Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
15:12
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Волли, так оспа, корь и коклюш ушли благодаря вакцине тех самых старомодных докторов, которых здесь полоскают и обвиняют в их несостоятельности, а болезни на порядок страшнее этой... смертность при ковид составляет сейчас 2% из ста, и то эти два процента имеют слабое здоровье по сему и.. вот у них и есть показания на вакцину и то быстро вакцину сделать невозможно по сему как ее нужно проверить, вот и проверяют на людях...

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
а больше доверяйте людям которые не забыли какую давали клятву становясь врачами и удачи!
Вы видать не в курсе , как звучит эта клятва.:rolleyes:

Клятва Гиппократа

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Правда дают сейчас "Клятва врача Российской федерации".

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
Это же как его убить нужно и чем?)
А ничем, есть такие заболевания, которые дают о себе знать не сразу, тот же рак у детей, откуда он у них, они ещё не успели убить свой организм

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А ничем, есть такие заболевания, которые дают о себе знать не сразу, тот же рак у детей, откуда он у них, они ещё не успели убить свой организм

Речи про рак не было, речь была про то что люди сами делают, да.. и то больше как ирония.. или вы думаете что я серьезно могу одобрить израильских врачей!?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сравнение вакцинированных и невакцинированных от COVID-19 по трём критериям: риск заражения, госпитализации и смерти
1635321539141530765.jpg

Сравнение проводится с 17 января 2021 года в Сиэтле и округе Кинг, США, где проживают более 2 млн человек.

Более детально

Риск заразиться:
16353216481977085.webp

1635325738139195057.jpg

1635325845178228036.jpg

163532592317915338.jpg

1635325978158723531.jpg

1635326001165260734.jpg

163532604114852904.jpg

1635326064186756111.jpg

1635326085134410121.jpg

https://public.tableau.com/app/profile/public.health.seattle.king.county.covid/viz/COVID_Vaccination_Status/VaxBrk

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Лана, а то, что не сделали вакцину совместимую с алкоголем?
Я вот решил, что если сделают вакцину совместимую с алкоголем, то я её сделаю!
Но пока я не слышу, чтобы такую разрабатывали.
Отдельные таблетки с алкоголем прекрасно совместимы, но большинство - нет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Волли, я вас тоже разочарую я против алкоголизма, это не решение проблемы и побег от проблем с одной стороны и приобритение новых с другой, алкоголь ни разу не полезно и с лекарствами совместимо быть не должно:pardon: но на форум вы сильно не обижайтесь, заходите обсудить другие темы, порисовать? Вы умеете, творчество поднимает настроение!

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Лана, если проблемы такие, что из невозможно решить, что ещё делать, как не бежать? Как пример - то, что сейчас все обсуждают. Как решить эту проблему, если нет вакцины совместимой с алкоголем? Настроение само не поднимется, если как-то его не подтолкнуть. Препарата, который мог бы его подтолкнуть пока не изобрели. Подтолкнуть может хороший мотиватор, но ненадолго, всего на пару минут. А такого, чтобы подталкивало на дольше я не знаю. Остаётся только пиво или коньячок. Потом, билирубин 40, о котором я говорил, никто не знает отчего он возник и пугает то, что неизвестно из-за чего.

Да, умею:

Как проблему решить неизвестно
Потому, что решения ноль
Не создали такую вакцину
Совместимый с какой алкоголь

Как-же быть тем, что нужно стаканчик
Опрокинуть, чтоб боль и прогнать
И при этом себя от ковида
Защитить, чтобы кайф не терять?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Потому, что решения ноль
Не создали такую вакцину
Совместимый с какой алкоголь
Как-же быть тем, что нужно стаканчик
Опрокинуть, чтоб боль и прогнать
И при этом себя от ковида
Защитить, чтобы кайф не терять?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Потом, билирубин 40, о котором я говорил, никто не знает отчего он возник и пугает то, что неизвестно из-за чего.
Абсолютно точно известно от чего возник и понятно из-за чего. Коньячок и пиво. Алкоголь, это яд и он нарушает функции печени, а билирубин, это главный компонент желчи и указывает на здоровье этого органа.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Куда делся грипп? Доктор медицинских наук о причинах скачка числа заражений

Сейчас совершенно очевидно, что просто переболеть коронавирусом намного безопаснее, чем переболеть привитым

Успешное лечение средней и тяжелой формы ковида возможно, если использовать правильные протоколы. Переболеть коронавирусом намного безопаснее, чем перенести эту болезнь после прививки. Вакцины от коронавируса вырабатывают антитела только на один белок коронавируса, тогда как естественный иммунитет запоминает весь вирус и при новой встрече с ним вырабатывает тела в необходимом количестве.

