Созданы ли мы жить в паре?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 182
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
02:38
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Необходимость не может быть свободой, так как подразумевает вынужденность.
Осознанная необходимость, повторяю.
Понятая и принятая.

Можно свободно воровать, если не желается работать, и потом сесть в ТУРМУ. :D

Свобода возможна только внутри внешних рамок законов и правил. Иначе будет не одна большая свобода для всех и каждого, а масса маленьких свобод, рвущихся к разным целям, противостоящим друг другу. В результате - анархия, хаос и разрушение всего и уничтожение всех друг другом.

Свобода - не самоцель, а инструмент, которым надо научиться пользоваться так, чтобы не было мучительно больно - ни пользующемуся, ни тем, кто рядом с пользующимся. И своей свободой нельзя подавлять свободу других людей. Рамки это всё и призваны регулировать. А поскольку совершенство возможно только в Раю, на Земле эти рамки постоянно регулируются и изменяются.

Есть время расширять эти рамки, а есть время ужесточать правила и законы. Общество, социум - структура самодовлеющая, и, конечно, эта структура в какой-то степени довлеет и над личными свободами, которые без этих рамок сами себя уничтожат, попутно уничтожив и тех, кто рядом оказался.

Даже за базар надо отвечать, а уж за бесконтрольную свободу - тем более. Потому что свобода не означает безмыслие и безответственность за свои поступки.

))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Понятая и принятая.
Слушай, но это не свобода. Это осознанное принятие неизбежного и нужного, обязательного к исполнению.
Да, ты с этим соглашаешься. Но это не означает свободу...
Потому что выйти за рамки будет означать потерю, страх перед остракизмом и непринятием.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Слушай, но это не свобода. Это осознанное принятие неизбежного и нужного, обязательного к исполнению.
Да, ты с этим соглашаешься. Но это не означает свободу...
Потому что выйти за рамки будет означать потерю, страх перед остракизмом и непринятием.
Не думаю. )
Выход за рамки означает нарушение свободы других, я так считаю.

Ты сам как понимаешь свободу?

Я - как внутреннее состояние, прежде всего.

Зимой. например, нельзя свободно загорать, выйдя под снежное небо. Только в солярий сходить на 2 минуты, но это попросту вредно. Зима нарушает мою свободу в любой момент, согласно моему свободному желанию, свободно выйти в парк и позагорать! Так мне тогда лучше переселиться на экватор. Но там я не смогу свободно лепить снежки!!! :)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Именно. Видишь, постоянно что-то надо учитывать, ограничивать себя, а то тебя ограничат другие. ))
А так просто-напросто жизнь устроена, и свобода изначально самой жизнью и регулируется. Даже если оставить в стороне законы социума, которые можно изменить, что и происходит регулярно. А вот законы природы вообще отменить невозможно. Возможно только выбрать лично для себя подходящий климат, если денег достаточно заработал. ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лично мне, свободному человеку, НЕ НУЖЕН такой социум, где по улицам свободно будут рядом со мной ходить свободные хулиганы, а свободные беженцы из любой страны будут иметь право свободно занять мою квартиру - согласно Закону о защите прав беженцев, - если я в своей квартире не живу в течение последнего полугода и она стоит пустая, моя квартира.

Так что я - за внутреннюю свободу и за свободную осознанную необходимость соблюдать нормы социума. И этот социум, и его нормы мою свободу как раз защищают, если говорить о стране, в которой я живу и надеюсь дожить до смерти. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну как это, у нас обязательства перед детьми, перед родителями, это которые долой нельзя ни при каких условиях.
И в монастырь при живых детях, жёнах-мужьях и родителях иногда уходят, если этого требует чьё-то свободное мироощущение.

Или просто бросают их. СаершеннА свабоднА. И свободно скрываются от алиментов и пр.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Человек изначально зависим от тех, кто его может защитить и накормить - от родителей.
именно
рождаясь - человек вообще не свободен
родители кормить не будут, мать сиску не даст - все, пиши-пропало
нету тебя - нет и твоей унутренней свободы

свобода приходит только с осознанием
да и то не ко всем)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
И в монастырь при живых детях, жёнах-мужьях и родителях иногда уходят, если этого требует чьё-то свободное мироощущение.

Или просто бросают их. СаершеннА свабоднА. И свободно скрываются от алиментов и пр.

Ну у кого совести нет, те всех бросают.. Кроме своего я нет никого. Подонки легкомысленные,

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну у кого совести нет, те всех бросают.. Кроме своего я нет никого. Подонки легкомысленные,
Доченька одной из моих одноклассниц приезжала домой к матери и била ногами её кошек и собаку.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сильная как раз. Маме тоже синяков наставила. :( За то, что мама не хочет разменивать квартиру и отдать доченьке вторую квартиру - дедушкину.
Сама-то доченька замужем... за трёхкомнтной квартирой мужа.
Работает психологом в полиции и запугивает мать, что напустит на неё коллег-полицейских.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Сильная как раз. Маме тоже синяков наставила. :( За то, что мама не хочет разменивать квартиру и отдать доченьке вторую квартиру - дедушкину.
Сама-то доченька замужем... за трёхкомнтной квартирой мужа.
Работает психологом в полиции и запугивает мать, что напустит на неё коллег-полицейских.
А в чем сила то? На чужой каравай рот не разевай. Я все сама заработала, и мне не пришлось слава богу кого ненавидеть ч о не принесли на блюдечке. А требовать проще всего, халява и жадность рулит в данном случае, а это слабые стороны, самый короткий путь, ниэаивняк, все должны ей.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, да и бить ногами беззащитное животное, это проявление слабости.
Это проявление сволочизма и бездушия, прежде всего.

Сто раз вспоминала анекдот про двух социлогов. Они вышли из здания, где проводилась конференция, и увидели в канаве стонущего избитого человека. И один другому говорит:

- Тому, кто это сделал, срочно нужна помощь!

А человеку избитому так и не помогли, пошли себе куда глаза глядят, обсуждая, как можно было бы помочь тому, кто избил другого.

:(

Не люблю я такие объяснения - слабый, слабый! Скотиной доченька выросла, вот и всё. :( Упрекала маму за то, что она развелась, хотя муж был богатым. Почему мама от такого мужа ушла - доченьку не интересовало. а причин было много. Выросла под влиянием этого богатого отца, который, при всём при том, отнюдь не торопился покупать доченьке квартиру.

Если человек плохой - он именно плохой, злой, подлец, негодяй. А вовсе не слабый.

Верх Низ