
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Вооот :ag: Кст от отвращения к Онегину меня спасло то, что я его прочитала раньше, чем его в школе начали проходить :smile:
У меня так с "Войной и миром" случилось - прочла чуть раньше, чем в школе взялись изучать. :)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
82211637_10219182308602300_2558457283163979776_n.jpg

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Слэнг, жаргон, арго, феня и т.п. подобные явления существуют издавна и нет причин ожидать их исчезновения. Всегда существовали так или иначе обособленные группы личностей, желавшиз усилить свою самоидентификцию филологическими способами. Даже дети часто делают это, изобретая свои, тайные языки, известные только ихней банде (ну или светлому войску - не суть).
Собственно офисный планктон тут не исключение. Ветераны коучингов, тренингов и кастингов не могли не отделить себя от непосвященных. Так делают и психологи да и просто медики. Их профессиональный жаргон тоже часто избыточно засорен терминами, сигнализирующими о принадлежности к избранным.
Балуются дети.
Главное что бы на тротуар не какали!

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
А меня сквикает... эээ... приводит в недоумение, как сейчас коверкают слова. Кушац, например. Кто хочет кушац? Кот хочет кушац.
А по теме - я думаю, язык со временем ненужное выбросит, нужное оставит. Сленг молодёжи из семидесятых, по слухам, тоже было невозможно без слёз слушать) Слушац!
P.S. Вы слово "секьюрити" часто нынче встречаете? Мне кажется, оно из вымирающих. А в своё время от него просто не спрятаться было - всюду настигало.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Все нынче в аддикции от этого нового языка. Жаргона кофейных интеллектуалов. Помните, года два-три назад самым расхожим выражением стало «когнитивный диссонанс»? Все тогда переживали когнитивный диссонанс. Одна блондинка купила туфли на размер меньше и заявила в инстаграме, что теперь у нее «когнитивный диссонанс». Ну хоть туфли сбыла подруге, и то хорошо.

для пущей важности себя или момента
(всё началось с бессмысленных "измов")

Карина

Карина

Свой человек
Наш человек
9 Июн 2019
1,780
10
2
9
Моя кошка начинает нервничать и нарезать вокруг меня круги,
когда я пытаюсь поговорить с ней по-кошачьи)
То ли акцент у меня страшный, то ли я что-то неприличное говорю))

По сабжу.
Меня больше напрягают орфографические ошибки.
Сейчас часто в текстах о ковиде встречаю слово "отдышка".
Откуда в нем взялась буква т - бог весть. Очень раздражает.
А новые слова для меня всего лишь повод погуглить.

Верх Низ