Рост количества заражений коронавирусной инфекцией, скорее всего, связан с тем, что ПЦР-тесты и тесты на антитела показывают положительный результат у пациентов, больных любым респираторным заболеванием.

Так считает профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов, ответивший на вопросы ИА Красная Весна в преддверии «нерабочих дней» и жестких коронавирусных ограничений, введенных в Москве и ряде других регионов страны.

ИА Красная Весна: Помогут ли ограничения, которые будут вводить в Москве в борьбе с коронавирусной инфекцией?

Владислав Шафалинов: Мы уже не раз убеждались, что эти меры вообще не помогают. Если бы я не знал, по поводу чего и зачем вводится локдаун, и если бы меня спросили: «Из-за чего и по какой причине кто-то может вводить такие меры?», я бы однозначно ответил: «Чтобы окончательно добить малый и средний бизнес». Это именно так и выглядит.

То есть вместо того, чтобы сконцентрироваться на правильном лечении, делается что-то совсем невразумительное и глупое. Например, что людям с температурой делать в поликлинике? Заражать всех в очереди? Делается всё что угодно, но не решаются какие-то совсем элементарные проблемы.

У гриппа летальность примерно около 1%, что сопоставимо с коронавирусом. При этом им порой заболевают по 140 тыс. человек в день. И никогда в борьбе с этой инфекцией не вводилось никаких локдаунов. Как вы думаете, почему? Да потому что они совершенно неэффективны в борьбе с респираторными инфекциями.

ИА Красная Весна: Какие меры сейчас были бы полезны? Что нужно делать?

Владислав Шафалинов: Нужно внимательно относиться к своему здоровью, без паники. Тогда в 80% случаев ковид протекает в легкой форме. Это зависит во многом от состояния здоровья человека. Я это могу сказать по себе, по другим. Я тоже перенес ковид.

Если ты лечишь ковид, когда у тебя что-то не в порядке с организмом, то это одна история. Но ты должен на этом сконцентрироваться, чтобы всё было в порядке. Если человек заболел в средней форме или тяжелой, то надо лечиться по правильным протоколам.

Сейчас совершенно очевидно, что просто переболеть коронавирусом намного безопаснее, чем переболеть привитым. Потому что то, что сейчас называют вакциной, вырабатывает антитела только на один белок коронавируса — S-белок, а не борется со всем вирусом в комплексе.

Этот подход изначально ошибочен и преступен. Во-первых, потому что мы до сих пор до конца не знаем этот коронавирус. Во-вторых, мы не знаем всех краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов от вакцинации. И в-третьих, используя эти вакцины, мы заменяем естественный иммунитет искусственным. В то время как естественный иммунитет в разы умнее и лучше искусственного. У человека есть Т-клеточный иммунитет, который запоминает вирус и в случае необходимости вырабатывает антитела в необходимом количестве.

Если и нужны препараты, то они должны активизировать естественный человеческий иммунитет, а не создавать искусственный. Это тоже совершенно очевидный факт, который знает и понимает каждый специалист.

ИА Красная Весна: Есть точка зрения, что локдаун в Москве и в других регионах страны может быть связан с возможным признанием Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) российской вакцины от коронавируса в 2022 году. Как Вы оцениваете эту версию?

Владислав Шафалинов: У меня нет таких данных. Я вообще всегда предпочитаю опираться на факты, но, как говорится, не доказано и обратное. Внешне выглядит так, будто Россия действительно является вассалом Всемирной организации здравоохранения. Наши чиновники и политики безропотно руководствуются рекомендациями ВОЗ как единственной инстанцией. При этом всем известно, что главными спонсорами ВОЗ являются США и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Мы следуем всем предписаниям, которые спускаются из этой организации: вакцинация, маски, перчатки.

