Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
16:49
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Как говорил исследователь Юрий Тимовский, не вакцинированных людей превратят в людей второго сорта.
На время выходных ввели ограничения посещения различных заведений только при наличии QR-кодов.
Когда речь шла о том, что это только до 7 ноября, ещё можно было как-то переварить.
Теперь вышло постановление губернатора нашего региона, что эти ограничения продолжат действовать и после 7 ноября, при том, что выходные закончатся.
Теперь я не могу посещать в частности торговые центры. Меня туда просто не пустят.
Я очень жду Матрицу 4 Воскрешение и хотел как порядочный человек посмотреть её в кинотеатре, но теперь мне туда доступ закрыт. Теперь буду смотреть гораздо позже, сами знаете каким образом!
Недавно мама хотела купить мне штаны, но для этого надо померить, а теперь мне туда доступ закрыт. С одной стороны меня это радует, потому, что я ненавижу мерить шмотки.
Я не смогу брать еду из МакДональдса. Вход в фуд-корты закрыли ещё до выходных. Только если мама принесёт. Доступ без QR-кода закрыт.

Я - "человек второго сорта".

Что кто об этом думает?
Ну посмотришь Матрицу на компе)) это же удобнее, ходить никуда не надо:)) нашел проблему. Штаны твои тебе на дом могут привезти, если на сайте закажешь где доставка есть, фастфуд тоже наверное на дом заказать можно, а торговые центры нахрена они тебе или ты любишь покупки?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Израильский врач: непривитых жалеть не будем, лучше не попадайте в больницу -- профессор Шарон Энав из больницы "Шаарей-цедек" написала жесткий пост в соцсетях, который вызвал волну неоднозначных откликов:
"Я выскажу то, что нам запрещено говорить, ибо это неполиткорректно. Сейчас вновь открываются коронавирусные отделения. И пусть антипрививочники не ждут сочувствия от медиков, когда попадут в больницу. Наше терпение исчерпано", – этими словами начинается публикация в соцсетях профессора Шарон Энав.
Статья на русском: ссыль + Оффтоп
да да, циррозникам, панкреотитникам, наркоманам, наедающими себе диабеты, инфаркты и многое многое другое тоже бой, а чего сами наели напили, а врачи отдувайся, я бы даже сказала что они больше не заслуживают сочувствия (пусть следят за тем чего жр....т:ag:) а то чего так выборочно-то?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Каждому пользователю за сутки писать минимум 50 постов, не напишет - принудительно добавлять к нику слово "лохЪ" и отправлять на грядки (Раз тебе нельзя)!!!
Вот и посмотрим, сколько на форуме народа, уважающих правила Диалога и на какой процент возрастут объёмы урожая!!!

Методы у тебя почти прям сталинские))) :lol:

А самоизоляция это не выход? Я вчера говорил, что сейчас в магазины перестал заходить потому, что - боюсь. Моя мама заходит, выходит, я беру продукты и дальше несу.

Ты хочешь гарантий - тут тебе их никто не даст, Вова. Если ты предпочитаешь жить в такой добровольной тюрьме - это твой выбор. Возможно это тебя убережёт, но это неточно, как понимаешь. Ковид с нами навсегда, это не полгода пересидеть, это всю жизнь. Сделать прививку или жить так вот с сомнительными гарантиями, учитывая твои контакты с мамой - что тебе больше нравится? И конечно права у непривитых будут урезаны, причём чем дальше - тем больше, и не удивительно в сложившихся реалиях.
А если так боишься прививок - это гоу в прошлые века, в чуму, оспу, испанку, полиомиелит, туберкулёз, малярию и так далее... :girl_sigh:

И да, Вова, мы с тобой тут разговариваем как со взрослым, а не с инвалидом. Так что воспринимай сказанное тоже по взрослому. А хочешь сказок и пустых утешений - это к маме лучше.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты хочешь гарантий - тут тебе их никто не даст, Вова.
Да дай ты ему уже гарантию, тебе жалко что ли? Хоть какую-нибудь. Или гарантию, что всё будет хорошо, или гарантию, что всё хорошо не будет. :grin: Насколько я успел узнать Вову, его больше устроит второй вариант.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да дай ты ему уже гарантию, тебе жалко что ли? Х
Жадная я на липовые гарантии, есть такой грешок))):emoji18:

Насколько я успел узнать Вову, его больше устроит второй вариант.
Вове нужно утешение, по типу пива... ну не конкурент я пиву, что уж тут поделать? :omg:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Потому что выборочно. Потому что все мы что-то с годами "наедаем", независимо от диеты и образа жизни в целом. Болезни с возрастом - это неизбежность. А вот когда пандемия, и тебе готовы чуть ли не приплатить, чтобы ты соизволил уколоться бесплатной вакциной, а ты встаёшь в позу, то от оказания тебе бесплатной помощи в случае заражения короной, врачей хорошо бы освободить. Это было бы и правильно и справедливо. Особенно справедливо по отношению к самим врачам, и к тем, кто привился, но таки заболел.

Добавлено через 2 минуты

Жадная я на липовые гарантии, есть такой грешок)))
А что ж тут липового? Гарантировать, что всё хорошо НЕ будет - можно смело и с гарантией! :grin: И это будет честно.

