вообще то мы доолгое время жили коллективомКак думаете, человек создан для жизни в паре?
Или он все же полигамен по своей природе?
при первобытнообщинном строе)
вообще то мы доолгое время жили коллективомКак думаете, человек создан для жизни в паре?
Или он все же полигамен по своей природе?
вообще то мы доолгое время жили коллективом
гарем - это коллектив по гендеругарем - это тоже коллектив )))
гарем - это коллектив по гендеру
а раз мы говорим о паре. значит имеем в виду все типы гендеров (ну, сколько их там сегодня? целый коллектив!)))
гарем - это такое сообщество, которое живет вместе, а мальчик - он просто время от времени берет одну из гарема и спит с ней, но он с ними не живет, так же как и евнухпочему по гендеру ?
там много девочек конечно, но мальчик тоже есть )
и евнух еще ))))
гарем - это такое сообщество, которое живет вместе, а мальчик - он просто время от времени берет одну из гарема и спит с ней, но он с ними не живет, так же как и евнух
ты почитай внимательно, что из себя гаремы представляли - это совершенно женский социум)
почему не живет ? )
живет, но по очереди ))
Что - то я сомневаюсь, что все зависит только от полной семьи, как бы мои дедушки и бабушки не разводились, а их дети да!Я вот думаю, что на текущий виток эволюции, в норме, - в паре. Связано это с развитием земледелия, появления понятия собственности, её наследования и товаробмена. Т.е. уже тыщ двести лет как. Что там будет дальше, х.з., но дети выращенные в неполной семье склонны повторять родительский сценарий и менее жизнеспособны. С изменением экономических отношений это может измениться, но культура будет совсем иная. А может и форма жизни иная)
ну она как бы тоже скептически относится к общепринятому определению человека ))
гарем - это тоже коллектив )))
А вопросик такой: пара - это что вообще такое? Это всегда - любовь, это всегда - навсегда? Не всегда ведь так случается и получается. Вот мои родители 60 лет были вместе, а у меня случилось два развода, так что их хорошую схему мне повторить не удалось. Но уж как вышло, так и вышло.
С рыбами-то?) неее - ни потискать, ни поговорить)) только если помедитировать) или пожарить)))Веселее и интереснее....![]()
А, тю. Я же вообще, абстрактно, про благоверную.
Ну, то есть нужно быть странненьким, чтобы пофантазировать про полигамность?)
Если заметишь, то нормативная моногамия была только в греко-римском язычестве, у остальных патриархальных обществ царила полигамия, от Африки и до Китая. )) Но античный мир, а затем и европейский, за 2000 лет покорил планету, в итоге моногамия стала нормой уже в планетарном масштабе. )вообще то мы доолгое время жили коллективом
Нууу не знаю...мама по полчаса с моими рыбами разговаривает....и вроде отвечают...С рыбами-то?) неее - ни потискать, ни поговорить)) только если помедитировать) или пожарить)))

Собака-идеальная пара, и потискать, и поговорить, и спать в обнимку (Катя, не ругайсяни потискать, ни поговорить
, Кузечка-чистенькая пречистенькая), и гулять, и кино смотреть, и играть...... и ваще....вот