Перчатки, кстати, это была подсказка для умных людей, чтобы всем стало понятно, что спускаемые предписания ничего общего не имеют с санитарно-эпидемиологическими мероприятиями. Помните, целый год политики всего мира пытались людей заставить носить перчатки. С масками получилось, а вот перчатки уже не смогли. Люди всё-таки умные.

ИА Красная Весна: С чем, на ваш взгляд, связан рост количества заражений коронавирусной инфекцией?

Владислав Шафалинов: Я думаю, что это связано с тотальным тестированием исключительно на COVID-19 методом ПЦР или определения антител, а также некорректностью этих тестов. У меня есть подозрение, что ПЦР-тесты являются положительными у пациентов с любой повышенной респираторной инфекцией.

ИА Красная Весна: Может быть это связано с качеством зондов для теста на коронавирус?

Владислав Шафалинов: Нет, это никак не связано. Хотелось бы откреститься от разных фейков и говорить на языке фактов. Факт заключается в том, что грипп исчез за полтора года. Мы недавно проводили конференцию в Санкт-Петербурге. Там выступал Пламен Пасков — это известный доктор из Болгарии, который достаточно хорошо говорит по-русски. Он обратился к аудитории и задал вопрос: «Только в Болгарии грипп исчез или вообще везде?» Он улыбнулся, потому что мы в России задаемся таким же вопросом.

Для того, чтобы объективно проводить диагностику, было бы неплохо брать тесты на грипп и на ковид. И я представляю, какое будет удивление, если оба теста окажутся положительными. И что они тогда будут выдумывать? Они скажут, что это «гриппо-ковид»? Они будут говорить, что это новая мутация с маленьким хвостиком из РНК гриппа? Поэтому они не проводят эти тесты одновременно, потому что оба теста могут показать положительные результаты.

Источник

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Владислав Шафалинов считает, что не привитым!!! Брешет похоже..:preved:

ну и пусть не прививается - не он первый и ни он последний,
к а н е ш н а
лет через 20-30 ковидпрепараты будут более совершенны,
но сегодня других нету,
а познакомить загодя организм с врагом (с вакциной) - это метод испытанный веками
и другого от ковида на сегодня больше ничего нет, акромя этого испытанного метода
------------------------
а ковидники умирают не от ковида,
а ковидники умирают от незнания ковида,
от незнания ковидных "сюрпризов", один из которых - десатурация,
ну не знаем мы ещё ковида....
(туберкулёз узнали временем - сегодня почти не умирают от туберкулёза,
Софи Ротару с туберкулёзом даже поёт)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Куда делся грипп? Доктор медицинских наук о причинах скачка числа заражений

Владислав Шафалинов: Мы уже не раз убеждались, что эти меры вообще не помогают. Если бы я не знал, по поводу чего и зачем вводится локдаун, и если бы меня спросили: «Из-за чего и по какой причине кто-то может вводить такие меры?», я бы однозначно ответил: «Чтобы окончательно добить малый и средний бизнес». Это именно так и выглядит.
Пока у нас доктора наук разбираются в проблемах малого и среднего бизнеса, а малый и средний бизнес - в медицине, будет херня.
Вон у нас даже Вовик - эксперт по пиву, разбирается в том, что Пфайзер и Модерна лучше Спутника.
ну а че такого, это, как Балтику трешку от Стеллы Артуа отличить же::D:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Пока у нас доктора наук разбираются в проблемах малого и среднего бизнеса, а малый и средний бизнес - в медицине, будет херня.
Вон у нас даже Вовик - эксперт по пиву, разбирается в том, что Пфайзер и Модерна лучше Спутника.
ну а че такого, это, как Балтику трешку от Стеллы Артуа отличить же::D:

когда наука не знает,
- зато всё знают все остальные ::D:

это как в летнем саду в беседке :
барышня :
- профессор, чем это вы занимаетесь в своих бумагах?
- биологией,
- а мы с биологией покончили ещё в 5-м классе
::D:

Верх Низ