ну не конкурент я пиву, что уж тут поделать?
Да мы все пиву не конкурент. По крайней мере если речь идёт о Вове.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Кот, хватит этих бесполезных речей, я не ведомый человек, я думаю своей головой, меня можно заставить, но от этого ничего не измениться и не нужно меня дергать и нажирать ничего годами, накуривать и напивать, никто дуло у виска не держит, о здоровом образе жизни инфа в доступе:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
хватит этих бесполезных речей, я не ведомый человек
Ну я то тебя никуда и не веду. Я просто высказал своё мнение, как было бы правильно на мой взгляд.

о здоровом образе жизни инфа в доступе
Ты 90-ые хорошо помнишь? А 80-ые? А в армии советской служила? Думаю нет. Иначе бы не писала глупости про здоровый образ жизни. Поскольку он доступен не каждому, и далеко не всегда. Причём часто от нас это зависит мало, либо не зависит вовсе.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Кот, армии 2 года всего, в 90-х я училась в школе жила в деревне на домашних яблочках, вполне себе здоровое питание, если ребенку никто не запорол здоровье, то 2 года и 90 ые ничего не изменит, потому как начинать заниматься здоровьем и удачно его поправить, можно в любые годы... да

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты знаешь, этого вполне достаточно, чтобы испортить здоровье на всю оставшуюся жизнь. А чтобы убить, времени и того намного меньше надо.

начинать заниматься здоровьем и удачно его поправить, можно в любые годы... да
Вспомнил сейчас одну передачу, где одна довольно юная девица, у которой и папа и папик миллионеры, забацала примерно такой спич:
"Все, кто бедный и больной - тунеядцы, алкоголики, и тупицы. Вот я начала с ноля, и всего добилась в жизни, чего хотела..."
Это я к тому, что если у тебя всё есть, в т.ч. и здоровье, то подумай на досуге - а есть ли в этом вообще твоя заслуга.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Волли, а вам я бы советовала, если есть проблемы со здоровьем, все же пройти обследование небольшое посоветоваться с хорошим врачом, которому реально важно здоровье каждого человека, а их с одинаковыми показаниями под один препарат не бывает, побочки есть у некоторых, это факт, правда тебе не рассказывают об этом до того как ввести вакцину, заполняешь анкету и внизу мелкими букавками будет написано что за все ты несешь ответственность сам:ag: то есть если заполняя анкету вы не знаете есть ли у вас проблемы с сердцем или тромбами и вы умрете после вакцины от тромбоза то это лично ваша вина:ag: по сему меньше читайте интернет, а больше доверяйте людям которые не забыли какую давали клятву становясь врачами и удачи!

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
Сейчас, чтобы поправить здоровье нужны деньги, причём немалые, иногда организм выдаёт такое, что удивляешься, как так, я же здоров, хоть завтра в космос

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ты знаешь, этого вполне достаточно, чтобы испортить здоровье на всю оставшуюся жизнь. А чтобы убить времени и того намного меньше надо.

Вспомнил сейчас одну передачу, где одна довольно юная девица, у которой и папа и папик миллионеры, забацала примерно такой спич:
"Все, кто бедный и больной - тунеядцы, алкоголики, и тупицы. Вот я начала с ноля, и всего добилась в жизни, чего хотела..."
Это я к тому, что если у тебя всё есть, в т.ч. и здоровье, то подумай на досуге - а есть ли в этом вообще твоя заслуга.
Мы тут не заслуги делим, с 20 ти лет я слежу за своим здоровьем сама потому как ни мамки , ни папки у меня рядом не было от слова совсем, а по- твоему откуда такой независимый характер:ag:

Добавлено через 4 минуты

Сейчас, чтобы поправить здоровье нужны деньги, причём немалые, иногда организм выдаёт такое, что удивляешься, как так, я же здоров, хоть завтра в космос

Это же как его убить нужно и чем?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ты хочешь гарантий - тут тебе их никто не даст, Вова. Если ты предпочитаешь жить в такой добровольной тюрьме - это твой выбор. Возможно это тебя убережёт, но это неточно, как понимаешь. Ковид с нами навсегда, это не полгода пересидеть, это всю жизнь. Сделать прививку или жить так вот с сомнительными гарантиями, учитывая твои контакты с мамой - что тебе больше нравится? И конечно права у непривитых будут урезаны, причём чем дальше - тем больше, и не удивительно в сложившихся реалиях.
А если так боишься прививок - это гоу в прошлые века, в чуму, оспу, испанку, полиомиелит, туберкулёз, малярию и так далее...
И да, Вова, мы с тобой тут разговариваем как со взрослым, а не с инвалидом. Так что воспринимай сказанное тоже по взрослому. А хочешь сказок и пустых утешений - это к маме лучше.
А кто сказал, что ковид с нами навсегда?
Оспа ушла, корь ушла, дифтерия ушла, коклюш ушёл.
Почему ковид не может так-же уйти?
Что ему помешает?

@Лана, надеюсь не все врачи против нас повернулись, как тот, про которого позавчера говорили, который пожелал всем невакцинированным дома помирать? Я лично надеюсь, что порядочные ещё остались.
Но я боюсь, что таких стане всё меньше.
Сейчас уже многие забыли какую давали клятву.

Мы с Юлей сейчас рассматриваем вариант - уйти с этого форума потому, что вместо успокоения, меня тут начали пугать и накрутили ещё больше!

Верх Низ