Созданы ли мы жить в паре?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 182
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
01:07
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Как думаете, человек создан для жизни в паре?
Или он все же полигамен по своей природе?
Да фиг его знает, если пара живёт счастливо и люди нуждаются друг в друге, то пожалуй да. Но часть людей ни в ком не нуждается им одним хорошо и комфортно. И вот если в паре комфортно, то одиночество будет угнетать. Ну Вообщем чето я запуталась, человек когда любит он не хочет быть один, наверно так.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да фиг его знает, если пара живёт счастливо и люди нуждаются друг в друге, то пожалуй да. Но часть людей ни в ком не нуждается им одним хорошо и комфортно. И вот если в паре комфортно, то одиночество будет угнетать. Ну Вообщем чето я запуталась, человек когда любит он не хочет быть один, наверно так.
И совсем ты не запуталась. :)
Любит - живёт в паре.
Разлюбил - расстался и живёт один. Или "савсэм адын", или пока новую пару не найдёт. :)
Как хочет, так человек и живёт. :) Он же свободен в выборе образа жизни, нет? ))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Любит - живёт в паре.
Разлюбил - расстался и живёт один. Или "савсэм адын", или пока новую пару не найдёт. :)
Как хочет, так человек и живёт. :) Он же свободен в выборе образа жизни, нет? ))
Скажешь тоже, когда человек обвешен обязательствам и и обязанностями какой уж там свободный выбор, разве нет?))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Скажешь тоже, когда человек обвешен обязательствам и и обязанностями какой уж там свободный выбор, разве нет?))
Нет. )
Человек изначально свободен. Всегда. Хотя бы внутри себя.
Когда обязательства превращаются в комплексы - долой их. Вот так. ))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Человек изначально свободен. Всегда. Хотя бы внутри себя.
Когда обязательства превращаются в комплексы - долой их. Вот так. ))
Ну как это, у нас обязательства перед детьми, перед родителями, это которые долой нельзя ни при каких условиях.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Человек изначально зависим от тех, кто его может защитить и накормить - от родителей.
Или от соц. работников и сотрудников дет. домов - до 18-ти лет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, вот и получается, что свобода - это всего лишь иллюзия.
Важна не "свобода" - как некое общее абстрактное понятие, - а степень своей личной свободы и умение не стать рабом своих представлений о свободе. То есть, желательно быть реалистом и видеть, где свобода возможна и в какой степени, а где - и чем и кем - она ограничена. Я так думаю.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Человек изначально зависим от тех, кто его может защитить и накормить - от родителей.
ну дак в детском саду тогда целая стая а не пара...))
какбэ в природе взрослая особь это такая. которая самостоятельно способна обеспечить себе выживание и болеменско выживание потомства. думается если человек не способен купить и сварить себе пельменей то ему рановато думать о паре в смысле потомства. хотя приносят в подоле конечно человеки обоего пола. но какбэ идеалистическая модель что они уже сами начали добывать хавчик а потом пошли размножаться.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Важна не "свобода" - как некое общее абстрактное понятие, - а степень своей личной свободы и умение не стать рабом своих представлений о свободе. То есть, желательно быть реалистом и видеть, где свобода возможна и в какой степени, а где - и чем и кем - она ограничена. Я так думаю.
И тем не менее. В обществе всегда есть рамки в виде законов, правил и традиций.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ну дак в детском саду тогда целая стая а не пара...))
какбэ в природе взрослая особь это такая. которая самостоятельно способна обеспечить себе выживание и болеменско выживание потомства. думается если человек не способен купить и сварить себе пельменей то ему рановато думать о паре в смысле потомства. хотя приносят в подоле конечно человеки обоего пола. но какбэ идеалистическая модель что они уже сами начали добывать хавчик а потом пошли размножаться.
А это все же про ответственность.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И тем не менее. В обществе всегда есть рамки в виде законов, правил и традиций.
Не "тем не менее", а как раз про умение видеть, понимать и принимать эти рамки в виде правил, законов и прочего я и говорю. :)
А кто их не видит и желает лично для себя бОльшей свободы - так ведь путь в воры в законе никому не заказан, хотя и наказуем - согласно этим законам и пр. ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А свобода - это осознанная необходимость. ))) Рамки правил и законов достаточно широки, чтобы чувствовать себя свободным как снаружи, так и в душЕ.

Человек может попробовать свободно испражниться на Красной площади, но нормальному-то человеку такая дикая сумасшедшая "свобода" не нужна. А ненормального под руки возьмут, попу ему вытрут и отправят лечиться, чтобы он потом стал свободным от своего безумия, если хороший врач ему попадётся.

Верх Низ