Созданы ли мы жить в паре?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 182
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
гарем - это коллектив по гендеру
а раз мы говорим о паре. значит имеем в виду все типы гендеров (ну, сколько их там сегодня? целый коллектив!)))

Айвери

Айвери

Продвинутый
02:38
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а раз мы говорим о паре. значит имеем в виду все типы гендеров (ну, сколько их там сегодня? целый коллектив!)))

почему по гендеру ?
там много девочек конечно, но мальчик тоже есть )
и евнух еще ))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
там много девочек конечно, но мальчик тоже есть )
и евнух еще ))))
гарем - это такое сообщество, которое живет вместе, а мальчик - он просто время от времени берет одну из гарема и спит с ней, но он с ними не живет, так же как и евнух
ты почитай внимательно, что из себя гаремы представляли - это совершенно женский социум)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
гарем - это такое сообщество, которое живет вместе, а мальчик - он просто время от времени берет одну из гарема и спит с ней, но он с ними не живет, так же как и евнух
ты почитай внимательно, что из себя гаремы представляли - это совершенно женский социум)

почему не живет ? )
живет, но по очереди ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Подкину провокационный вопросик. Уж такая я коварная. :D

В паре кто хочет, тот и живёт, а кто не хочет, живёт один. Или уж как захочет, свингует, шведскую семью устраивает или что пожелает.

А вопросик такой: пара - это что вообще такое? Это всегда - любовь, это всегда - навсегда? Не всегда ведь так случается и получается. Вот мои родители 60 лет были вместе, а у меня случилось два развода, так что их хорошую схему мне повторить не удалось. Но уж как вышло, так и вышло.

Я как-то в ранней юности прочитала одну заумную книженцию. Там автор рассуждал о том, что, живи Катя в другой стране, не в России, например, а в Бразилии, так она была бы вполне счастлива в паре с каким-нибудь доном Педро, а не с Васей, за которого она вышла замуж в России.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я вот думаю, что на текущий виток эволюции, в норме, - в паре. Связано это с развитием земледелия, появления понятия собственности, её наследования и товаробмена. Т.е. уже тыщ двести лет как. Что там будет дальше, х.з., но дети выращенные в неполной семье склонны повторять родительский сценарий и менее жизнеспособны. С изменением экономических отношений это может измениться, но культура будет совсем иная. А может и форма жизни иная)
Что - то я сомневаюсь, что все зависит только от полной семьи, как бы мои дедушки и бабушки не разводились, а их дети да!

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ох уш эта природа... паприроде человек вообще склонен к сексу, но как выясняется что не весь. в смысле не все. а жить в паре способны вообще не только лишь не все. очень много людей вообще не способны к совместному проживанию, много неспособны к совместному ведению хозяйства. а сбацать совместное ведение хозяйства должного уровня в полигамном микросоциуме это гиперсложная задача. тем более что сейчас к насилию отношение не такое как раньше и какая нибудь стая, основанная на доминировании типа как у гиен или слонов вообще невозможна. с одним бы консенсуса достигнуть. слишком все...зыбко чтоли... вот живут они вместе неделю другую... и тут он забыл положить хлеб обратно в хлебницу...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мы созданы жить в стаде, которое мы называем обществом, или социумом, или ещё как-то. А на пары нас разбили для удобства. Нас так проще систематизировать. Учёт и контроль (Карл Маркс). Да и нам самим так тоже проще.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну она как бы тоже скептически относится к общепринятому определению человека ))

А, тю. Я же вообще, абстрактно, про благоверную.
Ну, то есть нужно быть странненьким, чтобы пофантазировать про полигамность?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А вопросик такой: пара - это что вообще такое? Это всегда - любовь, это всегда - навсегда? Не всегда ведь так случается и получается. Вот мои родители 60 лет были вместе, а у меня случилось два развода, так что их хорошую схему мне повторить не удалось. Но уж как вышло, так и вышло.

Любовь изобрели относительно недавно, где-то в эпоху возрождения.
Так же относительно недавно человек вообще не связывал спаривание с деторождением. Настолько недавно, что народное творчество донесло всякие обряды, которые совершали, чтобы забеременеть.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А, тю. Я же вообще, абстрактно, про благоверную.
Ну, то есть нужно быть странненьким, чтобы пофантазировать про полигамность?)

ну выяснили же, что это в природе )
значит ничего странного в этих фантазиях нету )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
вообще то мы доолгое время жили коллективом
при первобытнообщинном строе)
Если заметишь, то нормативная моногамия была только в греко-римском язычестве, у остальных патриархальных обществ царила полигамия, от Африки и до Китая. )) Но античный мир, а затем и европейский, за 2000 лет покорил планету, в итоге моногамия стала нормой уже в планетарном масштабе. )

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
С рыбами-то?) неее - ни потискать, ни поговорить)) только если помедитировать) или пожарить)))
Нууу не знаю...мама по полчаса с моими рыбами разговаривает....и вроде отвечают...:ag:

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Собака-идеальная пара, и потискать, и поговорить, и спать в обнимку (Катя, не ругайся :olga42: , Кузечка-чистенькая пречистенькая), и гулять, и кино смотреть, и играть...... и ваще....вот :olga11:

Верх Низ